旅游户外

【盛德杯—旅行日记No.171】2015.7神农架6天5晚亲子游(详细得不能再详细的攻略哦)

194回复 阅读 16545

我正在参加这个活动:

【世界辣么大,我想去看看】2015旅行日记大征集!

采风采蜜回来写游记!开贴送抱枕哟

http://www.deyi.com/thread-6035716-1-1.html

旅行地:神农架

出发时间:2015.7.26

人数:10人

游玩天数:6天

人均费用:2500元

我是武汉人,Z怕的是过武汉的夏天,又热又晒。特别是我一从神农架回来就要战高温,真是让我后悔,早知道不该回来的。刚刚看到很多意粉发帖说要去神农架避暑,于是我决定写篇游记,希望我的游记对你们有所帮助。 我们此次的神农架之行主要是带孩子出去休闲玩乐的,而且都是各位宝妈第一次独自带娃出门旅游,所以行程的安排很松散,怕玩得太累。我们一行是10个人,6个大人4个小孩。年龄大的是一个同事的妈妈56岁,年龄小的是她的女儿,3岁半。

下面就来说说出门前的准备工作吧。(我的儿子4岁半,体质不怎么好,所以我的准备工作主要是针对他而做的)

衣:我给儿子准备了3件短袖和3条短裤(短袖和短裤后来根本没穿),2件长袖和3条长裤(2条运动裤方便爬山,一条牛仔裤保暖),1件防晒服,1件春天穿的薄外套,1件秋天穿的稍厚的卫衣,1双凉拖,1双网眼运动鞋,1双防水运动鞋,两套长袖的睡衣,以及内裤、袜子、隔汗巾若干。(忘记带他的帽子和墨镜了)我自己主要是夏天穿的短袖T和长裤,带了件薄的针织衫,1件薄的卫衣,1条稍厚的运动裤,1双凉拖,全程运动鞋。

食:我主要是带火车上吃的零食,如薯片、海苔、水果的等。爬山的时候记得给孩子带上一个水杯,随时随地可以给孩子装上白开水,再备上一瓶饮料,补充能量用的。也可以带些孩子喜欢吃的零食,玩饿了可以填肚子。

住:在木鱼镇住了4晚,大九湖1晚。去之前,我们只是在网站上预订了木鱼镇前两天的房间,其他都是到了之后才定的。房间其实没有说的那么紧张,木鱼和大九湖到处都是民宿,价格不等,关键看你会不会谈价。

行:我们是动车+汽车去的。早上从汉口坐动车到宜昌东,下午从宜昌东坐汽车到木鱼,很方便。刚刚看到很多意粉带着孩子,想要从宜昌包车去木鱼,怕累着孩子。起初我们也是这样想的,但是事实证明,坐汽车是个不错的选择。原因一:汽车就在火车站的左手边,300米的路程,转乘很方便。原因二:汽车是那种长途大巴车,座位宽敞,空间大,坐着舒服。原因三:汽车明码标价,不会被宰,还有保险。(但是要提前订票,因为汽车也是对号入座的,早点订票可以买到前面的座位,坐着更舒服)

防晒:虽然大家去神农架是为了避暑,但是不是说神农架不晒。其实神农架和武汉一样很晒,紫外线甚至比武汉更强,所以一定要防晒。我带了一把晴雨两用伞,一双冰袖(冰袖用处大大哦,有太阳的时候可以防晒,温度低的时候可以保暖),一瓶防晒喷雾(大人小孩都可以用的那种,方便携带),还有太阳帽和墨镜。

接下来说说我们的行程吧。(7.26-7.31)

