装修讨论

我的跨年度工程 澜花语岸简单装修 P18起更新装修经验与教训

372回复 阅读 45598

本帖Z后由 superfreefly 于 2011-9-21 16:12 编辑

装修前的野棉花:

要装修了,开个帖子,从来都是潜水的队伍。房房是2006年3月份买的,在武昌这边,珞狮南路壕沟边的澜花语岸,9楼,3030元每平,126平。现在想来,庆幸当时的赶上了Z后一班车,买完房后,虽然是身无分文,但武汉市房价就像疯子一样的往向窜,所以攒钱的速度永远赶不上房价涨的速度哈!不过小区的环镜一般,唯一后悔的是当时没买附近的大华金地,那里的物业不是一般的好呀!

这次装修估计是由我总指挥了,老公工作忙,对他就不做蛮大的指望了,只要别人把装修款准备好就可以了。

关于装修风格嘛,没风格,简单实用就好,家毕竟是自己住的嘛,适合自己的才是好的

本帖Z后由 superfreefly 于 2010-12-20 12:54 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

gm8081 高中一年级

等图

无忧居监理 博士一年级

您还在担忧施工材料的质量么? 您还在为施工质量的好坏拿捏不定么?

预算 及图纸您信得过么? 如果不了解,没关系! 我来为您解答?

无忧居三方监理,专业控制家装工程质量及纠纷,为业主您不多的预算资金 有效的规划及规避装修中不必要的风险及猫腻

如有疑惑 请联系我!无忧居监理

小青青1 禁止发言

内容被自动屏蔽

tsaml 硕士一年级

等图啊~

澜花语岸~"男欢女爱"

superfreefly 高中三年级

关于装修队的选择,人说这个装修队的选择,就像人与人之间的一种缘份。我是几年前就开始在网上关注海纳的,在QQ上加韦帅哥也有一年的时间了,虽然老公觉得海纳的报价有点高(这里插一句,到金鑫海纳谈价时,老公信心满满,准备和Z总,韦帅哥砍价的,结果基本无成效,Z后还是按海纳给我们的预算签的合同,笑死我了, 白白浪费的好多口舌和时间),我是这样想的,一分钱一分货,商家合理的利润是要有的嘛!大家现在都不容易,只要把活干好,什么都在里面,对吧?

本帖Z后由 superfreefly 于 2011-3-6 17:36 编辑

实时更新装修清单

备注

基础工程

水电改造,全房砌墙,全房墙面处理,一厨两卫一阳台墙地砖铺设

木工工程

主卧,书房两间整面墙衣柜,进门鞋柜,走道储物柜,客卫旁储物间

家具

全房家具加上沙发,床垫都在欧亚达三楼的北京意风定的,白枫板式家具,布艺沙发

封阳台

我家附近的吴师傅铝合金门窗店

地板

海纳集成家居欧象地板幻影002

沙发床

欧亚达四楼阳光生活,1.3M

房门

三个房间,象牌房门,海纳集成

客卫门

香槟拉丝钛镁合金门

客卫隔断

钢化玻璃三缩隔断

厨房门

香槟拉丝钛镁合金门

厨房门包门套

象牌门套

主卫玻璃门

钢化玻璃

衣柜梭门

海纳集成家居毛氏移门,香槟色,新合型材

五金件

衣柜五金件,除拉手购于欧亚达一楼德利五金外,其余项目经理代购顶固五金

窗帘

金地格林小城边的窗帘店2350+淘宝网703+淘宝网72

灯具

欧普照明

开关面板+空开

TCL电工

购于欧亚达二楼TCL专卖

底盒

TCL电工

强弱电箱+弱电模块

TCL电工

锁具

三个房间门五金,锁,合页,门吸,购于欧亚达一楼德利五金

吊顶

大楚吊顶,送电磁炉用的小水壶一个

厨房

水槽

海纳集成家居中宇卫浴,和卫浴的东东算到一块里去

打火灶+消毒柜+烟机

已购,金鑫阿利卡电器,送苏泊尔电水壶,玻璃砧板一个,

橱柜

海纳集成家居小赵橱柜

微波炉

热水器

史密斯10L恒温燃气,购于金鑫,其中安装材料费414元

炊具

本帖Z后由 superfreefly 于 2011-3-6 17:39 编辑

卫浴

瓷砖

已购金鑫糖果瓷砖,其中卫生间砖共38平,55元每平,厨房砖共28平,77.8元每平,阳台砖共11平,30元每平,牛元勾缝剂1盒15元,阳角线共用18根,25元每根,花片8片,45元每片,送杂砖4.3平,牛元勾缝剂三盒

浴室柜+花洒+水龙头

海纳集成家居中宇卫浴

马桶蹲便

同上

拖把池

同上

卫浴挂件

欧亚达德利五金

晾衣架

悬挂式+折叠式,步梯

门槛石

工地附近的石材店

飘窗台

松木扣板,海纳

烟道止逆阀

海纳

水电安装配件

小区旁五金店

家电

电视

送鼠标垫2个,包含100元挂架

冰箱

送保鲜盒一套,三角牌电饭煲一个,工具盒一个,电压力锅一个

空调-柜机(3匹)

送100元超市购物卡,取暖器一个,暖被一床,整理箱一个

空调-挂机(1.5匹)

空调-挂机(1.25匹)

空调-挂机(1.25匹)

洗衣机

包含配件60元

软装

客厅落地灯+主卧台灯

网购

地垫+椅垫

网购

钟(两个)

网购

燃气管4米

网购

调味瓶+厨房置物架

网购

洗菜篮+锅铲

网购

床上用品

无痕挂钩

网购

小软装

网购

合计

原始户型图,开发商提供的。

HEAT1983 硕士一年级

MM的预算总价咋没给出来啊……

俺刚刚下水,预算里可能有一些项目漏掉了,另外可能还有关于金额的预算多了,少了的,都请论坛里的大侠提醒下。

总价还未知

亿华龙小鱼 小学六年级

现在还早啊,怎么是跨年呢?

海纳不错哦。。。。

艺术的疯子 大学二年级

呵呵,跨年是为了工程质量更加稳定,据说今年冬天 天气特别恶劣。我们的跨年工程是每年这个时候就开始征集了。

奇莉娅 高中二年级

又是一个三室两厅啊~~~~

舒尔太烟机 初中一年级

这算是主力户型

房型设计

考虑到入户鞋柜的摆放,我们把儿童房的房门放在了电视墙那边,在本来儿童房的房门地方打造了个入墙鞋柜(因为俺有N多鞋鞋嘛,所以位置要得大点 )然后我也喜欢把家里的杂物都收在柜子里,所以我们改造了两个卫生间,将洗衣机和拖把池放到了阳台,把客卫的干湿分区的干区改成了储物间,平时放点什么电扇,步梯等小东东,洗面盆移到客卫里面去了。主卫改小了点,只放面盆和马桶,不在主卫洗澡,在入户走道尽头隔了部分做成了个貌似端景,实则储物柜的东东,当然现在我和韦伟只沟通了想法,具体做法还没定,打算放棉絮之类的东东了,呵呵。另外再加上主卧和书房两整面墙的衣柜,应该都装好多花花衣服了!哦,还有打掉了生活阳台的那堵墙,把生活阳台封起来,这个厨房就显得很大,很通透啦!

总之嘛,家是人住的地方嘛,实用才好,

欢迎各路大侠提出宝贵建议哈

tom 大学四年级

户型不错

酷酷熊蛋 小学四年级

顶,支持下1

nymph 博士二年级

每次去保利心语 570都要经过你那里哦

怎么拖到现在才开工

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友