装修讨论

(金地艺境一小波毕业照来袭)下定德合家

1476回复 阅读 144136

一小波毕业照来袭(为期只有三个月噢,,很神速有木有)

点击此处直接乘坐电梯,想去哪层都可以

因为楼主老公都是出生于87年的小兔子,所以就把俺们家取了个通俗易懂的名字”兔窝“。那么问题来了,我们以后的宝宝就叫”兔崽子“?

接下来介绍下我们家的基本情况:楼主老公都不是武汉本地人,老公2005年来武汉上大学,这一晃就在武汉呆了10年了,经过我们自己的努力拼搏和家人的帮助,终于在2013年11月22日(也是我们领证的日子)买下了位于金地艺境88平米的两居室。虽然面积不大,但只要是我们一点一滴布置的属于我们自己的地方就是家。经过一年多的漫长等待,在2015年一个阳光明媚好日子里拿到了梦寐以求的房屋钥匙。从此,俺们也正式踏入了”有房一族“行列了。作为一个装修小白,半年前才知道”得意“这个东东,1个月前才注册了得意账号,看了大家的家装日记,我才知道”潜水艇“不仅仅可以是一个高科技东西,也可以是一种地漏;我才知道木板有颗粒板、生态板和指接板这么多分类,当然我还知道了”预算就是用来超的“这一真理。之所以决定开贴写日记,一来是为了记录接下来这段累并快乐着的日子,二来也是为了后来装房的大家提供一些有用的经验或者教训。好了,说了这么多废话,言归正传,以后还请大家多多关照哦。

建筑面积:88.25平米

房型:两室一厅

装修预算:15w(预算果然是用来超的,别跟我提预算,我想哭)

包工方式:半包

装修公司:KLSH

装修风格:现代简约

设计师:帅气的陈工、对装修一窍不通但是有各种想法的楼主老公

项目经理:刘经理,监理:蔡工

开工日期:2015年6月15日

楼盘地址:金地艺境

按照常规,楼主接下来就得上传户型图了(88平米):

平面设计图:

接下来上传几张我们小区的美图:

小区门口(NO.1)

小洋房(NO.2)

高层(NO.3)

小区一角(NO.4)

当初跟老公第一次去看房就被这褐色风格深深的吸引住了,于是迅速的交了定金,第二天领证,然后首付,别人很纠结的买房过程我们几个小时就搞定了,通过这件事情也让我明白了,没钱,咱也可以偶尔任性一回。

标签

装修日记 经验分享 水电 装修攻略 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

36人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Ada常 小学五年级

期待邻居的更新啊

linda87 大学一年级

--------------电梯分割---------

一、装修公司的选择点击直达19楼

二、收房和验房点击直达20楼

三、购买清单点击直达28楼

1、瓷砖篇------下定磊姐瓷砖点击直达45楼

四、开工大吉----收到装修公司准备的惊喜点击直达59楼

五、拆墙点击直达89层(6月16日更新)

开工第4天-----水管是用4分的还是6分的?(点击直达127楼)

六、砌墙的比较规范的做法到底是怎样的呢?点击直达145楼

七、关于88平米户型天然气表的仪表位置和费用点击直达159层

八、地板篇----下定德合家点击直达160楼

九、水电篇-----开工第10天:开槽搞定,天然气移表搞定点击直达201层

开工第15天:水电验收,效率棒棒滴点击直达230层

十、1、泥工进场前,美美的磊姐家瓷砖到货了点击直达251层

2、美美的厨房砖上墙了点击直达293层

3、我家泥工手艺太赞了点击直达326层

4、橱柜篇---品尚若金橱柜合同搞定点击直达354层

十一、八一八封阳台那点事儿(点击直达378层)

十二、衣柜明显不够用呀,肿么办(点击直达449层)

十三、上首页啦(14次)点击直达465层

十四、找平结束说说水泥砂浆找平和自流平的区别(点击直达500楼)

十五、地固刷完了地固是什么(点击直达502层)

十六、木工进场点击直达527层

吊顶已完成,新房大变样点击直达554层

木工完工了,后悔没让我家木工做全房柜子点击直达595层

十七、油漆工进场

8.4 厨卫吊顶完成,虚惊一场(点击直达649层)

