装修讨论

86平北欧+日式简约风 满满的都是大自然的风{绝不弃楼}

33回复 阅读 6058

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

anshtuo 大学一年级

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-21 17:06 编辑

水电完工,我好像又有些日子没去了,再去的时候家里吊顶已经做好,家里除了厨卫,入户鞋柜有吊顶,再就是过道和主卧衣帽间的吊顶,其余部分都没有做太多,因为本身层高也不算太高,图纸当时好像是2.75M的层高,然后我们也没有做中央空调什么的,其实当时我YY过在餐厅部分做一个由墙到顶的木质吊顶。。后来想想还是放弃了。。既然选择了极简的风格,那就一简到底。

这是从主卧衣帽间往阳台方向拍的照片,主卧还是蛮宽敞明亮的

衣帽间上面也做了吊顶,不然柜子顶不到头,会很难清洁,而且和梁平齐了,少了些层次

阳台已经封了,只是没来安装纱窗和玻璃

纠结了许久。。。Z后选择了东鹏的大白砖

地砖还没铺,想象现在装好橱柜的样子~感觉它的颜值上升了好多

过道的吊顶样式是公公选择的,我现在觉得。。Z大的问题不在于样式~而在于那个灯。。。确实有些简陋。。不过没事,老公是搞电的。。实在不行以后就换掉吧~

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-22 16:58 编辑

我们家卫生间保留了开窗,窗户的背后就是家里的衣柜,卫生间淋浴房的背后又是储藏鞋柜,所以防水我们家的需求比普通的可能要高一些,结果等我们再去的时候防水已经做完,也只能先这么着了,后期其实还是有些顾虑,怕柜子受潮,所以衣柜的背板我们都要求加厚了。

厨房

厨房的煤气表为了安全起见还是没有迁移,另外提醒大家,在装厨房之前一定要有一个完整的构想,是否需要净水器、消毒柜,微波炉烤箱这些如何安置,插座什么的一定要留足,当然这些和橱柜公司也有很大的关系,但他们也不能帮你做决定,毕竟Z后使用的还是自己,一定要考虑清楚。

客厅的飘窗可以看江,虽然或许再过个几年就看不到了,现在抓紧时间看看,大理石台面做好之后就一直放着堆杂物,到现在都没收拾好,台面特别像块巧克力雪糕,上面点缀着巧克力碎屑~~吃货的世界。。无人能懂。。

阳台的砖是老公去选的,第一次见到的时候。。我的直觉就是!!这是第二个淋浴间么。。不过砖的质量还是很好的,也许看习惯了就还好了吧。。。

阳台的防水也是很关键的,不过就目前来看,上周武汉下那么大雨,我急忙忙从单位去新房关窗户,发现阳台一点水都没飘进,飘窗上倒是有水

卫生间防水

这是未来娃娃的窝。。我们现在打算先不买家具,空着当健身房使

主卧

次卧

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-23 14:47 编辑

到这个阶段,房子每周的变化就非常快了~这次去地砖已经差不多铺完了,个别地方还差了些砖,正在补货。。

卫生间的瓷砖是灰色布纹,事实证明。。深色确实显脏。。

厨房的地砖是米色布纹,现在好像也看不太出来

淋浴间。。之前出了好几个方案。。。Z后。。就这样了。。。

工人已经在给墙抹灰刮白了。。我何时才能对这个梯子驾轻就熟

阳台的地砖和墙砖是同花色的,地砖哑光,我就纳闷为啥墙砖不是哑光呢。。看着这明晃晃的墙砖。。我还是觉得像在卫生间。。

下面一截的砖还没送到

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-23 15:04 编辑

慧眼人生 高中一年级
anshtuo

不愧是老人的眼光啊!颜色太深了,不适合年轻人居住,特别是一个图片上的那个门。不过那个塌塌米挺实用的。

dmkt65252872454 禁止发言

内容被自动屏蔽

忆寒 初中一年级

鐙 竴鏃犱簩

这个只是意向图。。我们家的图还没PO呢。。而且你说的第一个门。。那个叫谷仓门,如果我们家老人能接受我倒是很高兴。。这个应该是只有比较时尚的年轻人才能接受的~

丽维家全屋定制 家居认证商家

这都是效果图吧,看起来颜色相差好大

丽维家橱柜

恩,是的,帖子还没更新完。我还在慢慢写

刷大白了~但是明显的厨卫和次卧光线还是差了些,厨卫靠近天井,倒还好。。次卧的光线确实是不如主卧的好,等我再有套这么大的房子,我一定会把房间改成一个超豪华大卧室~拒绝小三房!

