装修讨论

自流平施工完毕,期待接下来的安装季。。。

61回复 阅读 5452

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

^﹎ying〞 大学四年级

毕业照留层

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-5-26 16:46 编辑

装修公司的选择楼主自从买房后就一直混迹于得意的装修板块(当然,在买房之前混的是江城楼市板块咯,本人是忠实的意粉啊),在精读了好几篇装修日记贴后,楼主就锁定了网络施工队,那些大一点的装修公司完全没有考虑。在众多网络施工队中,楼主又一眼相中了HN(缘分啊)。也许太过轻率,但是楼主是个相信直觉的人,所以在快要交房的前一两个月,联系了HN。除他家之外,楼主没有去勾搭过其他的装修公司。其实楼主也不是人傻钱多,不愿意去多找几家比比价格,只是早就发觉,装修这个行业水太深了,我们需要的本质是质量精、工艺赞、价格优、服务好,只是我们都没有一双慧眼可以一下看穿谁是真功夫谁是假把式,那么就选择相信自己的直觉,随缘吧。在决定去和HN签合同之前,也看到了网上很多关于HN负面的贴子,也有过担忧,但是楼主也没有盲目的去相信,只是认真的想过肯定HN也有做的不好的地方,所以才会有这样的事情发生,但是也不能完全否认他们做的好的地方,人无完人,希望HN能认识到自己的问题。总而言之,看在我们这么相信你们的份上,詹总一定别让我们失望啊!立帖为证,共同监督!

签合同的时候,这是詹总所谓的三人团新模式,不明觉厉。

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-5-25 14:43 编辑

验房收房

直接看图说话吧!

刘工那天虽然身体不适,但是还是很认真的在检查敲墙,只是姿势妖娆了点!

房子的问题还是有的,图中所示的地方均有空鼓,并且明显的有曾经修补过的痕迹,但空鼓依然存在。

詹总亲自上阵,检查了大门及强弱电箱。

Z后比较欣慰的是,听到詹总说了一句:房子做的还可以啊!

詹总,表要骗我啊,偶们内心很脆弱的。

接下来就看你的啦!~

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-6-3 21:47 编辑

开工进度

说说开工后的感触吧。本人装修小白一个,所以很多东西不懂,正式开工前也看了很多帖子,自认为掌握了装修的流程。可是一开工就茫然了。因为平时要上班,所以工地的进度以及状况完全是不知道的。为了减少不必要的麻烦每天去追问装修公司今天我家做什么?明天我家做什么?这一个项目什么时候能做完?所以给装修公司提了一个小小的要求,希望他们能给我一个装修进度的计划(我不知道别家的装修公司是不是都会主动提供这个东西),让我知道大致的时间,掌握大致的进度,让我在一定的时间也可以去监督他们是不是在他们计划的时间内完成了某项工程。值得称赞的是,HN的毛经理在我提出这个要求的几个小时候后,就发给我了一份进度计划安排表,为他工作认真负责的态度点个赞!

第一天:铲墙

第二天:敲墙

敲墙后的工地很整洁,师傅很不错,清理的很干净。房间打通后,视线开阔了,眼前明亮了,小黑屋也不黑了,整个人都好多了。

由于楼主平时在上班,都木有时间去现场,所以很多东西都悄悄的完成了,只能上成品图了。顺便吐槽一下男友的拍照技术及手机像素为负数,大家将就的看下吧。

水电验收

总的来说还是满意的,接下来就是木工进场咯!

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-7-6 11:52 编辑

木工木工初现,多图,慢慢看

吊顶

进门鞋柜

卡座

次卧衣柜

主卧套房转角衣柜

细节图

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-7-15 11:44 编辑

泥工

厨房厕所的瓷砖早就贴完了,可惜厨卫的光线太差,完全拍不出效果来,只好等安了灯之后再传上来

油漆

心目中的颜色是明黄、奶咖、草绿色,现场手工调色,纠结到不行,Z后成果如图,跟我想象中的颜色还是不一样,希望Z后上墙效果不要让我太难过

自流平施工

现场施工效果来看还是很平的,Z重要的是师傅做事很认真负责,期待地面干后的效果。

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-9-21 15:44 编辑

安装阶段

1、风管机安装啦。

2、石膏线的安装及封阳台。

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-8-25 13:29 编辑

各种买买买-采购清单

5.9 团购入手林内热水器RUS-11FEK。。

5.26 汉阳欧亚达购入一见钟情的雅露斯床架床垫。附图一张。

6.15 某宝购入弱电箱。不讲究大品牌,只求功能齐全。

6.23 某渠道终于买到格力小3P风管机,静等安装。

6.27 汉西购入摩恩浴室柜、花洒、水槽龙头一套。

木有拍实物照片,借用网上的图片吧。

波士顿900浴室柜

22178+68002 大单槽+抽拉龙头

花洒一整套

6.28 浪鲸蹲便器+水箱一套。木有图片,自行想象。

7.3 汉西大将军陶瓷定下厨房卫生间阳台瓷砖。实物拍摄,光线不太好。期待贴后的效果。

7.11 跟团汉西定下集成吊顶与淋浴隔断。

7.12 某宝购入顶固五金,质量很不错,价格很实惠。

7.26 定下室内木门。

7.27 定下书香门地复合地板。

8.13 购入方太烟机JQ01TS+灶HC1B。

8.22 选定合金门及移门样式,上个移门的图。

本帖Z后由 ^﹎ying〞 于 2015-8-25 13:34 编辑

洁0333 初中三年级

人信汇吧!我们是邻居哦,我6号楼1单元,你呢?

周小娟 为人民服务
^﹎ying〞发表于 2015-5-25 12:50 房型:两室两厅建筑面积:91平米 包工方式:半包施工:HN半包预算:4.8W(一开始我是拒绝超的)设计 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

olin2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

洁0333

1栋1单元的

家居定制 小学五年级

预祝装修顺顺利利!期待毕业照。

丽维家全屋定制客服 初中二年级

关注勒

坚强的西瓜 初中三年级

支持楼主,有空也去我家去踩踩

http://www.deyi.com/thread-5759975-1-1.html

olin2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

坚强的西瓜

好的

olin2012

确实是的啊,没有一间大一点的房间,总感觉不舒服

奋斗不息 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块