装修讨论

华润紫云府 蜂蜜哥的时尚小三居——油漆中

166回复 阅读 23661

装修日志,本该写在开工之际,却因开工太急,蜂蜜哥和楼主又赶着蜜月旅行了十天,一直耽搁至今。今天来恶补。

基本信息:

小区:华润紫云

面积:建筑面积85平,套内70

装修方式:半包(设计费4200,半包费用6.8万,好贵呀~~)

装修预算:18万(包含全部电器和软装。米不够啊。。预算分分钟守不住的节奏。。)

装修公司:LST設計

设计师:谭mm

项目经理:余经理

开工日期:2015年8月4日

开发商原始平面图

设计师确认的平面图

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zzg_xm 初中三年级

电梯:

1、基本信息

2、买房篇

3、装修公司的选择

4、毕业照预留

5、交房&开工

6、20150809 瓷砖与地板之争

7、20150809 史上Z快速度,定下风管机&浴室柜

8、20150811 墙体整改完成

9、20150812 水电开槽

10、20150813 水电工程——材料进场+底盒安装

11、20150815 团购定下吊顶、木门

自购摩恩水槽和花洒

13、20150816 水电验

14、20150818 卧室找平

15、20150819 风管机安装 木工交底

16、木工材料进场

17、20150824 木工进场4天,吊顶成型&衣柜成型18、20150909 木工验收

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-9-16 21:37 编辑

买房篇

买房记录不准备长篇大论了,2013年9月买的房子,当时满心的冲着88平的户型(南北通透,很方正的三房,刚需的完美户型)的去,结果无奈当年房价经过一番大涨后房市太火爆,500多人摇号,抢300套房子,我们摇号到24组,进去选房的时候88平已经全部飘红。无奈之下选择了现在的户型,全朝南85平。摇号时楼主没去,交予蜂蜜哥一人担此大任。虽然蜂蜜哥反复描绘当时抢房子的盛况,但是我始终怀着遗憾,一直碎碎念他的“失策”。

也许是11层的小高层真是“稀缺资源”吧,引来那么多人哄抢。不过好在我们的85平虽不大,却也勉强能做个小三房,房子通风采光也还可以。称不上完美,但也算满意啦~~

经过整整两年的漫长等待,终于交房了。

十一的婚期,想着结婚前硬装结束。努力!!!

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-19 21:47 编辑

装修公司的选择

我是个完美主义者,有时候不免纠结;又是个一根筋的人,看准了决不动摇。

买房后,激动着在得意看各种装修帖子,当时对LST装修队映像深刻,搜索了很多同是他们设计和装修的帖子,通读一遍后就决定,一定要找他们设计和装修。我对这家公司的感觉就是,设计创新、不入俗套,设计还原度高。正好2014.10有活动,就去下了定金,没有一丝丝犹豫也没有一点点的对比,这么赤裸裸的信任了他们。

下定金那天,接待我们的设计师是谭mm。因为之前见过谭mm设计的装修日志,风格和我想要的比较类似。重要的是,大家都是年轻人,比较随和,相处下来没有客户与设计师的疏离感,更像是朋友。故而没有犹豫。

5月底,房子基本上做好了,大门敞开,我们经常溜进小区查看进度。这个时候满心的以为6月底交房,赶紧叫了谭mm来量房出方案。结果,6月底没有交房,效果图和平面图早早的出好了,坐等交房。

装修效果图

我们给设计师几个关键词,“现代、温馨、多镜子、无墙纸”。又拉着蜂蜜哥做了一个ppt,找了4家我认为不错的装修,做了喜好说明和排序。蜂蜜哥嘲笑我,“装修都能整个ppt,世间就你一人吧!”没办法,我就是个纠结的完美主义者。

效果图比较满意,尤其有几个亮点的地方是我觉得是我等普通人,怎么也想不出来滴。

1)电视背景墙。因为是全南的小户型,勉强做了三房。电视背景墙面要开两个门洞。对于这点我一直很担心会影响美观,之前还想过用两个隐形门,可是隐形门使用起来不方便,还是不太乐意。还好设计师巧妙的处理了,两个门洞融合到设计中,到像是背景墙造型的一部分。

2)餐边柜&镜子造型。镜子多,好拉风,嘿嘿!!蜂蜜哥说我有“恋镜癖”,额,好吧我就承认了。

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-19 21:48 编辑

这一楼留着放毕业照,嘿嘿!!

