旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.52】9天7晚英国游归来,原来大不列颠那么美,持续更新ing

185回复 阅读 17980

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

下周一 高中一年级

这第一次发图,才发现图片的大小还不好掌握,太大了上传不上去,太小了,传上去又像素不高影响效果。真纠结。

照例,说说签证,其实武汉现在可以直接办理赴英国个人签证,就在汉街附近,但因为我是跟团,为了不影响团队的出签,与大家一起在上海办理的,时间大概前后一个月,中间还专门去趟上海录了指纹。没有传说中的面试,只是提供了在职证明,收入流水,银行存款保证3万以上。

这两天看新闻,英国为了吸引中国游客,还会放宽入境旅游签证的审批,应该是会更加方便的。

现在该发什么,飞机?行李?NO,NO,NO

第一天抵达上海浦东机场后,Z让闺蜜们惦记的当然是——日上免税店。传说中价格Z低,品种Z丰富的免税店,是不是真的那么好呢?

(所以女同学就是这样,出国游,首先要购物,够好物,才有心情开心玩么,请看客们理解,没兴趣看这一节的,直接略过哈

来来来,有图有真相:

安耐晒 ,看到价格了吗 ,对的183

兰蔻眼部精华390、契尔氏面霜 大瓶366、契尔氏眼霜大瓶 322

SK2两瓶水1109。。。。

其实,站在这茫茫的化妆品柜台间,有那么一刻真心迷茫,到底买什么呀。

当然,结果肯定不会空手而归,这个你懂的

本帖Z后由 下周一 于 2015-5-28 23:32 编辑

下周一 高中一年级

当当当当,进入正题。

11:30,维珍航空,上海飞伦敦。

因为出发的时候上海下雨,飞机晚点到下午1:30左右才飞,于是让我在免税店又逛了许久。。。。

维珍航空算是经济型航空,经济舱比较小。坐12个小时真心觉得时间好漫长。

搞笑的是,经济舱会每隔几排会有靠窗的两个位置没有人坐,大家以为是票没有卖完,好多人想换到那个位置去坐,没几分钟黄头发的空少就过来了,机里哇啦说了一通后,我听的Z清楚的就是40磅!

原来这些位置在经济舱里前后排距离算得上是稍微大点的,可能好一点点,如有你要坐可以,交40磅就可以了。

人民币汇率1:9.8,也就是叫400大洋就OK了。

于是前后无数波人上去体验了后觉得不值放弃了,Z后导游扛不住太累,自己交钱在那两个位置上躺了一路。

话说出境游的导游应该收入不错吧

维珍的飞机餐非常一般,不过因为时间长,发东西的频率倒是挺高,Z惊喜的是中途闷到不行的时候,给我送来了一跟雪糕!!

好在一切顺利,平安抵达伦敦Heathrow机场.

本帖Z后由 下周一 于 2015-5-28 23:34 编辑

下周一 高中一年级

抵达酒店是伦敦时间晚上9点左右。上海时间大概已经凌晨3点多。

人很困,伦敦还没有完全天黑,几乎每天快10点才完全黑。

第一晚入住温布利球场附近的HOLIDAY INN.

话说看球的同学可能都知道这个wembley吧,虽然我不懂,一行的男同学们倒是很激动,酒店步行过去不到5分钟,打开窗户就能看见。

可惜太困了,第一天倒头就睡。

下图远处就是

随手拍街道民宅,未来的几天,几乎每天都被英国城市和乡村漂亮的房子惊呆,无论大房子还是小房子,无论是大城市还是小乡村,一定有鲜花装点,一定有自家小院,门前停车,门外鸟语花香,看着就美,后面发给大家

原来发帖好累,码字,编辑图片,拼的也是体力和时间啊,谨以此向长期为得意奉献精华内容的意粉们致以真挚的敬意。

今天先休息下,有人看么??

本帖Z后由 下周一 于 2015-5-28 23:36 编辑

toukong5 大学三年级

看起来不错哦

下周一 高中一年级

谢谢哦,你是第一个来捧场的,让我有点动力继续

本帖Z后由 下周一 于 2015-5-26 16:14 编辑

得意公益 为人民服务

等亲的更新

下周一 高中一年级
贾小仙

有没有同学给我的旅行日记编号呀

niebing 小学五年级

期待楼主更新哦

下周一 高中一年级

看到有人回复,楼主又有了动力,再继续一会。

说说英国的早餐,9天的旅程,我只拍了一张英国的早餐图,因为,剩下的每一天,无论在哪个城市,哪个酒点,所有的早餐一定都是一模一样的。

烤番茄、烤蘑菇、烤香肠、炒鸡蛋、土豆饼,黄豆、培根、面包……第一天,很新鲜,想尝试,第二天,第三天,第四天……以后只要有一碗牛奶燕麦粥我就以经很感激了。更别说有多想念我大武汉那些丰盛的一个月都可以不重样的早餐了。

但是,就是这,已经是大英帝国非常引以为傲的丰盛的: 英式早餐!同学们,感受下,剩下的几天早餐我就是到处找这碗粥混日子。

本帖Z后由 下周一 于 2015-5-28 23:38 编辑

下周一 高中一年级

DAY2 说说剑桥

剑桥和牛津,中国的同胞们去了了一定会去看看,因为时间问题,我们就只去了剑桥。

因为徐志摩当年的那首诗,剑桥里的那条小河,中国游客是川流不息。

划船的帅哥们看到中国人,都会拿着他们的广告牌问你,划船?

