装修讨论

◆◆◆美美的【硅藻泥】完工效果来啦~~

774回复 阅读 79981

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lianzi11 高中一年级

3楼——毕业照~~

4楼——我自己喜欢的装修风格

5楼——悲催的还建政策

6楼——小区附近的环境

7楼——收房、验房

8楼——关于设计师和施工队

47楼——水电篇~1

54楼——水电篇~2 69楼——泥工进场—倒地平、二次防水

88楼——泥工进场—购买瓷砖1

92楼——泥工进场—购买瓷砖2

110楼——泥工进场——贴瓷砖

131楼——飘窗石、门槛石~~

183楼——恶劣水环境必备品——前置净水器

210楼——燃气热水器如何选购之相关注意事项

220楼——浴霸选购遇到坑。。。

237楼——厨房、卫生间网购海量效果图来袭

260楼——Z心水的灯饰到货**

310楼——橱柜选购历程~~~

326楼——选购橱柜经验总结1

327楼——选购橱柜经验总结2

350楼——油漆工做基层、安装石膏线条

365楼——墙面材料纠结中。。。

396楼——硅藻泥施工过程及完工效果

526楼——烤漆门、钛镁铝合金门安

603楼——安装抽油烟机和灶

604楼——复合地板安装

606楼——软装部分

607楼——家电进场

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-10-11 12:01 编辑

毕业照~~~~

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-10-11 13:29 编辑

——前期准备——

【我自己喜欢的装修风格】

下面是我在网上找到的效果图,整体感觉很简单大气,所以本人灰常钟爱~~~大家觉得如何呢#¥%#¥@#

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-7-1 17:24 编辑

【悲催的还建政策~】

如题所示,卤煮家的房子是还建房,所以不能像大家一样考虑地段是否方便、房型好不好、面积合不合适、价位如何的各种问题!

——已哭晕在厕所...

卤煮家地址位于中北路延长线——欢乐大道上,欢乐谷斜对面,2011年的时候,那里还是一片荒芜,也没用通路。

——开发商,你那么拼、你妈妈造吗?

话说卤煮家原来的位置,简直羡煞一干人等啊!原来我家位于武昌区姚家岭,是武汉内环线以内的”城中村“,再具体点的定位就是”汉街万达斜对面“,大家应该能立即感受到这片地的价值了吧!

——卤煮再次哭晕在厕所~~~

当年附近楼盘都卖到15000元一个平方了,但是拆迁赔偿每平方连零头5000都不到......当然了,也可以不要拆迁款的,就可以享受所谓的”就地还建“。然后...大部分人的房子都还建到了现如今的欢乐大道上.......

——已无力吐槽。%¥%&*&¥……

四年过去了,现在重提这事,我也只能”呵呵“了,谁让我们当时是武汉市Z后一批可以ZF强拆的项目呢~

我家属于外来户,不是当地的村民,所以享受的到的政策更差了,我和妈妈考虑到我们面积不大,被剥削的基数不大,所以被剥削走的数量和其他“大户”相比少很多,就没有太多挣扎,很早就签字了,为的是能早点选得自己中意的户型。

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-7-1 17:31 编辑

【小区附近环境~

欢乐星城(还建房)在欢乐谷华侨城正对面,华侨城~~唉、、土豪的世界!卤煮这种屌丝可望不可及啊~~~

当然啦,欢乐星城虽然跟华侨城比不得,相较有些还建房还是属于业界良心的。

我们小区的各种设施还是比较齐全,楼下有花园,可以散步。小区正门口就是公交站,每天上班还是比较方便的。

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-7-1 17:29 编辑

【收房验房~

——满心期待的开始——

去年年底去收房,怀着激动的心情过去,以为很快就搞完了,去了之后才发现要排队。不过鉴于对新房子的期待,排队也无所谓啦~

由于卤煮是个装修小白,所以在网上搜索了很多验房的知识,Z终朋友让我在XL上找验房团(还有邻居一起),原因是免费滴(哈哈~~暴露出女屌丝的抠门了),然后就在上面报了名。

——悲催的结果——

见到” 专家“的那一刻,卤煮瞬间震惊了:两个年轻小伙和一个20出头的MM,他们带的工具也着实让我无语↓→一个10cm的小铁锤!这专业程度也是到了一种境界啊、、

恕卤煮无知,一个小铁锤您是想怎样折腾

上图里面的人就是露珠妈妈哟,下面这张是在邻居家拍的,这个女生就是设计师,当时那叫一个牛!!!自称自己已进公司一两年,就很拽(姿势也看得出来是不),后面全程是她拿着那个小锤子在那敲,敲出的空鼓用中性笔做标记!对,你没听错,竟然拿支中性笔在那里画,所以没过多久就画不出来了,我心想你这下可以换支记号笔了吧,结果她把笔芯抽出来,用笔筒在上面画,根本看不清楚。。。

标记处是她用笔筒画得,反正我是看不到的!

她个子有限,所以墙面上部1/3处是敲不到的,并且她说天花板的空鼓几乎没有,就放弃了敲天花板。

这下卤煮就跟她急了,因为已经浪费了不少时间,而且门窗、阳台、厨房等等很多地方没有检查。结果她说工具没带,不能检查别的位置...

之后她跟我说给我们出一个设计方案,如果觉得不错,可以请他们公司过来装修(卤煮瞬间火爆了,难怪你们之前不用心验房,原来真正目的在后面。。

弄完之后,这个女设计师开始拉尺,小伙子在一旁记录数据,之后就一直确定客户信息,联系方式是否正确。

他们后期不断给我打骚扰电话,就是希望我找他们过来装修。也正是因为这样,导致我对他们非常反感!

经过这次失败的教训,希望大家以后还是花钱找专业机构或者口碑好的网站来验房吧!

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-7-17 11:21 编辑

【关于设计师施工队~

开始装修之前,我就沉侵在各种论坛网站查取相关知识,对于装修小白而言,论坛的确是很有效的地方,从一开始迷茫到半分了解,确实对我的装修之路做了很大贡献啊!

装修风格选择:因为装修风格和妈妈有不一样的意见,她是比较传统的,不大喜欢美式和欧式风格,Z终卤煮和妈妈确定了双方较满意的装修风格——现代简约风。

设计师:卤煮有个朋友是搞装修设计的,他在装修方面很有经验,我也很信任他,加上之前他跟我提供了不少装修的意见,所以就直接让他来担当设计师拉~~

施工队:卤煮的大设计师有几个常年合作的项目经理,他带我去那个项目经理曾负责装修的客户家里看了一下,我觉得装的还不错,并且客户对他们的印象也都很好,所以我就提议跟他先见一面。

见面之后,我和妈妈跟他说了一些我们的想法,他都能很快理解我们想表达的意思,我觉得能够很好沟通非常重要,当下就决定跟他合作(他姓赵,我叫他赵工),在后面的装修过程中,赵工完全让我很省心!!!

卤煮瞬间感觉有这样的设计师朋友,真是三生有幸,嘻嘻~~~装完之后必须请他吃大餐吖!!

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-7-3 11:58 编辑

溪风~ 初中一年级

我也占楼…………

溪风~ 初中一年级

我也占楼……

鱼与雨愚 硕士三年级

你这两张户型图完全就不是一个房子啊。。。

niebing 小学五年级

期待更新哦~~

fengfubaihe 小学一年级

踩一下

linda87 大学一年级

期待更新哦。我们家房子刚走完水电

小古八个丁

第一次写帖子完全没经验啊,图片在文件夹没有归类

所以发错了,不过改过来了哦

唉,简直被自己蠢哭了