生活杂谈

【2015开销日记】吃喝玩乐的享受派,从今起开始攒钱(不断更新中)

254回复 阅读 22342

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

紫馨风笛 大学一年级

我老公遗传了我婆婆的特征,从不存钱,有多少用多少

用他的话说,生命就这么短,还不如好好享受,何必克扣自己

死了钱也带不走,我说万一家里谁有个三病两痛的呢,他抵我一句

么?你巴望倒有病,再说了,真的有病,这存的两个钱也没什么用

我也就不和他理论了,我没结婚之前是喜欢存钱的,但受了他的影响

也变得不怎么存钱了,不过我现在看了得意的贴子,觉得还是有必要存钱的

所以我也决定今天开始改变

紫馨风笛 大学一年级

唉,看来,占了这么多层楼是白搭的,我就索性把它用完吧

反正每天都是要更新的

首先说说今天的支出吧

早餐:麦当劳的早餐闹铃,免费吉士蛋汉堡,

我给自己买了杯豆将,给女儿买了杯酸奶,5元

中餐:有工作餐,不花钱

和同事在办公室,都是女人的办公室,天天淘宝,买了件T恤,40元

中午一点为止:用了45元

紫馨风笛 大学一年级

继续罗索。。。我女儿快6岁了,快上小学了,我陪她的时间也少

其实我觉得上班还好,不怎么花钱,但休息就是花钱如流水呀

因为每个星期休息基本不在家待,上班的时候就把休息的活动安排满

所以每天都过得那叫一个充实呀,

说说上星期的花销吧,我自己买了个流行美的发卡,398元

就为了免费盘发,想着夏天来了,头发盘起来凉快,

然后那天带着女儿去流行美盘头发,用我的卡子

结果店员推销,给女儿买个小孩的吧

流行美的卡子说真的很贵,一个小孩的皇冠要200多接近300,

我不想给她买这贵的,就买了四个小抓卡,60元,15元1个,

想着算了,马上过六一,就当礼物吧

接着去麦当劳买新品冰淇淋,也是支付宝里的,半价,我买了两个,13元

那天上午看了车展,里面有小孩吃的,这小钱也就忽略了

下午带女儿去看儿童剧,女儿非要那个头纱,披在头上的,熬不过她,想着快过六一,算了,20元

外面买估计10元吧

本帖Z后由 紫馨风笛 于 2015-6-3 13:02 编辑

紫馨风笛 大学一年级

说实话,我现在基本出去玩都是参加得意免费的活动,抢票啊,

上次抢了东湖猴岛的门票,我们带女儿去玩,

结果女儿在里面玩游乐项目也玩了100多,

恨不得把每个都玩到,然后坐的士去的,30多,

所以有时候说是票免费了,但在其它地方就不想节约了

所以花销也有点大

这个星期也抢了萤火虫的票,准备去玩,是晚上去,估计也是坐的士了

本帖Z后由 紫馨风笛 于 2015-6-3 13:11 编辑

紫馨风笛 大学一年级

5月份参加大众点评的活动,凭身份证生日当天虾皇免费送一锅128元虾子,

前提是消费88元,6月7日是我的生日,意味着这天我要去消费,

Z起码88元,这又是提前消费了

本帖Z后由 紫馨风笛 于 2015-6-3 13:29 编辑

紫馨风笛 大学一年级

又在同程上预订了欢乐星球的一元的票,13号去玩,

到时候肯定坐车,在外面吃饭,给女儿买点什么的

又是得消费的,有时候是冲着便宜去的,但消费的比预想的多得多

本帖Z后由 紫馨风笛 于 2015-6-3 13:38 编辑

紫馨风笛 大学一年级

6月6日报名参加中山公园亲子活动,到时候带女儿去玩

不出门在家里躺着都花钱,何况出门?

本帖Z后由 紫馨风笛 于 2015-6-3 13:40 编辑

我是白云222 高中二年级

楼主一年能攒多少钱?学习学习

紫馨风笛 大学一年级
忧伤淡蓝89

说来惭愧,我是不怎么攒钱的

紫馨风笛 大学一年级

上上星期抢了密室K的密室逃脱票,

在网上又参加长投在线活动得了四张50元靓靓蒸虾的券,

中午去吃虾,201,加了1元钱,然后坐的士去光谷参加密室逃脱

51元,当时街道口堵,司机弯着走的,用的优步,有30元优惠券,实付21元

你看我每个星期就是这么过,住在汉阳,汉口,武昌全跑遍,用小伙伴的话说

精神好啊,那叫一个充实啊

我是白云222 高中二年级
紫馨风笛

开个贴是立志攒钱么

紫馨风笛 大学一年级
忧伤淡蓝89

是滴。。。。。

蜡笔小妹 硕士二年级

2000块 一家四口生活费 楼主婆婆厉害啊 我家一家三口都不够 一不小心4000多

紫馨风笛 大学一年级

昨天下班公交车费:2元

后直接回家吃饭,昨天一共支出为47元

继续更新今天开支:

早餐:热干面4元,豆浆2元

送女儿上学:买了两个拼写本1元

中餐:有工作餐0元

晚上回家吃,估计也不用花什么钱了

加公交车的钱

那今天支出就11元呢,是不是很节约了

我是说上班一般很节约的

休息就连本带利的补回来

本帖Z后由 紫馨风笛 于 2015-6-4 13:05 编辑

得意小晶晶 为人民服务

楼主,6月活动的具体参与方式已经更新在小编主帖里啦~ 建议楼主可以用几层楼写一些自己的持家经验~ 2000块钱负责一家四口一月开销还是蛮了不起的呢

紫馨风笛 大学一年级
葡萄君

嗯,早餐中餐都不在家里吃,就晚上一餐

紫馨风笛 大学一年级

昨天带女儿去国际艺术中心手工DIY,

出门冰淇淋3元,坐车8元,水,8元,酸奶,3.5元

health.guy 小学六年级

勤俭持家的女人Z美了 我也在汉阳,有空一起坐坐

紫馨风笛 大学一年级
health.guy

好啊

查看更多