装修讨论

~~清包~~软装这件事得漫漫来,与你生活不相干的东西干嘛拿回家?~~~~~

679回复 阅读 91503

标签

装修日记 经验分享 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

45人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈尘 高中二年级

准毕业照在4楼

1、家的美好蓝图

2、装修遇坑大总结,持续中

3、施工中遇到的难题(持续更)

4、装修备忘陆续写了30多条不知怎么没有了好伤心,请问得意的帖子如何备份?

5、拆除

6、砌墙,砌玻璃砖

7、关于水泥

8、DIY中水系统,二次利用洗衣机排水

9、马桶移位&入墙马桶

10、实木板材的选择

11、杠杠的木工 ,无所不能的瓦工,同步施工

12、心仪已久的鹅卵石地面

13、木工好犀利!帮我做了一棵树

14、木蜡油施工

15、乳胶漆如何配色

16、宜家同款小拉手,淘淘淘

17、现场制作的木质面板开关

18、隐形门效果

18、隆重推出我家镜柜做法

本帖Z后由 陈尘 于 2017-8-3 21:21 编辑

陈尘 高中二年级

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、造型吊顶上头条

8、木蜡油施工上头条

9、(*^__^*) 嘻嘻……上日记精选!

10 乳胶漆配色上头条

11 再上日记精选——安装拉手

12、选择玻璃胶上头条

13、水泥橱柜上头条

14、软装上头条

本帖Z后由 陈尘 于 2017-7-24 13:49 编辑

陈尘 高中二年级

硬装快毕业了,下面更新一些图片

软装的话永远也不会毕业,总不能为了一时好看或体现家装的完整就盲目购买一些家具和陈设吧。打算在生活过程中慢慢选择,慢慢完善。督促自己购买每样生活用品都精心挑选,因为都是家的一部分构成。希望几年后再拍照,有生活气息的同时还是干净漂亮的家。

进门的树可以挂外套

从餐厅看书吧

投影墙,背面是玄关

有两个隐藏的门,能看出来在哪里吗

黄色拐弯界定了餐厅的范围,冰箱和厨电缺位中。。

窗边的工作台

玄关

拆掉了暗卫,树的包管忘了拍了,找个以前的凑数

本帖Z后由 陈尘 于 2017-1-31 10:46 编辑

陈尘 高中二年级

我喜欢的图:

1、水泥地,必须得有水泥地~~

2、室内外交融的感觉,家的美丽不在于豪华的装饰,而在于气氛的营造

3、低廉原材料制作的东东才能考验设计和施工水平

4、不需要不必要的装饰

5、但是该出彩的地方绝不手软

本帖Z后由 陈尘 于 2017-1-28 23:51 编辑

秀外慧中 禁止发言

内容被自动屏蔽

沁园仙子 禁止发言

内容被自动屏蔽

叮咚铃铛 硕士一年级

哈哈!跟我一样昨天开工今天开贴

陈尘 高中二年级

预留位置

本帖Z后由 陈尘 于 2016-9-2 21:00 编辑

陈尘 高中二年级

装修以来遇到不少商家的坑,当时是目瞪口呆,现在好好总结下放在这一楼,同时也分享给正在和准备装修的意粉们

1、安装灶具不提供煤气管子,如提供另外交钱

因为之前设计师多次上门,指导打洞和水泥橱柜的施工,对我家情况是比较了解的,所以我家需要多少煤气管他是一清二楚,到店里缴费时我也反复问他,是否还会有其他费用什么的,他说没有了。我也就放心睡大觉了。谁知安装那天,忽然又杀出个成妖精,说是让交300元管子钱,不然就自己买管子和接头。当时就蒙圈了。据理力争,他说这是行业潜规则,每家都是这样,不成文的规矩。我举出空调反例,空调加管子钱都是事先说好的,他才让步,Z后是各出一半,我出150元了事。

【总结】买灶具事先一定要问清楚,谈好管子和配件的价格,Z好是包在里面,以免节外生枝。

2、套装门不配门吸

我在光谷欧亚达买的它它木门,包含五金,结果安装完了,工人拍屁股走人,什么也没多讲,过了好久才发现没有门吸。

一问,又是潜规则。套装门不包括门吸,五金包括合页和门锁,锁舌,把手,但就是不包括门吸。

总结】购买时应该要求全部清清楚楚写在销售合同上,作为备忘,所有的约定都应该写下来,白字黑字,以免事后扯皮。有时候当时不写,事后也记不清楚了,或者空口无凭。再麻烦也要写下来。