D1:武汉——宜昌东——木鱼

D2:香溪源——官门山——天生桥——神农坛

D3:神农顶——大九湖

D4:大九湖——木鱼

D5:天燕园

D6:返程回家

D1:在路上:武汉——宜昌——木鱼

早上7:20带着孩子坐了个快的去汉口火车站(快的是提前预约的)。8:40集合完毕后,大家进站台检票进站,乘坐9:00的动车到达宜昌东。大概是11:15,我们就顺利的到了宜昌东站。在火车站吃了个快餐,在汽车站又给孩子们买了肯德基之后,乘坐下午1:30从宜昌东到木鱼的汽车。大概是4:50,我们顺利的到了木鱼镇。

关于住宿:我们定的就是木鱼镇上的一个武汉人开的客栈,从汽车站走过去大概200多米的距离。客栈老板人很好,帮我们这些宝妈一个一个把重重的行李箱搬到房间,还推荐了好吃又不贵的餐馆。客栈房间不大,但是干净整洁,我这个处女座比较满意。

关于吃饭:老板推荐的餐馆味道还可以,总体上价格适中。我印象深刻的是他家的野菌汤,分量很足,味道很鲜,4个孩子都爱喝。但是不推荐他家的冷水鱼。据说冷水鱼是大九湖里的鱼,是该店的招牌菜,但是味道很一般,而且鱼有很多刺,价格也不便宜,88一斤,我们选了条2.8斤的鱼。这顿晚餐我们总共花了370多块,这条鱼就占了餐费的大头。

关于木鱼镇:晚饭过后,我们在小镇上逛了逛。镇子很小,卖的东西大都是土特产之类的,大同小异。于是我们随便逛了下就回客栈了。

关于包车:回到客栈,我被委以重任,去包车。我在网上看到客栈老板可以帮忙叫车,于是我直奔掌柜的。我们武汉人就是热情,我以说明情况,老板就打电话叫来了包车师傅。包车师傅说要按人头算,一个人一天的费用是100块,就连我们4岁的小孩也要算钱。这个跟我之前在网上看到的400——500的包车价格出入很大。但是师傅说那个价格是4-5个人座小车,我们人多,这里的交通管制很严格,不能超载,必须一人一座,我们得包两辆车,所以费用高。由于我嫌价格太高,要求老板再帮我联系下其他包车,但是回复的报价也是1000一天。那我只好跟眼前这位包车师傅好好谈了,Z后达成的协议的4天2500块,不包食宿,但是除了大九湖是安排2辆车以外,其余附近景点他用他的8人座的车带我们去。包车的事情算是暂时解决了。

关于景点门票景点门票实行的是通票制,挂牌价是319,包含6大景点,神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥和天燕园。据说有人买的是240,我们是包车师傅帮我们定的,260一个人,但是要提前一天定。其中60岁以上老年人半价、1.2以上不足1.5小孩半价、教师资格证半价、军官证免票,这些直接去景区购买就可以了。我们一行5个老师,居然没有一个带教师证的。是教师的,下次出门一定记得带教师证啊!!!

等我谈完包车和门票的事情,都快晚上11点了,好在我的同事,一个没结婚的女孩子帮我儿子洗了澡,安顿他躺在床上看电视了。宝妈真是伤不起啊!!!

标签

自驾游 精彩游记 周边游 旅游攻略 避暑游 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

shasha—BM0001 初中一年级

D2:主要游玩景点:上午香溪源,下午官门山、天生桥、神农坛。

由于跟包车师傅定的是中午12;30来接我们,所以我们睡到8点多才起床。之后去吃了客栈老板推荐的重庆人做的包子。包子有牛肉馅的和猪肉馅的,味道很好,也有饺子。牛肉馅的微辣,猪肉馅的适合小孩。还有包子家的豆浆也很正宗,真的就是黄豆磨的,不是用水勾兑的。

过完早,我们步行去了香溪源。镇上的居民说不远,但是我们走了差不多半个小时。关键是在路上走着真的很晒,而且热。他们这里的天气特点是有太阳的地方很热,只要有树荫就很凉快。所以去香溪源的路上一定要做好防晒。香溪源是个私人开发的小景点,不包含在通票内,需要另外买票,30一人,优惠制度和通票一样,我就不细说了。

