旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.119】花样姐妹游桂林&阳朔

157回复 阅读 11501

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

橙吖子 硕士二年级

D1 5月11日 晚18:00的卧铺火车直达桂林

为什么要选桂林阳朔呢?因为此行带着5岁的表妹,不喜走路,爬山啥的太累行程不考虑,看攻略阳朔有竹筏漂流,安全舒服,适合小孩,于是就敲定了桂林阳朔。不过我们买的卧铺车票是2个上铺,火气太背,又没人愿意换下铺,她在车厢里爬上爬下,中间各种辛酸危险,以后有条件一定首选高铁。如果非得卧铺,一定要提前买票选下铺,一定要提前买票选下铺,一定要提前买票选下铺,嗯,重要的事情说三遍- -

本帖Z后由 橙吖子 于 2015-7-9 16:42 编辑

安然如夏 大学三年级

留爪细看

橙吖子 硕士二年级

D2 5月12日早上 4:30到桂林,6点左右搭大巴去阳朔,住西街很多人客栈,稍作休息后去遇龙河漂流,旧县码头下船后租自行车骑行十里画廊,然后回阳朔。晚餐彭大姐餐厅啤酒鱼,酿田螺。

本来应该先玩漓江漂流,结果临时通知要延后,于是把遇龙河漂流放在前面玩,这条河风景秀美,水流平稳,很适合坐竹筏游玩,中间还有9个坎,第一次竹筏冲下去时还有点小害怕,后面习惯了就很喜欢这种感觉,很好玩。我们在网上订的竹筏师傅也很专业,整个行程轻松有趣,表妹玩的不亦乐乎。

我们大概玩了2个小时左右就在旧县码头下船,岸上就有租自行车的摊,我和梅花就租了2辆车,我的那辆前面有baby位,正好适合表妹坐,然后我们就一路骑行有名的十里画廊,天气很好,中途渴了饿了可以找小卖部买东西吃喝。沿途风景和坐竹筏比起来又别具风味,上坡下坡也不算太陡,整体路程虽然远,但还算可以应付。

骑车大概2小时回到阳朔,在阳朔公园门口还车后就去附近吃特色菜——啤酒鱼。好多餐馆都是打着这个旗号,因为骑车回来实在太累,就随便找了一家彭大姐啤酒鱼。选了一条毛骨鱼,长的像鲶鱼,有胡子,滑碌碌的没有鱼鳞。味道还不错,肉质鲜嫩,刺少味鲜,还点了盘酿田螺,这个就一般般吧。有时间去美食版发个贴说说这次广西的美食

本帖Z后由 橙吖子 于 2015-7-9 16:51 编辑

橙吖子 硕士二年级

D3 5月13日10:00杨堤码头漓江漂流(包船360)。午餐农家菜清蒸剑骨鱼。下午14:30下船后游览兴坪古镇。 然后回阳朔游西街。

漓江漂流是来桂林阳朔的经典项目,大多数跟团游都是坐游船,走马观花2小时就结束行程。我们根据攻略在网上预订了四人座竹筏,师傅在杨堤码头接到我们,人特好,全程讲解,还帮我们拍照,中途可以下岸随意玩耍,还可以帮我监管阳阳,实在太赞了!说回漓江漂流,两岸景色大气壮观,就像网上大家所形容,漓江景致是大家闺秀,遇龙河则是小家碧玉。漓江两岸有很多出名的景点,诸如九马画山,以及Z有名的20元人民币背面的风景图。倚靠在座位上,看看山水,吹着小风,浪花轻拍脚底,懒散的什么都不用想,啊,这才是人生啊!

中午师傅带我们去吃农家菜,我们点了清蒸剑骨鱼,这条鱼长的也像鲶鱼- -!清蒸的风味和头天晚上吃的啤酒鱼又不一样,鱼的清甜新鲜都保留下来,感觉更好吃了,连挑嘴的阳阳都吃了好多!

下午14:30左右结束了漂流行程,在兴坪码头下船就顺便游览了下这个古镇,可惜和其他古镇一样,充斥了商业味道,随便看看后我们就坐车回阳朔小逛了下Z热闹的西街。晚上真的是人太多了,怕把阳阳搞丢了就回客栈休息了- -。。

橙吖子 硕士二年级

D4 5月14日上午报团银子岩半日游。中午回阳朔吃马仔斑鱼。下午搭大巴去桂林。晚餐椿记烧鹅。

上午8:30跟团游玩银子岩。银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒、混元珍珠伞、独柱擎天。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为“世界溶洞奇观”。没错,这段来自百度百科- -玩玩还是不错的,给小朋友增长见识嘛。

中午回到阳朔根据网上推荐就吃了马仔斑鱼。这种鱼的吃法是把斑鱼的头尾骨头熬汤成火锅,然后把肉切成薄片下火锅后蘸佐料吃。味道很棒,肉嫩,佐料味道也到位,是在武汉没吃过的美味。身为吃货的我们表示很满意。

下午惜别美丽的阳朔,来到了桂林,晚餐选择了本地口碑一流的椿记烧鹅。我想说,这家店老板真的太用心了,各种细致到位,菜品味道好,我们2个大人就点了1/4份烧鹅,皮脆肉香,广受好评的榴莲酥也很好吃,而且才3.5¥一个,炒鹅肝,分量十足,很下饭。服务贴心,大厅座无虚席可是上菜速度杠杠的,价格适中,难怪看点评有人说在桂林玩3天就吃了3天椿记烧鹅!

橙吖子 硕士二年级

D5 5月15日下雨。午餐椿记烧鹅。晚餐椿记烧鹅。

下雨的桂林,哪也去不了,在宾馆休息- -就午饭和晚饭在椿记烧鹅解决了- -。。吃到了超级美味的蜜汁叉烧,感觉是我长这么大吃的Z好吃的一回!肥瘦适中,香甜可口,哎,不能说了,说多了又饿了。。。

桂林,等我下次再来好好游览吧!

橙吖子 硕士二年级

D6 5月16日 早餐同来米粉。11:00搭高铁,16:30回武汉。

Z后一天没啥玩的,准备去找网上口碑不错的崇善米粉过早,找到后发现隔壁有家同来米粉生意很好,崇善米粉反而门可罗雀,于是决定跟着当地群众走,进了同来米粉店,点了桂林米粉,味道确实不错哦!看来有时候网上口碑不一定可信,到当地去,看哪家生意好就吃哪家准没错!

ylc425666 硕士二年级

shmilyyang 硕士三年级

可以把攻略和你们定的漂流预定告诉我吗,我马上也要去桂林玩了,正在做攻略

得意公益 为人民服务

感谢亲的分享~~棒呆~~帖子已加编号~

慕烟 得意陪审团

第一张好美

sindyapple 硕士三年级

慢慢看

橙吖子 硕士二年级
shmilyyang发表于 2015-7-9 23:28 可以把攻略和你们定的漂流预定告诉我吗,我马上也要去桂林玩了,正在做攻略

漂流在淘宝店定的,短你了。攻略就参考我的帖子吧,大体就是玩的阳朔,桂林没有玩,因为下雨了一天- -

lindalily 硕士一年级

能短个漂流的店么,谢谢

橙吖子 硕士二年级
lindalily发表于 2015-7-10 16:44 能短个漂流的店么,谢谢

已经短咯

霞う霞 高中一年级
橙吖子

短个漂流点,好吧?我马上要去了

风中叶11 高中三年级

求漂流预定的方式

maggiepj 高中三年级

我也想要漂流联系方式?

小彩虹 硕士一年级

mark

查看更多
首页 版块