结婚交流

穿越千年的爱恋(中西合璧完美汉式婚礼+法瑞意蜜月游)

283回复 阅读 27447

看到得意有这样的活动,正好记录下这近一年来准备结婚的点点滴滴,为了准备结婚,有过争吵,有过泪水,有过欢笑,有过憧憬,好在终于尘埃落定,一颗悬着的心总算放下,很感谢老天让我跟老公相遇,性格互补但三观又吻合,从此只愿与君永结同心尽今生,琴瑟和谐,鸾凤和鸣

不知道什么时候起还是个小女生的我就幻想找个能跟自己拍三生三世婚纱照的那个他,一直相信缘分是写在三生石上面,上辈子的注定让我们今生相遇,虽然一直渴望有着所谓的浪漫偶遇情节,爱能出现在转角,不过生活终归是现实的,我跟老公是比较传统的朋友介绍的,一开始在qq上聊了两个月才见了面,说实话没有特别心动的感觉,不过某人见我两面后就被深深吸引见完第三面彻底沦陷,中间发生点小小曲折,我决定不想再接触他了,好在他没有放弃,Z后我被他的真情实意打动,暗暗决定要跟这个不是那么浪漫的质朴男人过一生了。                

由于婚纱照拍得比较早,去年9月底拍的,当时我提过要办汉式婚礼,但老公觉得可能不太靠谱就没同意,后来过了一个多月他不知怎么的又想办了,可惜我们照片已经拍了现代的,婚礼也在今年的5月2号如期举行,但我总觉得心中有遗憾,好在老公在我软磨硬泡下,同意再去补拍两套汉服婚照,因为我们9月拍六套是花了一天的时间(上午9点到下午6点),我心想拍两套也就半天吧,谁知道也花了一天。。。可能是那个汉服的头饰和妆容比较复杂,拍照的pose还没形成流水线,所以速度是慢了许多。。。。。当时在磨山公园照的,周末人特别多,我们那个回头率百分之两百吧,还有人来跟我们合影。。。。拿手机偷拍的就太多啦,欣慰的是很多人还认出了是汉服,希望能为复兴我大中华汉服贡献点绵薄之力吧,期望有一天大家都能穿汉服在街上随意行走,就像韩国人穿韩服,日本人穿和服在他们的国家那样大家都习以为常,没有人指指点点,有更多的姐妹能选择我们传统的婚礼~

描眉绾发,青丝三千,只为与你画眉举案

重要时间:

相识日:2013年8月20日
确定关系:2013年11月29日
领结婚证:2014年11月25日
大婚日: 2015年5月2日

详细内容请到二楼坐电梯哟

标签

婚礼灵感 结婚日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

左左是菇凉 初中三年级

电梯楼

第一章:酒店篇·亢龙太子雄楚店-------------------------------------3楼

楼主关于选择led屏幕的流血经验!

82年的雪碧算啥,我有87年的为人民服务酒!

第二章:婚照篇--------------------------------------------------4楼

1.汉风(东湖磨山外景)-------------------------------------------41楼

2.唐风(东湖磨山外景)-------------------------------------------42楼

3.民国风---------------------------------------------------------146楼

4.老上海---------------------------------------------------------147楼

5.俏皮风----------------------------------------------------------148楼 6.韩风------------------------------------------------------------149楼