在香溪源里主要就是游山玩水,和天生桥差不多。但是这是我儿子Z喜欢的景点,因为有水可以玩。

来香溪源应该穿双防水的球鞋的,这样孩子可以尽情的玩耍。

一进到香溪源,顿时觉得温度降下来了,凉风习习。于是我赶快把手上的冰袖给儿子带上 ,怕他着凉。 溪水很凉,好像从冰箱里面拿出来的冰水一样。

从香溪源玩了回来,我们就在客栈对面吃了个牛肉面。10块钱一碗,里头只有6小块肉,好坑啊。但是事情就在我们吃牛肉面的时候出现了转机。

从我们去香溪源开始,出票的导游就不停打电话催我去拿验票,一直到我吃牛肉粉都不停的催。但是我们的包车师傅一直没有来,中途不知道是出了什么状况。昨天谈好的是包车师傅派车带我们去验票,后来怎么又成出票人派车带我们去,总之Z后的结果是没有人开车带我们验票,出票导游又不停的电话催促,还说要我们自己坐车去景点。这一系列的事情被那个牛肉面家的房东看在眼里了,问我是不是要包车。我说我包了车了,但是想不过还是问了下她的价格。她说400一天。这才是我网上看到的价格嘛,但是果然是小车,7人座的商务车。也就是说我们还是得包两辆车。Z终我以4天2500的价格谈下这笔买卖,而且是全程2辆7座商务车哦,也就是说我们不用10个人去挤8座的车了,行李箱也有位置放了,我是不是很厉害。这就是一碗牛肉面带来的新转机。(当时已经下午1:30了,我以师傅不能按时到岗为由,推掉了前一个包车师傅)

谈好这笔买卖,我们一行人顺利的到了导游指定的出票地点验票。下午玩了周边的三个景点,依次是官门山、天生桥、神农坛。官门山主要是参观动植物的展馆,天生桥是游山玩水,神农坛就是参观千年杉王和炎帝祭司的石像。

官门山

天生桥

神农坛

三个景点玩完回到客栈差不多6点多,大家吃了晚饭,决定早点休息,因为明天要起早床,去神农顶大九湖。

本帖Z后由 shasha—BM0001 于 2015-8-5 14:01 编辑

D3:主要游玩景点:神农顶、大九湖

1、 去神农顶之前,我们先到的小龙潭,主要是看金丝猴的。之后又去了金猴岭,印象深刻的是那里温度很低,好冷,有个金猴飞瀑。

2、神农顶

注意:来神农顶一定一定要防晒,紫外线超级强。我自己穿了冰袖,喷了防晒喷雾,给儿子也喷了防晒喷雾,包括脸脖子和胳膊,一个都不能少,只要是裸露在外的部分都要喷。我同事的儿子没有做防晒措施,晒得脸通红,回来后就脱皮了。

据说神农顶是世界屋脊,一共有2999级台阶,爬的快的人用时30分钟,我们是慢的那一种,一边爬,一边休息。我和儿子爬到1000级就下来了,原因是我实在是爬不动,害怕上去了下不来。

3、爬完神农顶,我们去了神农谷

4、直奔大九湖。 参观了神农谷就驱车前往大九湖,到大九湖已经是下午2:00。住宿是包车师傅定的,午餐也是在住的宾馆家吃的。

关于住宿:大九湖其实也都是民宿,挂了个酒店的名字而已。大九湖的房间很宽敞,没有空调,用的是太阳能的热水器,房价比木鱼贵。Z让人受不了的是洗漱问题。太阳能的水用完了就没有了不说,连水温都不能保证,时冷时热,冷的时候冷死,热的时候烫死。我怕把儿子搞生病了,干脆没有跟他洗澡,就随便冲了下就出来了。

