婴幼育儿

【更新】湖南小学生跳楼留下遗书,竟是为了这个原因···

205回复 阅读 13840

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

遗落之夏 高中一年级
hbggtf发表于 2015-6-8 09:51 可怜的孩子。

我特别不能理解的是,为什么不跟家里大人说,这完全可以解决的,为什么要这样选择···

遗落之夏 高中一年级
美基元V整形发表于 2015-6-8 09:55 还是家庭教育缺失的问题;现在大家都做好了养育,但教而不足;文化教育有;但是挫折,心理,精神,品德,精 ...

也想到了你说的,但是那个家长的逼迫也是有些过了,对一个孩子紧追不放。不是常常说 跟个孩子计较什么。

seeker 硕士二年级

现在的小孩心理承受能力太差了

遗落之夏 高中一年级
seeker发表于 2015-6-8 10:11 现在的小孩心理承受能力太差了

这是一方面因素吧,可我觉得这不是主要原因,是不是太缺乏沟通?

熹微微。 博士后

因为可能说了会被打 这孩子可怜 没有信任的人 家长老师都给不了他需要的安全感

平平淡淡爱二宝 得意大咖

可怜的孩子

遗落之夏 高中一年级
熹微微。发表于 2015-6-8 10:27 因为可能说了会被打 这孩子可怜 没有信任的人 家长老师都给不了他需要的安全感

对呀,我也是觉得这个孩子不信任家长和老师能带给他安全,可是为什么···不指望老师我觉得还能理解,父母呢?为什么连父母也无法信任,这种感觉好可悲···一些小问题不跟父母说有时候也能理解吧,但是问题大了,不是应该首先想到依赖父母吗?我家孩子有时候也不主动说遇到的小麻烦,但是如果是觉得“大”问题就会主动跟我们说。我一直以为这是一种孩子的本能啊···怎么会这样

is33 硕士三年级

家庭教育很重要啊

熹微微。 博士后

家长自己要反思自己的教育了

ylx1007 初中二年级

连死都不怕,为什么怕跟家里人说!心痛啊!

遗落之夏 高中一年级
ylx1007发表于 2015-6-8 11:20 连死都不怕,为什么怕跟家里人说!心痛啊!

就是啊,所以关于这点,我实在不能理解,跟家里人说这个事情难道比死还要可怕吗?

遗落之夏 高中一年级
熹微微。发表于 2015-6-8 10:58 家长自己要反思自己的教育了

孩子宁愿接受死亡也不愿意跟家长沟通,这种心理好可怕。做父母之后就对这种现象很敏感,很揪心。让我不得不也反思自己跟孩子的教育和沟通问题

siyizhang 高中一年级
聪明屋摄影 禁止发言

内容被自动屏蔽

遗落之夏 高中一年级
siyizhang发表于 2015-6-8 12:19 昨天我家7岁的娃因为在辅导作业时发生口舌,居然说:“我要离家出走了。”我跟他讲以后不要再说这一话, ...

是啊,有时候真的不知道孩子心里的一些念头是怎么产生的···甚至一些可怕的··总之,不能忽略了孩子平时的情绪,多沟通多交流,努力做孩子可以信任的父母

siyizhang 高中一年级
遗落之夏

知道他有负面情绪,晚上带他去超市买个小礼物安慰,

说他听话、表现好所以有礼物。

结果他非要买个儿童节目光盘,

网上下载都不要钱,

还花了我19.8。

你说不买吧,他要这个,

他7岁了,有他挑选的权利。

可我今天都觉得这个东西一点不好,

还要看电视,伤眼睛。

爱上糖果的猫 博士一年级

家长本身是不是太严厉,导致孩子不敢和家长说。对方的家长也不是个东西,小孩子扯皮蛮正常,可以找老师通知对方家长解决。至于找社会上的人来搞个小伢吗?

遗落之夏 高中一年级
siyizhang发表于 2015-6-8 12:34 回复 遗落之夏 的帖子知道他有负面情绪,晚上带他去超市买个小礼物安慰,

先为你点个赞~!下次带去挑书看吧···电视看多了伤眼睛。

可以在设定的范围内给孩子权利~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载