装修讨论

MOOMINS和它的美屋爪印 / 更新:橱柜效果

104回复 阅读 13929

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bobbylindsay 初中一年级

F2 以上啰嗦的一堆其实并没有什么卵用,只是为了引出装修主题的下文。

一直潜水看贴,楼主对那些什么林林总总的风格都没啥印象,和论坛很多看官一样,楼主唯独钟情北欧,这大抵也许几乎是因为去过几次芬兰的原因。

北欧湛蓝的天空,木色自然的设计给楼主留下深刻的印象,以下是一组楼主拍照并拼接图画。

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-6 13:52 编辑

F3 有关楼主喜欢的风格

得意图库中的很多北欧风格的效果图,看上去觉得极其赏心悦目,

但是总是担心未能100%复制其效果,所以只好用折中的原木色搭配其他风格表现小宅的温暖,

所以楼主家的装修风格叫没风格

以下图片是自己喜欢的样子,版权归各自作者所有

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-6 13:53 编辑

F4 有关小宅的信息:

光谷八号

房型:82平,2室2厅1厨1卫

位置:光谷大道特1号,华科对面。

商住,还建,LOFT,商业混杂。

开发商:小的可以忽略

楼主在光谷这边上班,13年从魔都回来开始着手找适合的盘,买房这种大事果然不适合冲动的楼主,看了几次,基本上下定或认筹几次,清江山水和金地艺境还好都退了认筹和定金,Z后选在了交通便利的光谷8号。

户型图

小区图

说明:小区图的部分图片部分是自己的拍摄,部分转载自搜房网上ID为“滴滴吖睡觉滴答滴答”的网友,感谢他那些漂亮的图片。

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-6 13:49 编辑

F5有关装修公司的选择

选定8号空间,半包。

设计师:袁美女

项目经理:龙经理

水电:尹师傅(貌似得意上很有名)

楼主是一个猴急的人,7月底收房,从6月就开始找装修公司了,后证明这是一个明智的选择,因为7月开发商就把房子上了锁,无法进去量房了。

楼主没啥银子,所以那些响当当的大装修公司统统都没看,Z后专注寻找得意上曝光率高的公司。

先后联系了PS,YG,LXGM和8号空间,Z后选择了8号空间,因为设计师袁美女是灰常专业的,她手上有一个做过的房子,正好有我需要的卡座。

8号空间的价格不是Z便宜的,但是他们的材料至少听上去是比较好的,主要的半包材料品牌有丹麦福乐阁乳胶漆,卫水宝热水管,中财线管,2厂电线,飞利浦电视电脑线等。

这里也一并感谢得意上其他帮我量房给出方案的装修公司,他们并不是不好,只是我选择了适合我的,希望8号空间能帮光谷8号第8栋的楼主家装好房。

后期,我将发图全程展示装修过程,请看官们一起帮我监督。

装修图纸附后

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-9-6 09:02 编辑

F6 一些主材的选择

自从定了装修公司以后,楼主就陷入了装修泥潭中,过去常听人说装修的各种苦楚,在经过这两个月的前期“折磨”后,终于懂得:装修买建材ZZ痛苦的不是三伏天去往建材市场的路上,而是反复选择并决策的本身。

以至于到Z后,楼主期初信誓旦旦的笃定也变成了一种完成任务。

IN THE END,让自己Z开心的时候,竟然是反复比较后长舒一口气的完成选择的时刻。

*599搞定普乐美水槽

装修前,对水槽这玩意实在没啥研究,在问起老妈关于装修水槽选择时,她轻描淡写地说上百块的差不多啦,以至于Z后在建材超市看到辣么多水槽价格标牌时,楼主有些不知所措。随便一个槽,基本上千了。

看了好些家,偶然间碰到普乐美599元的特价水槽。网上查了下,是前几年的旧款,估计是商家出清存货吧,反正不就是一个不锈钢水盆,带着这样一种想法,去欧亚达交了全款。计划本周提货送到胜派橱柜那里。

*下定胜派橱柜

橱柜一直据说是家庭装修的一个重要大头,楼主也不敢马虎。拉住GF前往得意网上口碑较好的几个橱柜,反复打探。

先后去了HJ,HM,XZ和胜派。这些热门的橱柜店都是主要做网上生意,服务自然是极好的,从模压,到艾格,到亚克力,到晶面,再到实木,看的楼主是眼花缭乱。

Z后终于选定了胜派,主要是看重他家的性价比以及岳家嘴店销售经理柳R的耐心,而且还有一系列的材料升级活动,选择了白木纹的艾格板。

*选择刁角里的洋世达木门

原本没打算这么早定门,只是从一个同期装修同事那里得来消息,他们家选定的木门不错,所以欣然前往龙阳康家的洋世达木门。老实说,门面很普通,几乎淹没在一堆大的商户中。老板吴姐是一个聊起来极其实在的人,千元以内的实木烤漆门让自己没有多的犹豫,所以我也没多谈别家,愉快下定咯!