还会用中文跟你讲:徐志摩(第一声的腔调,自己学学)。

既然来了,就心甘情愿的体验下吧,导游收了我们每人25磅,传说如果自己去可能更便宜,如果大家自由行,记得多问几个人。

剑桥真的就是一条小河,上面有无数个很小,很小的桥,然后英国人为每个桥编了许多坑爹的故事,于是就有了中国人蜂拥而入的旅游项目——划船……吐槽下,大家见谅,此项目半个小时即可结束。

有人吐槽我放的照片太丑,于是回家还是拿出单反的照片来给大家看。

划船的起点,放着很多条船,仔细看,每条船都有名字:

划船就是下面这样子:

路遇野鸭队,鸭爸爸、鸭妈妈和一群鸭宝宝,这应该是鸭子吧。。。

划船的小帅哥,会讲一点点中文,会跟你用中文说,小心头,小心手,小心苹果。。。

问他是不是剑桥的学生,他说不是,他是LOCAL当地人

传说中的叹息桥,传说前面是监狱,犯人经过这里就会叹息,所以叫叹息桥。这个还比较靠谱,后面还有不靠谱的传说:

这个是传说中的数学桥,传说牛顿不用一颗钉子建起了一座木桥,学生们看到了很好奇,都想知道牛顿怎么做到的,于是就偷偷把它拆掉了,拆掉后发现再也无法还原了,于是只有用钉子重新建了做桥,就是下面这个数学桥。。。。刚听觉得貌似有点意思,再想,就觉得哪里不和逻辑,然后导游就注解了:这些都是后人瞎编的,你们别认真。。。

关于剑桥,未完待续。。。。

本帖Z后由 下周一 于 2015-5-28 23:39 编辑

盛德路伟旅游定制 硕士二年级

更新哦。楼主

坏男人1978 得意大咖

eva2000917 禁止发言

内容被自动屏蔽

安然如夏 大学三年级

楼主快更,照片很漂亮的

下周一 高中一年级

为什么我刚发的一大段提示要审核后,就啥也看不见了,不会没有了吧。。。

下周一 高中一年级

看来刚编辑的内容是无故失踪了,想吐血。。。。

剑桥大学没有门,没有墙,没有牌匾,没有题字,一栋独立的楼就是一个学院。

游客一般都在外面观光,如果想进去,有些学院需要购买门票后进入。

受关注较多的一般都是国王学院,皇后学院。

我们去的当天是周末,去看到一群学生正在参加毕业典礼。话说这学士服比国内的好看洋气多了。

想当年还要去学工部借出来拍照,又大又不合身,关键是一点都不好看。

学校到处都是自行车,健身的氛围也很浓,身边时不时就有跑步的人经过,大中午也能碰到。

游客也可以坐观光巴士在校区里观光:

走在校园的小径,有种时光漫漫的感觉,安静、清新却又充实忙碌。

草地上不会有禁止踩踏、爱护小草的牌子,随地可以就坐,晒太阳、或者三三两两的 野餐。

风吹的方向 硕士一年级

好漂亮!

下周一 高中一年级

原来是小编大人在审核,晕,遮掩不住的新手菜鸟气。。。。小编你能帮我把前面一样的图删掉不

下周一 高中一年级

Z后说说剑桥大学的集市,早就听闻欧洲周末会有各种各样的集市,剑桥大学也不例外。

因为我们周六来到,所以也赶上了当天的集市。

说是集市,规模大概就是个很小的夜市摊。

有卖衣服、帽子的,有卖水果蔬菜的,还有卖新鲜鱼肉的,以及古董旧货的。

卖鱼肉的摊位Z诡异,拿个大布帘遮着摊位口,掀起布帘才发现卖的是新鲜三文鱼等。

当我饶有兴致的拿起手机准备拍照的时候,

店主无情的对我说:get out of here。。。

oh my god ,莫非你做的是非法交易,这么粗鲁

还是买水果好了。

樱桃大概4磅一斤,跟国内价格差不多。

后来在英国超市买点草莓,2磅400G,跟国内冬天时的价格差不多,但是Z大的优势就是,吃的安心,这个你懂的。

所以后来楼主在英国的日子,没事就去超市搬点草莓回来,清水涮涮就吃,有草莓味的草莓。

本帖Z后由 下周一 于 2015-5-28 23:42 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载