8.5石膏线上墙了,效果棒棒哒(点击直达663层)

十八、安装篇

8.8衣柜安装完毕,美美哒点击直达690层

8.8 橱柜篇之柜体安装点击直达705层

8.8 鞋柜安装点击直达705层

8.17木门安装,家里大变样点击直达756层

8.18 烟机灶具安装,超详细安装收费清单点击直达812层

8.20 德合家地板安装完毕,质量和服务五颗星点击直达834层

8.23 淘到貌美洗衣柜,鞋柜百叶门安装(点击直达856层)

8.28 全房灯具和开关安装完毕(点击直达986层)

9.13 家具进场,毕业在即(点击直达1166层)

9.18 床进场,离毕业又近了一步(点击直达1202层)

本帖Z后由 linda87 于 2015-9-21 23:16 编辑

雨花石2015 小学二年级

顶顶~~~坐等更新!

Ada常

嘿嘿,你是哪一栋的哦?谢谢捧场哦,会持续更新的。

雨花石2015 小学二年级

顶顶~~~坐等更新!

雨花石2015

谢谢亲

一点蜜 初中三年级

坐等更新,持续关注,Z近金地艺境的帖子还蛮多的

一点蜜

谢谢

庙小菩萨大 硕士二年级

不错啊!!!!!!!

金芽儿 得意号

加油!

火星网友

谢谢关注哦,以后还请多多关照

金芽儿

嗯嗯,谢谢哈,以后还请多多支持哦。

美好生活1115 大学二年级

坐等更新喔!

美好生活1115

谢谢哈,后期还请多多关注哦。

美好生活1115 大学二年级
linda87

呵呵,好啦。

fangzheng5327 大学四年级

支持一下邻居

我们也准备晚点要开工了

fangzheng5327

恩恩,以后互相关注,互相学习哦。

因为楼主老公平时工作很忙,楼主又是个对装修一窍不通的懒人,所以还是选择半包模式,每每看到得意上选择清包的朋友,对他们的敬仰之心就有如滔滔江水连绵不绝,我跟老公夸下海口:“我们第二套房子的话,一定选择清包。”好吧,我承认我是在做白日梦。不过,有句话不是说“梦想是要有的,万一实现了呢?”

楼主跟老公因为时间不够充裕,所以前后只了解了几家装修公司,而且都是被动了解,(因为我们的开发商把我们的联系方式卖给了各个装修公司,所以交房前两个月就开始不停地接到各种装修公司的电话),因为懒,我们只了解了光谷附近的公司,想着以后商议细节或者万一扯皮也方便些:

1、LF装饰:广告做的很大,所有材料都是他们自己装修公司的,说是质量更有保证,但是没有选择他们Z主要的原因就是报价太高,实在不是我等屌丝能承担的起的。

2、PS装饰:在得意上口碑很好的一家公司,在这里要特别感谢美女设计师杨工,虽然年纪看起来很小,但在后面的设计中表现出了很高的专业度,而且很有耐心,在得知我对尺寸不是很有概念的情况下,总是很细心的用卷尺给我比划30公分是多长,1m是多长,让我很感动。之所以没有选择他们家的原因一是因为他们在我们小区做的很少,对户型不是很了解,缺乏实践经验,二是报价稍贵,但是他们的专业的服务我是很看好的。

3、SJWM装饰:这个是朋友的姐夫开的小公司,看起来是公司,其实就是施工队。之前因为是朋友介绍,所以很倾向于定在这一家,后来看了他们的工地和报价,都还比较满意,而且徐哥为人也比较实在,于是交了1000元定金。可是在后面的设计沟通中,觉得他根本给不了我们专业的建议,只是我们想到什么,问他能不能做,他说都能做。而且他们公司在金银潭那边,离我们比较远,每次沟通图纸都是需要他开一个多小时的车过来。不选择他们的原因一个是旁边人都说别找熟人,说话语气都不能太重,不好按原则办事,二是设计方面确实给不了我们好的建议。但是工艺和为人确实不错,报价也相对比较低。经过各个方面的考虑,我们还是决定不继续合作了,1000元就当是路费了。

