旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.76】~汗如雨下——游走吴哥王朝 国际协作——见证亚航曼谷达人峰

69回复 阅读 8051

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天堂魔鬼 分区版主

前文提到亚航能提供6月10日前后的机票,时间自定,综合自己的安排,出发时间选在了4号,5-9号前往柬埔寨暹粒,如果你要问我为什么会选这里,我只能说,它是我向往已久的地方,历史、古迹、佛都是我钟爱的。

目前武汉天河机场--曼谷的定期航班一共是四班,亚航两班的武汉天河--曼谷廊曼(下午两班FD571\FD573),另外南航两班武汉天河--曼谷素那万普(晚上两班),因为本次是亚航赞助机票,价格故不在考虑之列,其他朋友可以根据实际情况选择适合自己的航班。

下午两点才离开单位,理发、清行李,再打的去机场,柜台MM问我是不是李X,我还一愣,莫非亚航先前已经打好招呼了,知道我是亚航邀请的嘉宾?事实上是我想多了,MM拿出Z后一张登机牌,曰:就差你一个了。在检查护照和返程机票后,顺利拿到登机牌,护照加盖出境章,来到只有4个登机门的天河机场国际候机厅。

这个时间段,国际厅只有亚航一个班次的旅客,我选了一个安静的小角落,内心没有兴奋,反而有小小的紧张,虽然不是第一次出国,却是第一次单独出去。暹粒的治安好吗?坑游客吗?自己的英语水平能应付日常交流吗?等等等等。。。。。。不管怎样,现在已经是箭在弦上,大不了用手机里的旅行翻译官。

尽管亚航飞机晚了20分钟抵达武汉,但是依然准点返回曼谷。AMARI廊曼机场酒店不愧是转机首选,在机场二层通过廊桥即可到达酒店,预定价格上ELONGZ低,应该是协议打包价(不含早)。

曼谷-暹粒一共有三个公司执飞,亚航是曼谷廊曼-暹粒(A320执飞);曼谷航空(A320+ATR72执飞)、吴哥航空(ATR72执飞)是曼谷素那万普-暹粒,价格上亚航有较大优势,班次上曼谷航空更多。

这里不得不提一下亚航旗下的订房网站AAGO,我在网站上选择的机+酒比在其他网站单独定机票+住宿便宜了好几百块。

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 12:34 编辑

天堂魔鬼 分区版主

8点起来,在机场吃了赛百味,等待登机。观察了下曼谷-暹粒的航班,很少有中国人,一半是老美,一部分印度。

目前办理柬埔寨签证主要是两种,网站申请E-VISA40美元(限指定入境口岸);机场落地签证20美元。早就耳闻柬埔寨机场移民局黑的一逼,对中国人是雁过拔毛,所以提前就在国内办理了E-VISA,且有了被敲诈的心里准备。轮到我时把护照和打印的E-VISA递给他,他把E扔在地上,慢慢吞吞的做他手上的事,过了几分钟,说我入境卡的酒店地址没有填,然后指了指桌子上的20人民币,意思我是懂了,给20块他,地址可以不填。不想就范,拿出订单和笔,完整的填写,过了几分钟,让我按指纹,走了。

我想说,遇到这样的事情不要慌,窗口的人不会英语,你装做不懂他索贿的意思,而且绝大多数情况下你都是符合入境条件的,只是找找茬僵持几分钟而已。

出机场,携程上预定的机场接送机服务人员已在等候,专人专车,一路上司机师傅跟你套近乎,问你待多少天啦,有没有朋友在这啦,后面几天能带你去各个景点啦,等等等等。。。。。。

大约15分钟到达酒店,安顿好已是午饭时间,很热,点了一个菠萝炒肉盖浇饭,酸。。。。

下午只安排了一个景点--吴哥国家博物馆,里面可以租赁语音解说器,通过参观对吴哥王朝有一个直观的认识。里面谢绝摄影、摄像。。。。。

图腾

晚餐 吴哥啤酒+吴哥特色田螺+吴哥特色牛杂面

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 14:31 编辑

天堂魔鬼 分区版主

传统的暹粒-吴哥行程一般是三天,即小圈、大圈、外围,后来逐渐增加了洞里萨湖、马德望等等,在时间充裕的情况下,建议4天以上为宜。

暹粒市内到各个景区没有所谓的公共交通,如果想去景区只能包车或者是租自行车、摩托车,当然也可以徒步去。。。。。

和其他游客一样,第一天选择的小圈,第二天选择大圈+女王宫,第三天去崩必烈+丛林飞跃+实弹射击+吴哥的微笑,前两天包的TUTU车(15+30美元),第三天包的凯美瑞(45美元)。个人感觉,去小圈、大圈(含女王宫)TUTU车足够,虽然当地气温高,但全是林荫道,凉风习习;崩必烈则较远,路况一般,轿车更合适。