7.淑女风(世茂龙湾外景)---------------------------------------164楼

8.夏威夷风(世茂龙湾外景)-------------------------------------165楼

第三章:领证篇·全程跟拍+昙华林外景--------------------------------5楼

第四章:成长篇--------------------------------------------------6楼 缘分妙不可言

满满都是爱的成长照

第五章:首饰篇

第六章:婚服篇

第七章:大婚篇

第八章:婚品篇

第九章:婚庆篇

第十章:蜜月篇 穿着中国风畅游法瑞意--------------------------222楼

本帖Z后由 左左是菇凉 于 2015-8-15 19:56 编辑

左左是菇凉 初中三年级

第一章:酒店篇——亢龙太子雄楚店

酒店是去年7月就开始找了,之前也是在得意上看了很多家,记了几家,不过要考虑到新房的位置,还有接亲宾馆的位置(我是外地的)所以可以选择的并不是很多。由于老公工作五六年了,他也吃了不少同事的喜酒,可以说是很多酒店都去过了,心里大概也有个底,我们粗略估计了下大概要25桌(都是我老公这边的,我家的就回门宴再请),所以看要选个容纳25桌的厅也不是很好找。加上定的是5月2日这个日子,一般五一十一都比较紧俏,虽然提前了将近一年还是很多都被定走了。其实我当时很想去东湖的太子,觉得周围环境比较好,直接两个电梯上去很高大上呀,不过没有合适的厅了,只好去了雄楚大道的太子,好像武汉人比较喜欢去太子吧,说那里饭菜还不错,我也没有太多意见,就听老公的建议了。但雄楚大道当时在修(当然现在也在修。。。。)不过号称是五一前通车,我想那就没什么问题,呵呵,哪知道现在都没弄好,环境太丑了。哎。人生中是有很多遗憾的嘛。定的时候只有一号厅就是led屏的这边说都给我们差不多25桌,旁边那也就Z多搞个生日宴什么的,应该不会摆婚宴(当时跟我们介绍的经理是这样说的)不过当天没想到我们边上居然还摆了一场,所幸我们办的是汉式婚礼,完全抢了他们的风头啊,等我们全部结束的时候他们才开始。

要了一个led屏幕,当初因为没想到要办汉式婚礼,我只是看过别人的婚礼觉得有个led屏比较大气点,虽然太子要3000块,但我们还是定了,要先付500块定金,当时也是傻了,为什么要直接付定金呢,那个屏幕又不会跑掉,后来如果再想要的话再定也行呀。(昨天刚拿到片子,发现那个屏幕一点也不好,是跟以前显像管电脑样的,逐行扫描的,肉眼看还凑合,结果跟拍照出来是糊的,好伤心啊,我都没有心情更新了!所以亲们选择led屏幕还是要留个心眼,看看他们的效果到底如何,白白多花3000块,用在婚庆上多好啊,毕竟一分钱一分货,婚庆选太便宜了后悔的是自己!结婚就这么一次,不该省的钱不要省,后期麻烦还多)

定的酒席差不多是2000一桌,我们为了省钱自己买了白酒红酒,饮料就是用酒店的,进场费由于我们婚庆没有用任何灯,所以只收了300.

下面po几张网上找的酒店图吧

还找到了别人在太子办的,说实话效果比我好的不止一点啊,羡慕!大家一起欣赏

(下面是朋友手机拍的)

这是公公婆婆去食博会买的白酒,87年的哦,外面还有很旧的纸包装,跟我们的汉婚非常配套。酒瓶都被来宾们喝完了拿回去了,说现在市面上看不到了。拿回去收藏了。。。。。

我在淘宝上买的配套的汉婚红酒贴,很萌吧

本帖Z后由 左左是菇凉 于 2015-7-5 12:35 编辑

左左是菇凉 初中三年级

第二章:婚照篇——三生三世的情缘

执子之手,与子偕老

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔

更多汉风照请戳——这里

下面唐风来几张

更多唐风请戳————这里

民国风

更多请戳----------这里

旧上海

更多请戳————这里

俏皮风

更多请戳————这里

韩风

更多请戳——这里

名淑风

更多请戳——这里

夏威夷风

更多请戳——这里

补充小tips:建议mm们Z好还是选择纯拍,精修后期不要加太多,现在像wl之类的后期都要50一张,我的也是30一张,非常不划算,像我只拍了180多张,结果一共精修了110张。。。。他们影楼的工作人员就知道让大家买册子,一忽悠,大几千又没了,左左的建议是,如果真的想精修可以找某宝啊,差不多10块一张,也不比影楼的差,做册子做放大也可以找某宝,像我在影楼弄了很多放大和桌摆,在家里都摆满了,其实并不是很好看,这两年新鲜点,以后估计也是要躲到哪里积灰的。