卫生间装了新风系统

厨房初见雏形

次卧这么看还亮堂

主卧现在是乱了点

次卧的另一个角度,看起来就黑了好多

客厅的光线也还比较好,纠结再三我没有选择有颜色的墙面,就是怕光线本来没那么好,再一有颜色,越发显暗,暗了就更显小

过道现在看着倒是很通透

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-23 15:21 编辑

硬装基本完工,我的考试也基本结束了,装修工人慢慢都把东西撤走了,家里总算收拾的差不多~不过干净总是暂时的,我们选的是实木地板,这个在装修伊始也是已经确定好的,所以后一步家里还打了木龙骨,那个木屑啊~~~我都是拿生命在清洁。。

看了这个图片内心又在忏悔。。当时选地板。。迷恋木纹。。忘记了色差,地板颜色确实是深了,要是选了白橡,兴许家里会显得更大一些,不过有得有失,柚木的油性和脚感肯定是要优于橡木的。。

这些管子日后都被包进了柜子里,所以家里的柜子也是奇奇怪怪的异形。。。

公公说。。躺在床上就能看江。。。的卧室

次卧

采光不足的问题。。当时怎么就没考虑到呢

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-23 15:42 编辑

就地板今天可以好好的巴拉一下,现在市面上通常有三种地板,一是实木地板,二是复合地板,三是实木复合地板。通常做地暖的家里,会选择做实木复合,一般家庭选择复合地板的居多,因为花色木纹,从美观性上来讲是足以满足各种风格需求的。我们家就我而言,肯定是偏向于低饱和度,纹理漂亮的复合地板,但是老公和公公更喜欢实木地板,首先从环保角度,少了那些工艺,污染会小很多。其次,实木地板有它自身的木头的油性,光泽度会更好一些,所以Z终我们还是用了实木地板。打龙骨的师傅好像是装上一套房子的师傅,公公比较信任他们,所以还是找了他们。

我们全房除了厨卫和阳台,所有的地方都是铺的木地板,龙骨打完以后,除了扰人的木屑,木头的香味也还是蛮宜人的。辛苦妈妈和我一起打扫~这看不见的东西也只有我和妈妈有耐心来清理了

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-23 16:17 编辑

地板是在网上采购的,虽然颜色收到之后觉得是深了些,但是质感还是蛮好的~安装地板的师傅也说板子不错,就是当时没有大板子只有610的小板了,所以地板方面还是有些些遗憾。不过从这开始,几乎隔几天就要去做清洁。。。劳动光荣~{放图了}尽管没太多人关注,我就自说自话吧~