红色是小圈 绿色是大圈

柬埔寨本国货币“瑞尔”,固定兑换美元汇率为4000:1,美元在当地通用

整装待发

包车价目表

司机小哥

购买的三日票 40美元

小圈走完已经是下午3点多 整个人都要虚脱 亟待补充能量

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 15:30 编辑

天堂魔鬼 分区版主

昨天一天的旅程感觉人已经是在中暑的边缘徘徊,今天出门做了更多的准备。

上午女王宫

可怕的气温

丰富的早餐

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 15:43 编辑

天堂魔鬼 分区版主

下午圣剑寺

幸好及时返回酒店 暴雨来临

柬埔寨烤香蕉

柬埔寨特色椰丝米糕

柬埔寨特色三鲜粉

特色春卷

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 15:56 编辑

天堂魔鬼 分区版主

今天去远郊的崩必烈,交通工具也由TUTU升级成了CAR,一个人一台车略贵。崩必烈位于暹粒以东60公里的地方,开车约1小时,门票5美元。门口由乞讨的小孩,付给工作人员消费,能进入景区内部非游览区。

晚间安排大型歌舞-吴哥的微笑

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 16:31 编辑

天堂魔鬼 分区版主

重头戏 实弹射击和丛林飞跃

实弹射击门票150 可以选不同的枪械 价格不一 我选的是AK 子弹30发 实际打起来点射比较准 连发就飘的厉害

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 16:39 编辑

天籁时尚婚纱 博士一年级

期待更新

to嘟嘟宝贝 版主

柠七丶 博士一年级

你隔壁住的谁,内衣到处放!

天堂魔鬼 分区版主

结束柬埔寨的行程,返回曼谷,这一天可谓是泰囧的一天,出境时机场移民局的官员又明目张胆的索贿,而且部分天朝的同胞也跟奴隶一样,没等人家开口就自觉的把钱夹在护照里,还是我前面说的除非你是真的有犯罪,不然人家不可能不让你出入境。

自助值机柜台人很少

主动送钱的奴才

有人坐马航吗

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 20:29 编辑

抵达曼谷 各种泰囧

不是第一次在廊曼落地签,因此在国内已经把照片准备好,等我把落地签表格填好准备拿照片的时候,DUANG~~DUANG说好的照片呢?翻遍了包包也没有~~~一万个草泥马在心中奔腾,于是又多花了20分钟重新排一遍照相的队,还好落地签窗口的女警效率很高,没有几分钟就把盖好章的护照给我,顺利入境。

前面说了这次活动一共有5名李姓同仁前往曼谷(还有一个同名),其中三名都是坐下午的航班抵达。当我进入抵达大厅指定地点找你们的时候,DUANG~DUANG~DUANG,人呢?说好的穿衬衫等我的小伙伴呢?说好的在AMARI标志门口等的呢?微信没回,电话没接,两万个草泥马在心中奔腾。。。。。

这样干等也不是事啊,当机立断,准备出门坐的士到市区再说,6号门出去,正好有准备发车到BTS-MO CHIT站的大巴,30B还有位子,心情稍稍缓解一点。大巴上也收到了小伙伴发来的微信,在机场等待存在一定的误会,自己已经到达酒店房间等等等等。在经历一次换乘之后,终于在天黑之前到达了亚航安排的酒店,但是~但是~但是更大的泰囧到来了。

前台CHENK-IN,递上护照,前台大婶很神速的在亚航名单上找到了我的名字,要我入住32XX,要我但是我告诉他,这个小伙伴来自中国,也是来参加亚航活动,和我同名,而且已经入住了。大婶很是震惊,查询系统,果然是已经登记入住,请示上级部门,各种沟通之后,决定另外再开一间房给我,哎,古人云:“塞翁失马焉知非福”。

直达BTS站的公汽

酒店就在BTS的S5站点

终于入住房间 心情平静许多

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-15 09:22 编辑

天堂魔鬼 分区版主

本次核心中的核心 6.10 AABC博主拉力赛

活动会场设在酒店12楼

有工作人员负责签到 领取同意服装及纪念品

来签到的小伙伴越来越多

韩国的

马来的

当然 这是中国的

我被分在了第七小组 其他组员分别来自 新加坡 马来 印尼 越南

比赛规则

赛前留影 准备出发

第二个完成比赛任务

也不知道他们是第几个

比赛结束的战利品

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 17:24 编辑

flylangsing 硕士二年级

熟悉的吴哥场景

阿狸不是猫 得意陪审团

原来那天发的凑热闹照片是在这里啊。 泳池旁边一点红

天堂魔鬼 分区版主

晚上的PARTY要开始啦

本次活动的推介方

中国的妹子

日本

新加坡

韩国

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 17:37 编辑

天堂魔鬼 分区版主

起来嗨

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2015-6-13 17:49 编辑

得意公益 为人民服务

天堂斑斑 ,感谢参加旅行日记的活动,棒棒滴~~

加油更新哈~~

天堂魔鬼 分区版主
贾小仙

编号....

得意公益 为人民服务
天堂魔鬼

已编号~~~~哈哈哈

好高大上的峰会啊

查看更多
首页 版块