4、KLSH装饰:这个公司去过好几次,就在光谷世界城,离我们住的华科很近。第一次接待我们的李工是个美女,说话的时候有点羞涩,但是设计方面还是很专业的(不过后来听说她回家休息去了,不过也是,女设计师需要经常加班熬夜,还是很辛苦的)。第二次去的时候接待我们的是陈工,很帅气很精神的小伙子,一听说我们是金地艺境88平米的,马上拿出了我们的户型图,然后开始给我们讲了好几种设计方案,让我们这种装修小白着实震惊了一把。看他的描述,可以看出他对我们小区的户型特别了解,一是做足了功课的,二是实践经验比较足,我和老公一致觉得这个设计师不错。只是报价出来后,跟熟人的公司报价相比略高,所以暂且搁置了下来,作为备选。第三次是交房后,我主要约了陈工量房,陈工那天早早就到了,本来约好的10点,我10点半才到,他还是很耐心的说没关系。(请原谅我这个严重的拖延症患者)量完房后,陈工又带我去参观了金地艺境其他栋的工地,一家刚做完水电,一家已经封槽,虽然我不是很专业,但是看得出“横平竖直”,很不错。两天以后跟陈工约得晚上七点半见面谈方案,可是老公加班拖延了会,到八点才到,陈工还是很耐心的在等我们,看得出脾气不错,要是换做是我,我估计虽然嘴上不说,但是脸上还是有些不悦的。为陈工点个赞。然后就是给我们看设计方案和报价,期间,陈工不厌其烦地给我们改方案跟相应的预算,A4纸都浪费了好多张,一直到晚上九点半,刘经理和熊会计都在等着,世界城的保安都开始上来清点人数了。然后,我跟老公就决定选定这家了。PS:我们还建了一个微信群,群里有陈工、刘经理,我和老公还有未来的项目经理,到时候我没空去工地看的时候,陈工或者项目经理就会把现场图片发到群里,有什么事也可以及时沟通解决,感觉还不错哦。

附一张我比较喜欢的背景墙:

本帖Z后由 linda87 于 2015-8-4 19:38 编辑

1、收房:所谓“人逢喜事醒得早”,一直喜欢睡懒觉的我早上六点多就醒了,虽然头天晚上还很淡定。然后跟老公早早地来到了收房现场(好吧,其实也已经九点了)。然后就看到了如下图所示的气球:

开发商很细心的准备了很多小礼品,而且有摄影师给我们拍全家福,很有爱,有木有?

好吧,接下来说重点,收房应该准备什么东西呢?开发商寄送的交付通知书、购房合同,购房发票和房主身份证原件,当然更重要的还有Money。因为涉及到维修基金,物业费,预存部分水费和电费,所以金额还是不小的。(PS:关于维修基金:“有电梯15层以上(含15层)框架结构住宅73元/平米”)

2、交完各种Money后,就能拿到梦寐以求的钥匙了,然后由开发商的验房师带我们去房间验房,验房主要注意三点:第一点,看墙面和地面是否有空鼓;第二点,卫生间24小时闭水实验,第二点开发商说已经帮我们做过了,而且我看到了卫生间的水印子,就没有单独做闭水试验了,想着反正以后做防水的时候还要做。关于空鼓,我们装修公司的师傅给我们验出了地面有少许空鼓,做了标记,让验房师做了登记,答应尽快整改。之前觉得验房就是个形式,可是朋友买的房子被验出来有整面墙的空鼓我才意识到验房的重要性,Z好是邀请专业人士帮忙验房,他们有空鼓锤,哪里有空鼓很容易发现。Z后是要看看门窗是否完好,当然,我们这种非专业人士用肉眼就能识别的就不是什么难事了。

附收房的图片:

(入户大厅,大的吓人的公摊)

(电梯,喜欢旁边的镜子)

(从阳台看)

(开发商的两个“小黄人”,两个90后小伙子)

(主卧采光还不错)

本帖Z后由 linda87 于 2015-7-16 13:25 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载