旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.145】古丝绸之路~行走在那魂牵梦绕的地方

164回复 阅读 11526

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一只羊羊 得意陪审团

DAY1(7.10)汉口--兰州

七月份是旅行的旺季,火车票尤其不好定。

露珠提前一个多月,才订到汉口-兰州的K字头卧铺,Z字头的火车票一抢而空。7.10号15:32从汉口上车,全程23个多小时,7.11号下午两点多到达兰州。

本来是三个小伙伴的旅程,结果一个小伙伴悲催的从光谷坐地铁到汉口火车站,Z后却没赶上火车;还好土豪了一把定了第二天飞兰州的飞机,结果当天回光谷的途中却遇到暴雨,天不佑我!!!还好,我们Z终在兰州胜利会合!拉面!!我来了!

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 17:16 编辑

一只羊羊 得意陪审团

DAY2(7.11)兰州-敦煌看到兰州站前的马踏飞燕吗?露珠多想去甘肃省博物馆哇,可惜待在兰州只有一碗拉面的时间短短三小时,还去了一趟黄河上的中山铁桥!我想说黄河之水天上来,黄河真的···很黄!

说到兰州拉面,不得不说一碗好拉面的标准“一清二白三红四绿五黄”~武汉的兰州拉面还是不错的。

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 13:11 编辑

一只羊羊 得意陪审团

DAY3(7.12)敦煌

11号晚上六点就离开兰州前往敦煌了,不得不提一下有名的敦煌号Y667-旅游列车。不太宽敞,但很干净,很有特色。据说是晚上九点左右在餐车上有歌舞表演,但列车的小心机却不广播,害我们错过了飞天舞

不过一清早七点不到,我们就到敦煌了,看到那金光闪闪的火车站了吗?

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 13:09 编辑

一只羊羊 得意陪审团

因为我们自由行,懒癌症选择了淘宝包车,就不贴哪家了,反正就是淘宝上销售前三的那家(说的好明显)。 大体是按天数来算钱,我们包了师傅6天,从敦煌火车站接我们开始,到送到西宁结束。总共是4800RMB,途中师傅跟着我们吃喝,住宿不用我们管。车是别克的小轿车,师傅是敦煌人,三十五左右,人特别好~要师傅电话的求我呀~哦不~应该是~短我~

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 15:21 编辑

一只羊羊 得意陪审团

(7.12敦煌)莫高窟–鸣沙山月牙泉。

莫高窟的门票要提前预约,可网上购买,220一人(160+60)包含两段影片,推荐360度环球影片,看得我毛骨悚然,肃然起敬,差点热泪盈眶顺便说一句,现在又涨价了260一人。先在数字中心看影片(两段共40分钟左右),再坐车去莫高窟。

一只羊羊 得意陪审团

手一滑图还没发

一只羊羊 得意陪审团

鸣沙山月牙泉景区!推荐!推荐!推荐!(重要的事儿说三遍)对于没见过大漠的孩纸来说,真的是···太壮观了!

成片的沙山出现在城市的旁边,太突然却不突兀!漫漫黄沙,阵阵驼铃,好像穿越回到了西域,回到了大汉。

骑骆驼,滑沙,爬沙丘,观日落···

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 16:29 编辑

一只羊羊 得意陪审团

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 16:41 编辑

一只羊羊 得意陪审团

在这里我要推荐这家有名的“习家客栈”给大家,离鸣沙山月牙泉入口处仅20米,非常适合看完沙漠夜空后步行回来睡觉。房间也灰常有特色,我们住的“特色四人间”,装修的像样板间,每个铺位都有电视,挂帘,夜灯,插座,总之灰常喜欢。

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 20:37 编辑

我不是孙悟空 初中二年级

正要去这条线路

一只羊羊 得意陪审团
我不是孙悟空

还会继续更新,手机太不好操作了请多多支持!

注销用户1648383349 得意陪审团

先帮你顶顶帖

一只羊羊 得意陪审团
33L岚33

么么哒~就是好难编辑呀~还有好多要写的呀~

俊杰控 大学四年级

先顶一个

俊杰控 大学四年级

坐等楼主更新

一只羊羊 得意陪审团
俊杰控

我要加油写~好累~

得意公益 为人民服务

嗯哼~~亲辛苦啦,期待继续更新哟

一只羊羊 得意陪审团
贾小仙

好滴,小德小意抱枕我来啦

一只羊羊 得意陪审团

你见过夜晚的沙漠吗?你见过满天的星空吗?你爬到沙丘顶上躺着看过星星吗?真想时间停在那里,让我长眠一场

本帖Z后由 一只羊羊 于 2015-7-23 13:15 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载