3、退款麻烦多

还是Tata木门,搞活动时买了4套门,交了全款,现场测量时有一个超高了他们做不了,于是说好退一套的钱,本来很简单的事情,,可打款时只退给我半个木门的钱,理由居然是活动现场算错啦!!只好投诉到欧亚达,结果查了查交款单据,发现大部分钱是在某个活动现场交的,没有通过欧亚达,这种情况欧亚达可能不受理!还好我找来找去,有个定金是在欧亚达交的,欧亚达立刻处理,很快就谈好让tata把一套门的钱退给我。可恶的是,即使是这样,tata木门还是扣我一百多,理由是啥我忘了!为了减少脑细胞的损伤,懒得再跟他们闲扯了,大头追回来就算了。反正以后不买tata木门就是了,又不是实木的,还叫个什么实木复合门,也是醉了。

【总结】一定要在卖场通过卖场交钱,而不是交给店面销售

4、可笑又可气的广华地暖服务

之前有一层专门吐槽过这个名气很大的公司,当时没有指名道姓,现在实在忍不住吐槽了,这么大个公司管理一片混乱,,,有一天接到一个电话,广华安装打过来的,说是要来安装。还专门跑过去给他开门。去了给我家只装了个开关,师傅还很生气说为了个开关跑这远跑一趟,因为我们家根本没有定温控器。我也很生气,公司派单之前不看看吗,没有的东西你让师傅怎么安装?还让我们去开门浪费时间。但这不算什么,过了好几天我又接到一个电话,说很抱歉,前两天师傅上您家安装,配件没有带齐,只安装了开关,没有安装温控器,我们会尽快安排师傅过去给您安装!我的天,什么情况,当时我就蒙圈了,为了一个没有的东西,这个调度也算心力憔悴了!我解释了半天她仍然重复她的那套说辞,我只好回答:好的!谢谢!而她也很客气的回答:谢谢理解!

【总结】大公司不一定就好。之前的吐槽贴在这里,供大家参考http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-6518816-pid-80931198.html

5、光谷欧亚达的多乐士,调色用错了基漆,还欲盖弥彰,害我!

乳胶漆在光谷欧亚达店买的,各种贵就不说了,因为抱着宝宝为了尽快买好。买完调好色,拿到工地,销售又打电话来,说是深色漆需要拿回店里做色卡。他不辞劳苦跑到我家工地上,硬是把深色漆又拿了回去。第二天又给送回来。上墙的时候,我觉得颜色偏深,就打电话问他们,他们说不深不深。过了几天,师傅说深色漆不够了,让补货。我不敢再在他家买了,整个过程太蹊跷。拿着剩下的一点点漆到直营店去买,和色卡一比,确实不对。但我还没想明白为啥会这样。直营店的销售仔细查看,发现是基漆用错!!深色漆的基漆用错了2个色号。原来他们发现两桶漆中有一桶调错色了以后,为了不浪费,从工地把漆拿回去,把两桶漆兑在一起混合了一下,这样两桶颜色就一样了,以为可以蒙混过关,但两桶漆颜色都错了!!偏偏我要补漆,这才发现了他们的手脚!!

直接投诉到多乐士总部,处理!他们无话可说!

【总结】乳胶漆上直营店买,光谷欧亚达是经销商的店,由他瞎搞。

6、白乳胶质量问题

据说好的白乳胶粘牢的地方,木头裂开了它都不会裂开。要400多一罐,我买的是100多的,那显然不行。这次7月7号大暴雨,接连的暴雨天气空气潮湿,木头吸水变形,很多地方白乳胶粘的地方开裂了。而有的家里用的好的白乳胶,还粘得牢牢的。

【总结】一分钱一分货,活到老学到老

7、不锈钢台面焊接问题

这次选择的是不锈钢台面,需要和不锈钢菜盆焊接在一起,本来以为不是什么难题,没想到还是出了问题。看图

问他为啥焊成这样,他说因为这个菜盆边缘有个小台阶,导致无法从侧面进行焊接,从正面的话就不好打磨,就成这样了

这个台阶导致他无法焊接。所以亲们在选购洗菜盆时也要注意,尽量不要选择这种造型的,以免给后续安装造成不必要的麻烦!