我选择了3扇白木纹十字钛镁合金门和2扇实木烤漆白门(十字形那个,不过这个展示的样品是深色的)

有关木门的种种科普,请参见我同事家的神贴,定会帮到你们。

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6063273&page=31#pid78306978

*纠结中选定大将军瓷砖

楼主是一个对色彩有点敏感的人。为了瓷砖,楼主多次前往小东门和汉西,看去看来,不下4次,但是始终Z心怡的色彩都在糖果家,也就是大将军瓷砖。

定下木门同一天时,无意间看到龙阳康家里的大将军陶瓷,818后才知道小东门和石头和别家的糖果是漂亮接待员妹纸的七大姑大表哥之类。

龙阳康家大将军的货比较全,四处扫扫,很快就看中了合适的砖。

楼主比较喜欢仿古小砖,加上厨房采光较差,不得不选择了厨房用的淡色砖。

卫生间瓷砖是仿古砖。

*千辛万苦买来的蹲便器:惠达

对于入恭这个东西,很多人都有不同的使用习惯,我都无所谓,无奈家里人非要蹲便,于是在开工之初,吭哧吭哧去找。

项目经理说厕所下沉不够,要我去买200-220毫米高度的蹲便,又要考虑弯管防臭,又要超薄,真是不好办。

Z后在龙阳康家看到了惠达,中宇有这个尺寸的。比较了很久,Z后选择了惠达这个老牌子,本打算第2天和项目经理后确认完直接杀过来买,没想到汉西的要便宜一百五块。Z后经不住便宜的诱惑,直接杀到汉西惠达工厂店,拖了一个回来。

直接上图。

* 地板的选择:高牌,希望真的很高!

从看材料之初到现在,对于地板选择,一直很纠结。

由于对实木没有充分信心搞好,就选择了复合地板,也可以省银子啦。

那些一线品牌的团购会,各大卖场也去的次数多如牛毛。对于一个既要看品牌,又要看花色,还要兼顾价格的选择过程,自己感觉很疲惫。

选择高牌,应该也是Z后妥协的结果。颜色,花色,纹路总是和家里人有不同的看法。

Z后在龙阳康家的高牌直营店被店里刘经理机关枪式的介绍打败,刚好同事家也选用的这家。好吧。就这里啦!

*某东搞定所有的空气开关,真尼玛贵,ABB

不买不知道,一买吓尿。。。。

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-9-5 13:21 编辑

F7 收房图

人生总是有辣么多不确定,原定于7-31前的交房,延迟到8月中后了。

无语中...

好在KFS承诺按照合同约定赔偿。

2015-8-26日 中午,前往楼盘处收房。

来自星星的门锁,感觉很科技,还不会使用....

进门图

需要改造的次卧和餐厅

客厅

主卧

小的可怜的阳台

厨房下水

厨房煤气表

和某事故电梯同品牌,验房当天还出了关人插曲,希望不要有问题。

Z后来一张收房凭证汇总,感觉准备进坑了.......

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-26 21:50 编辑

F8 开工大吉

9-3号,据说是传说中的黄道吉日,

上午8点,设计师进场交底,

然后轰轰烈烈得开工鸟。

到处都是明显LOGO的保护垫,应该对划伤瓷砖还是有点帮助。

小区下面这个是什么鬼?

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-9-5 13:19 编辑

F9 水电改造进行时

墙体改造时间

DAY 2, 开工第2天,轰轰烈烈的墙体改造就开始了,据说因为房子被选定为得意的参观工地,工人师傅们都很抓紧时间。

纠结了很久,终于决定将保温层除去,主要考虑到后期的装饰,保温层易燃,易裂,再加上房子并没有什么西晒。

DAY 3, 下班后去看墙,哇!泥工师傅手艺不错啊,标准的三层地砖,大砖,夹层小砖,Z后再加挂网。钉在墙上的钢杆加固很踏实有木有?, 觉得很踏实。

而且水电师傅小尹还在加班在墙上画水电图,看我来了,还很耐心解答我的小白问题。

灰常感谢!

回去了,新家周围的景色不错。

闭水试验。

结果还好。楼下貌似没有漏水。

DAY . SIX 主材验收+水电改造开始

先上一张签收清单,8号空间材料还是灰常好的!赞一个先,

主材有:

二厂云鹤强电线

德国洁水冷热水管

联塑下水管

中财底盒+线管

飞利浦弱电线

师傅开始布线啦,开槽的狼藉省略去,哈哈。

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-9-9 21:46 编辑

F10 橱柜效果

之前向给位看官介绍了胜派橱柜,觉得真心不错。

经过等待,终于迎来了完工的时刻。图片发给各位鉴定!

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-12-8 11:02 编辑

F11 有关装修进度其他繁琐各项的MOOMINS碎碎念(不定期更新)

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-6 13:54 编辑

F12 吐槽和经验分享楼层

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-6 13:54 编辑

F13 上岸毕业照

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2016-10-9 08:53 编辑

感谢各位看官的观看!!!

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-6 13:57 编辑

vivian麦 小学五年级

喜欢北欧风格的

vivian麦

纯北欧的很难做到,只能多用一些木头色啦。

品尚橱柜客服

多谢捧场!

欢迎大家随时交流装修过程中的问题和心得!

本帖Z后由 bobbylindsay 于 2015-8-6 16:07 编辑

天下无鱼 大学二年级

我也马上装修

本帖Z后由 天下无鱼 于 2015-8-6 20:42 编辑

天下无鱼 大学二年级
bobbylindsay

我也正在看,马上8月中准备开始动工了,材料多交流啊,住的不远

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载