旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.63】【苏打】一个人的青海—盐*湖*寺

238回复 阅读 17969

我正在参加这个活动:

【世界辣么大,我想去看看】2015旅行日记大征集!

采风采蜜回来写游记!开贴送抱枕哟

http://www.deyi.com/thread-6035716-1-1.html

旅行地:青海

人数:1

游玩天数:5天

人均费用:2000左右

扫版一年多来,经常会看到有这样的一句话

好想来一场说走就走的旅行

每每看到这么的一句,我都要笑笑

因为这也好像是自己年轻的时候经常挂在嘴边的一句话

but 依然很年轻

路上的风景一直很美

但是

别相信路上的一切,因为它太美好,美得不真实。

如果怀揣着路上的情感,回到世俗的生活中来,你会失望。

所以梦一场,也要记得醒来

我们辞职,旅行……

但我们终归都要回到生活中来。

生活就是,不论你是在巴黎,在布宜诺斯艾利斯,在鞍山,还是在大理,你都需要一个房间,一张床,需要衣食住行。

做一个良心未泯的,入世的人

要承认,我们都没办法做到彻底遁世,周游世界喂马劈柴。

http://www.aqgy.org/down/3347.mp3

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Crazy鸡蛋 版主

行程如下:

day1 武汉-西宁 硬卧 (Z264)(23:00-19:30)

(再坐这趟车,这趟直达西藏拉萨的火车,多想坐着不下车再去一趟西藏)

宿青年旅社(各大网站均可查找预订)

day2 西宁-青海湖 包车 (茶卡盐湖,鸟岛)

(青年旅社小黑板上面有好多拼车包车的信息,可自己查看需要)

宿湖边宾馆(各大网站均可查找预订)

day3 青海湖

day4 青海湖-西宁(塔尔寺)

day5 西宁-西安-武汉(特价飞机)

时隔两年,再来青海

念念不忘,必有回响

插播小广告

http://www.deyi.com/thread-4603074-1-1.html

2年前的青海西藏帖,各种幼稚,各种矫情啊,完全不忍直视。

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2015-6-3 20:57 编辑

Crazy鸡蛋 版主

day2 盐 ------- 茶卡盐湖

之前做路线,记录下以下几条:

1、西宁长途汽车站有发往乌兰县的班车,经过茶卡镇,每天有五班,票价80元左右,包车当天来回约400元左右。

2、从黑马河包车前往,200元左右。

3、也可从黑马河跟随盐车至湖区,50元左右

4、如果乘坐那个小火车是40块左右

大家可以做参考

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2015-6-5 20:06 编辑

Crazy鸡蛋 版主

day3 & day4 湖------青海湖

环湖去的是黑马河乡。

(以下是之前做的路线计划,大家可以做参考)

黑马河乡位于青海湖西南部,是青海湖环湖西路的起点,从这里沿环湖西路向北再继续走70km,经过石乃亥乡,便是著名的鸟岛景区。黑马河乡至石乃亥乡共41km的环湖西路是青海湖Z美的路段,其中环湖西路13-16km处是离湖Z近点。环湖西路在不同的季节呈现不同的美景:5月野花绽放,群鸟飞翔;8月万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出Z朴素的美态。此外,秋天是看日出的Z佳季节,而位于湖西岸的黑马河正是观看青海湖日出的Z佳地点之一。

从西宁到黑马河乡没有直达班车,可搭乘前往乌兰县或茶卡镇的班车,车程约4小时,票价40元/人。

也可乘坐西哇(西宁——哇玉)的快客,早上8:30由西宁长途汽车站发车,票价42元/人

。第二天9:00左右有从哇玉回西宁的车。

这趟车途经日月山、倒淌河、151基地。从黑马河乡到石乃亥乡有绿色班车,如果包车前往,包车费在150元左右。

重点:黑马河乡是看青海湖日出Z好的地方。

早上起来看日出气温很低,注意保暖

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2015-6-5 20:11 编辑

Crazy鸡蛋 版主

day 4 寺-----塔尔寺

跟车回到西宁,又去了一趟塔尔寺。

其实一直对寺庙无感,反而对于去寺庙的人感兴趣。

青海湖环湖的时候,也可以看到很多信徒,一步一拜或跪。

那是一种什么信仰,我不懂

但是我尊重

======完结======

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2015-6-5 20:22 编辑

knf想 硕士二年级

真的是你一个人去吗,全程2000吗

Crazy鸡蛋 版主
knf想

有特价机票呢

不然肯定超

knf想 硕士二年级
Crazy鸡蛋

厉害,我一直想去,约不到人,家里硬是不让我一个人出门,哎!

无妄 得意号

我看了下这照片的风格,好像我早期用D50拍的风格。。=-=。。楼主真是好厉害的!!

赞!!!!

无妄 得意号

感谢楼主又让回想了一遍!!太感谢了。

大灰狼、欧巴 得意陪审团

yige一个人 蛮吊哦~~~

lzk911 得意号

记得前年去的时候塔尔寺是包车师傅带我们从后门进去的 没有要门票

lzk911 得意号

可惜里面没有真人兽

Crazy鸡蛋 版主
knf想

去,胆大心细就可以了

knf想 硕士二年级
Crazy鸡蛋

就是觉得我可能会受骗,哎!

Crazy鸡蛋 版主
无妄

不用谢,真的

Crazy鸡蛋 版主
lzk911

真人兽,怎么可以有

我是okk 小学六年级

青海,感觉不错。一直想去玻利维亚的天空之镜,就是价格太高,也麻烦。原来青海也有呢!

坏男人1978 得意大咖

妹子不露脸好桑感

Crazy鸡蛋 版主
坏男人1978

不能露脸的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载