这种事,如果不是真遇到,谁能提前想到啊,真是坑!商家经验多,怎么想不到?因为对商家来说,只要先能卖出去就好,后续的困难到时再说!

【总结】学习学习再学习,装修提升经验值

待续。。。。

本帖Z后由 陈尘 于 2016-10-9 11:18 编辑

陈尘 高中二年级
叮咚铃铛

这么巧啊,互踩互踩

陈橙 大学三年级

内容被自动屏蔽

陈尘 高中二年级

占楼占楼占楼

本帖Z后由 陈尘 于 2016-6-30 04:28 编辑

cg888168 禁止发言

内容被自动屏蔽

风情万种 禁止发言

内容被自动屏蔽

陈尘 高中二年级

此楼打算留给施工中可能会遭遇的一些意想不到的的突发状况,供后来的意粉吸取经验教训。(持续更新中~~~~~~~~~~~~~~~~)

1、我家有个暗卫生间要砸掉。今天去看,留下一地鸡毛

这是地面情况:

这是顶部情况:

天地是对应的,我家这里不用作卫生间了,可楼上还作卫生间,因此1、天上的横管不好拆,会影响吊顶的造型,2、地下的几个地漏会返水上来。当楼上大量用水时,主立管里面的水会流进横管,然后从地漏冒上来。不知道能不能彻底堵死呢? 看这样子返水还挺严重啊!

本帖Z后由 陈尘 于 2016-9-2 21:05 编辑

陈尘 高中二年级

施工中可能会遭遇的一些意想不到的的突发状况,会持续更新

2、马桶门事件

事件发生在开工前两天。因为马上要开工,我和老公跑到新房去看看,看看有没有漏水什么,便于分清责任。施工前发生的事情自然是物业去管。其实之前我们已经多次检查过房子,质量还可以,没什么大问题,所以这次我们也只是随便看看,走走过场,哪知走到主卫,看见老公本来平静的脸孔,突然更加的平静,平静得简直是严肃而呆滞了,,我不以为然的顺着他的视线往上看过去,哇!!瞬间整个人都不好了!请看图:

居然气的忘了拍了,明天去补!

那还是看看我当时的表情吧:

记得当时老公表情是这样:

就是这么坑啊!!千算万算,没算到楼上会来这么一出,连招呼都没打,就这么悄然进行了,,,鬼子进村悄悄的干活!难道他们会穿墙术?怎么进来的?找物业拿的钥匙?给工程部塞钱了?撬门撬锁了?脑子里一瞬间冒出100个问号。因为之前一直想一楼会有各种缺点,其中之一就是楼上有别人,当时有那么一瞬间真想卖了房,重新买个顶楼!花半个小时查了查二手房行情,觉得不好,这才作罢。。

今天,补拍了照片,大家看图:

大家看到了吗,马桶移位也就罢了,,洗脸池的下水也要从我家走??,,,,有必要吗?有必要吗?即使是马桶移位,为什么不用墙排,不从自己家里走呐!有挂墙马桶的晓得不?就算非要这么做,能不能先跟我们说一声呐,大家有商有量不好吗?

补充2张挂墙马桶的图片,想马桶移位又不是沉箱厕所的可以这么做

8月25日补充

楼上闭水试验已做,蓄水好几天,今天楼上业主也下来查看了。我们搬了梯子,仔细查看顶部是否潮湿,有几个水印子都是以前的,看样子楼上防水做的还可以。。

他们之前不知道楼下有主了,所以没有打招呼,希望以后能和睦相处

9月27日补充:此链接楼层有入墙马桶详细的安装步骤,有兴趣的朋友可以点击查看

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-6518816-pid-81959668.html

本帖Z后由 陈尘 于 2016-9-2 21:12 编辑

陈尘 高中二年级

本帖Z后由 陈尘 于 2016-6-1 22:22 编辑

克丽缇娜 禁止发言

内容被自动屏蔽

二师兄1314 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物