灯的绳子还没弄好,就随便编了个结,后期会处理好

射灯是公公调的角度,光影刚刚好

台面终于清理干净,拍图那天工人来安装空调,台面被弄脏了。。有点心疼。。

尽端以后打算做面照片墙,记录下温馨美好的回忆,不过还在考虑是软木板上墙还是直接挂画框

卫生间洁具{浪鲸}

镜前灯。。跟镜子还真是无缝对接

毛巾架公公坚持要买可折叠。改了淋浴房门的方向之后,发现这个还真是有必要

搁物架,我个人还是不太喜欢。。本来是准备挖坑的。。被无情的否决。。。玻璃的架子以后上面可能很难打扫干净。。加上本来淋浴房就小。。我确实是不太喜欢。。

难得记录下的辛勤劳动的未来拔拔

衣帽间射灯开灯效果

选的两个小床头灯,被公公吐槽。。。但是关节那里确实是有些上不紧,摆了会造型自己掉下来了,把墙面砸了个小小的坑。。

但是还是觉得他们很有画面感

家里的踢脚线门套和门,选的都是白橡色,很多人都觉得这个门太简单了。。可是我想说的是,去摸摸它的肌理,仔细的看看,其实就不会觉得它那么简单了

好吧~我也不喜欢这个吸顶灯。。好在我也不用经常看见它。。

今天一口气更新了好多~~~希望能多点人气呢~~~

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-23 17:00 编辑

选橱柜的过程却是是一波三折,考虑到之前选的也是得意某商家,后来放弃了那一家,选择了一个大品牌,我就不细述过程了、、这两周橱柜衣柜到家,基本的也就成形了~下周就能见到家具了,想想还有点小激动

门帘后期再装上

这是台面装好的时候拍的,上面灰还没擦,实物比照片看起来要舒服些

下面的空档是放消毒柜的,烟机上面我们没做吊柜

这是装台面以前的照片

这也是前些天公公拍的

台下+单盆,后期打算买个沥水架,洗菜什么的还是需要的,这个盆看起来不大,其实深度还是蛮深的

前后挡水条,这也都是前期学习的。。不过这样是否真的能挡水就要到时候用了才知道了

今天一口气写太多了~~~来点人气啊~~不然怎么有写下去的动力!!

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-7-23 17:17 编辑

橱柜和衣柜都是在居然之家定的,风格和颜色还是统一明度,当时刚装完还没来得及收拾。橱柜还是比较满意的,从质量到服务都还不错,但是衣柜我Z多也就给个中评了、、、不建议大家选择。。。做的东西质量一般,设计人员也不太负责任。。。两个鞋柜和阳台吊柜也都还凑合,主卧的衣帽间里面有异形柜子,那个异形柜子竟然是一截一截的!真是怕哪天拿东西倒了怎么整!!另外还要吐槽的是大书桌抽屉,虽然我自己是做设计,毕竟室内的我没那么专业,当时我提出抽屉不要做太宽,我是从比例协调的角度来考虑,然后她当时说了个尺寸,我说能不能再做窄一点,她说可以,结果。。就是被师傅嘲笑了半天,说这种抽屉有啥用,外抽面只有120MM,现在的抽屉又和老式做法的不一样,底下还空了一大截。。四个抽屉都只能拿来放本子和笔。。。就算是我自己要求的,设计师难道就没有义务和责任告知这样的抽屉是没法用的么!!第三就是我的大书桌中间隔了一个空格是用来放主机的,我们当时要求后面是有背板的,好嘛。背板是没有在图纸上体现的。。结果一整个都是背板。。。试问我的主机放在里面要怎么散热。。我的线孔要怎么穿线。。。无奈我只能在放机箱的侧板上又打了个洞。。真是坑!!!所以建议大家不要选择~~不然真是。。

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-9-6 16:07 编辑

关于背景墙。。之前有N种设想,木板上墙。。谷仓门。。还有巴拉巴拉。。Z终定的是硅藻泥~生态环保一级棒。。就是稍稍有点太粉了。不太经得起摸。。关于硅藻泥,曾经看过一个科普贴。。。现在莫名消失了。。不过总的来说硅藻泥的环保性还是非常好的,施工的时候我一直都守在这,一点味道都没有,手机色偏比较严重,我选的是双色(苹果绿+奶黄)颜色比较耐看也对眼睛比较好,个人偏好问题,我没选有图案的,硅藻泥可以做出很多的肌理效果,考虑后期要挂装饰画之类的,我就没做任何的花纹,只做了喷涂,肌理感比较强。晚上拍的照片,当时还有点没干,颜色也不太对。后面再上图吧~

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-9-6 16:53 编辑

窗帘是重要的软装组成,我们家的窗帘都是蓝绿色系,搭配原木家具,小清新满满~爱绿色不回头~~家具均为网购,为了统一色调,也是为了和深色地板形成对比,所有家具都是白橡,木蜡油涂装,环保性能好,但是略略的有些娇气~

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-9-6 17:14 编辑

让我一次更新个够~今天阳光刚好,而我又提前回了家,于是来点美图滋润下双眼

本帖Z后由 anshtuo 于 2015-9-6 17:41 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载