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-16 22:58 编辑

交房&开工

【20150726拿到钥匙】

【20150728开工仪式】

蜂蜜哥是一枚“繁忙”的博士(虽然我每天都不知道他再忙些什么。。)但是好在时间灵活,装修大任自然降落到他的身上。带着设计师、项目经理、监理开工仪式。

现场还带了放了彩带,很热闹,可惜当时我正在上班。。。哎,心里无限个郁闷呀~~

蜂蜜哥砸下了开工第一锤

【20150804正式开工】

此时蜂蜜哥和小萌已在泰国蜜月行,委托哥哥办理装修手续。8月4号,装修队正式进场砸墙了。我们暂且就当8月4号是正式的开工哦~

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-20 21:54 编辑

20150809 墙体验收&水电交底

由于整个墙体改造的过程都在旅游中,没有跟踪到细节。而且很巧,我们出去的这十天,装修公司组织了集体出游,设计师和项目经理都出门旅游了。

回来的时候旧墙已经全部推到,新墙建起来并刷上了水泥墙面,墙体里面的结构看不着。但是我们是充分的相信装修队的质量滴,嘿嘿~~

不过,墙体有一些地方与设计不符,与设计师和项目经理沟通下来,需要整改。具体如何整改明天讨论后,再做汇报。希望一切顺利。

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-11 21:55 编辑

20150809 水电交底

墙体看完后就是水电交底啦!主要就是画出水路和电路的走向。水电师傅一个卷尺创天下,三两下就把家里的所有插座和开关的位置标识出来啦!不得不感叹师傅的娴熟的技术。师傅说Z快一周走完水电。等待墙体整改中。

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-11 21:55 编辑

玲珑派 初中三年级

支持一下,我住lz对面的青菱城市

玲珑派

谢谢支持哦!!以后也算是邻居啦

20150808 瓷砖与地板之争

瓷砖和地板,是硬装的大件,我和蜂蜜哥逛的多,有的时候头脑一热感觉一来就下订金。在大自然下定了实木地板,又再圣象下定了三层实木地板;在马可波罗下定了卫生间厨房的瓷砖。Z初的想法是客厅和卧室全部铺地板(我们的设计效果图也是按照地板来做)。可是真正交房了,又突然觉得还是客厅瓷砖、卧室木板好了。因为蜂蜜哥和我都随性之人,加上家里还有条小狗,木地板实在hold不住。

8号刚旅游回来就带着设计师去确定瓷砖和地板。铺卫生间和厨房,设计师说我们定的瓷砖款式可以,愉快搞定。就是这款

卫生间准备做成这个效果,美美哒

但是,客厅瓷砖因为是突然加入,把马可波罗店看了个遍也没看中合适的,又到商场的其他瓷砖品牌店整个逛了一圈。整个看下来,自己都已经晕了!其实看瓷砖,真的很花眼,样式接近的,活动不一样,价格可以差出好几倍;花式看多了,也很凌乱,不知选什么好。Z终都没有决定下来,搁浅了。

地板之前下过两家的定金,分别是大自然的番龙眼实木和圣象三层实木。大自然的要打龙骨,圣象的不用,算上龙骨,两种地板的价格差不多。我们带着设计师去帮我们参考那一款更合适。设计师说番龙眼的有点老气,好吧,我也这么觉得;还是圣象三层的好了。表面橡木的,深色地板貌似显得更高端些,嘿嘿~

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-11 21:57 编辑

20150809 史上Z快速度,定下风管机&浴室柜

水电交底的时候,师傅说他得知道进水和出水的高度和位置,这才恍然大悟,原来浴室柜是需要那么早定的,之前完全没有意料到。当即决定,下午去买!

正好联系了下午4点到友谊国际家居,团购格力风管机。风管机没有太多得考虑,直接冲着主流的格力去,甚至团购时都没看到实物,就淡定的交了全款。

买完空调后,直奔一楼洁具。把恒洁、YOYO、九牧、摩恩、科勒、TOTO、安华挨着看了一遍。我们是抱着3000的预算去的,要买个台面1m的浴室柜,恒洁没有合适价位,快速晃了一圈就出来了;YOYO和九牧的,有预算内的产品,但是总觉得样式和质感不吸引我,也无奈离开;摩恩、TOTO、科勒这三家,明显感觉质感上去了,当然价格也上了一个台阶,尤其TOTO摩恩直接超预算两倍不止,不过科勒里面倒是有特价款,有几款3000左右的浴室柜,质感貌似不错,超过预算但是感觉勉强能够一够;Z后逛的安华,质感还行,样式也还行,但始终不能让我有买回家的冲动,价格也要4000小几。

真心好纠结,这时候蜂蜜哥又蹦出了他的经典名言,“你的预算与品味严重不符“。没办法,只能提高预算了,想着安华4000,还不如科勒4000。立马转回科勒,把店子里所有特价款式都看了个底朝天,Z后定下浴室柜、镜子、龙头,勉强控制在4000内。虽然超了预算,想着毕竟是科勒,心里偷着乐。。。没办法,谁让我是个品牌控。

上图,900mm宽。颜色换成下面更长款的白色。

本帖Z后由 zzg_xm 于 2015-8-11 22:00 编辑

一口气写了太多啦~~休息去

雨花花草草 大学三年级

顶贴是种习惯!!!!

追梦的辰辰 硕士二年级

楼主反光镜看到你了

追梦的辰辰

露个脸,不打紧

蘑菇头花花 初中一年级

继续关注哦

伪吃货 硕士二年级

期待更新

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

fontainexia 初中一年级

2期的邻居过来捧个场

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载