本帖Z后由 左左是菇凉 于 2015-7-8 16:44 编辑

左左是菇凉 初中三年级

第三章:领证篇 领证全程跟拍+昙华林外景

这个之前发了个帖子,详情大家可以看http://www.deyi.com/thread-5550515-1-1.html

这里就po两张图吧

两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。

看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。

谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。此证。

一个礼拜后去昙华林给我们补拍的外景

本帖Z后由 左左是菇凉 于 2015-7-7 11:16 编辑

左左是菇凉 初中三年级

第四章:成长篇 满满都是爱哟~

读研的时候参加我们班长大人的婚礼,婚礼现场放了她跟她老公从小到大对应的照片,因为之前参加婚礼比较少,第一次看到,觉得好有意思呀,也很有意义,所以心中就想以后自己结婚也要放这样的成长对比照。终于轮到自己啦,可是我的照片不是很多,就那么些,但我老公很幸福呀,小时候家里有个相机,我公公经常给他拍照,所以挑对比照的时候就以我的为基础,在他的那么多中随便挑,挑了一些相互对应的,还挺有意思的,不知道是不是80末的我们都是这样长大的,有着相似的童年呢?

(我们仪式后婚庆都没人管了,还是我提醒我老公找人去放了我们成长照的电子相册,那个led屏幕也不行,Z后大家吃饭估计都没人看,所以在这再放一遍吧,基本上是按照我的从小到大的顺序来的)

看那时的爸爸妈妈真年轻呀,转眼二三十年就这样过去了

这个车子是不是全中国都是这样的婴儿车呀,ps老公是武汉的,我是江西的

我也有这样的小车子,可惜没有骑小车子拍照过

老公一个同学看了我的这个林黛玉的照片,他说他也照过。。。问题他还是个男的。。。。。

============上小学啦============

我发现老公从小照相就是苦瓜脸,他说他很讨厌照相,都是被逼的。。。。

都在骑马,嘿嘿,不过老公是在茶马古道骑马,我就是在家里的公园里骑的。。。。虽然若干年后我也去了茶马古道,不过都二十了

===========上初中啦===========

左边的我是过十六岁的生日,高二了,老公是过20岁的生日。。。。男孩子果然显小点

Z后一张,都是18岁,都是在桂林的象鼻山,哈哈,你来过我来时的路~18岁的老公好帅呀,不过自己那时候怎么那么挫呢。。。。

本帖Z后由 左左是菇凉 于 2015-7-10 23:16 编辑

左左是菇凉 初中三年级

首饰占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

之前发了两个帖子讲我的钻戒的,详情大家可以点击http://www.deyi.com/thread-5453027-1-1.html 还有http://www.deyi.com/thread-5502521-1-1.html查看

先发两张图镇楼

本帖Z后由 左左是菇凉 于 2015-7-14 09:59 编辑

花漾婚礼定制 婚嫁认证商家

天籁时尚婚纱 博士一年级

美美的 好有个性

恭喜LZ

得意文旅 为人民服务

身先士卒的帮美妞顶贴支持下

花漾婚礼会馆 婚嫁认证商家

面目全非脚 大学三年级

好纯正的古风婚照啊,棒棒哒!

昏暗世界的彩 高中一年级

楼主的结婚照好有特色啊

唯一视觉sunny 婚嫁认证商家客服

不错呀、

咔哇师叔 初中三年级
伴读小书童发表于 2015-6-27 17:24 好纯正的古风婚照啊,棒棒哒!

纯正????

咔哇师叔 初中三年级

这是什么鬼~

唯一视觉小裴 婚嫁认证商家客服

恭喜楼主哟 拍的好漂亮呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载