关于饮食:因为大九湖离镇上很远,两小时的车程,所以这里的东西品种不多,物价很贵。带肉的菜一般48往上走,素菜22以上,味道还可以,都是农家菜。推荐腊味火锅,我们准备点腊排骨火锅的,没有了,吃了个腊猪蹄火锅,味道很好。还有番茄炒鸡蛋,小朋友都爱吃。

关于天气:我们到的这天下午晴空万里,太阳下很晒,房间里很凉。

关于景色:傍晚的大九湖很美,温度适宜,天空中还可以看到许多的星星。

晚上逛完1号湖,我们就回家睡觉了,准备明天早起看日出。

顺便晒晒我的防晒神器!!!

本帖Z后由 shasha—BM0001 于 2015-8-5 13:58 编辑

D4:主要景点:骑车游湖

我们上了凌晨4点多的闹钟准备起来看日出,谁知道昨天还晴空万里的大九湖,今天居然下雨了。但是天气预报是大晴天。问过酒店老板,他说这里的天气说不准的,大九湖随时可能下雨,一天之内可以一会艳阳高照,一会乌云飘来就是一场大雨。还真是善变啊!

来看看清晨的大九湖吧!

虽然没有看到日出,但是清晨出去呼吸下大九湖新鲜的空气也是不错的。过个早,然后回酒店叫醒还在熟睡的儿子一起骑车游湖去啰。

骑车游湖之后,包车师傅又带我们去了我们没去的5号湖和6号湖。那里有越野车和坦克可以开,小朋友很喜欢。越野车是50块3圈,坦克车是50块2圈。估计平时是10块,因为旅游旺季所以人为加价了,因为票据上就是写的10块,被人工改成了50谁让我们旺季来的呢,注定被宰吧。而且我们早上遇到了一个游客,他们是到大九湖来了以后才定的房间,跟老板面对面谈的价格是160,我们的是260。所以我的经验是来神农架,都应该到地方了再定房间,价格便宜好多。之前看到网上也是说到了再定比较便宜,但是我不敢相信,现在发现还真是这样。

大九湖有正如他的名字一样,有9个湖,但是大小不一。我们住的是1号湖边,1号湖还比较大,适合湖边散步,附近就有餐馆、小卖部、酒店和租车服务,比较方便。5号湖和6号湖相邻,有游乐项目,也是较大的湖,其他湖我们没有仔细游览。

在5号湖附近玩了游乐项目以后,我们就驱车回到木鱼镇了。大概下午2:00到达客栈休息,午餐客栈旁的餐馆吃饭,下午休息,晚餐烧烤。

D5:天燕园

早上7:30出发,驱车天燕园,寻找野人洞。

中午12:00从天燕园返回客栈,房间里休息了下,下午去吃了重庆大碗面。晚上还是烧烤,吃了昨天没吃到的面筋、肉、土豆片和炒菜。店家的炒菜分量很多,炒了个竹笋炒肉,竹笋很新鲜,结果竹笋吃完了还有好多肉被剩下了。晚上买了那里的香菇等特产,回家睡觉。

D6:返程回家。

本帖Z后由 shasha—BM0001 于 2015-8-5 13:42 编辑

clare2099 初中一年级

内容被自动屏蔽

clare2099

对你有帮助就好

意外惊喜 得意大咖

看着我都觉得凉快了点

tcmli 博士二年级

好详细啊!儿子很帅很乖哦!

金贵若玺 得意大咖

陈子驾到 大学三年级

大概多少钱一人

tcmli

带孩子出去,真的是方方面面都要注意啊,所以我尽量详细些,希望给带娃出行的宝妈宝爸们一些帮助

陈子驾到

我带孩子出去,算上所有费用,不到2500

陈子驾到 大学三年级
shasha—BM0001

哦,防晒喷雾哪买的

陈子驾到

已短你

小芋头1980 大学三年级

已经收藏啦

tianlin19780517 初中二年级