美味厨房
云林街 博士后

可可戚风

小溪123 初中三年级

好像很贵啊

poofan 大学四年级
yepp124发表于 2011-1-6 09:51 学习来了强人

也经常看你的帖子,教程做的蛮好滴,学习学习。。。

小溪123发表于 2011-1-6 11:23 好像很贵啊

什么很贵呀

小溪123 初中三年级

烤箱之类的 然后自己烤东西 感觉成本很贵呢

小溪123发表于 2011-1-6 13:59 烤箱之类的 然后自己烤东西 感觉成本很贵呢

其实不是呢,就是初次投入可能大一点,烤箱加所有工具和原料大概500元左右,后期也就是买些原料了,花销并不是很大。如果真的要算成本的话,自己做比外面买要便宜很多,除开价格外,更享受的是自己DIY的那种乐趣呀。

老眼镜 初中三年级
poofan发表于 2011-1-5 15:22 蛋心圆的方子我明天发上来,放在家里了。

谢谢哈~~~新手神马都不会,,

老眼镜 初中三年级
poofan发表于 2011-1-5 15:21 谢谢支持我的教程哦,我的过程都写在图片上了,以后做的时候就做成文字和图片分开的好啦!

非常感谢哈~~你的教程很详细,我打印了很多,准备慢慢学~~~现在太冷,想冬眠啊~~

yuyeqqq 高中三年级

很不错。。

老眼镜发表于 2011-1-7 11:48 谢谢哈~~~新手神马都不会,,

蛋心圆的方子我写在一张小纸片上找不到了,晚上再找找,不好依稀哈!

侃大山 高中三年级
老眼镜 初中三年级
poofan发表于 2011-1-7 18:55 蛋心圆的方子我写在一张小纸片上找不到了,晚上再找找,不好依稀哈!

没关系没关系~~~不着急不着急~~~~

蛋心圆

材料:鸡蛋3个 糖70克 低粉100克

1、分离蛋清与蛋黄。

2、蛋黄加30克糖拌匀,放一边待用。

3、打发蛋白至接近硬性发泡。

4、将蛋黄蛋白霜翻拌均匀,同做戚风的手法。

5、筛入低粉,快速拌匀。

6、将蛋糊装入裱画袋中,用小剪刀将袋子角剪开一个小口,将蛋糊挤入铺好油纸的烤盘中。

7、烤箱170度预热,烘烤20分钟。

8、烤好,出炉,趁热剥离

poofan发表于 2011-1-7 18:55 蛋心圆的方子我写在一张小纸片上找不到了,晚上再找找,不好依稀哈!

蛋心圆的做法已经发在帖子里了,不过没有图片哦。

麦小格 高中二年级

哇。

又出新作品了。

好可愛的可可戚風呢。

好想咬一口。啊嗚。。。呵呵。。。

老眼镜 初中三年级
poofan发表于 2011-1-9 11:14 蛋心圆材料:鸡蛋3个 糖70克 低粉100克 1、分离蛋清与蛋黄。

非常感谢哈~~我已经复制了,准备打印下来照着试一次~~谢谢谢谢哦

老眼镜发表于 2011-1-9 22:15 非常感谢哈~~我已经复制了,准备打印下来照着试一次~~谢谢谢谢哦

不用客气哈。。。

Madeleine 玛德琳蛋糕 一款可以堪称经典的法式小点心

第一次听说它是在《我叫金三顺》里面 这几天又在重温这部韩剧了

喜欢胖胖的蛋糕师三顺 喜欢里面的经典美食

还记得吗 在济州岛的酒店里 三顺和混血帅哥男二号聊天时

三顺用她菜鸟级别的英文描述玛德琳蛋糕 称之为“sexy cookie ”性感的曲奇

而混血帅哥听了半天 依然是摸不着头脑 当时并没有理解三顺为什么要这样称呼

直到自己亲手制作了 才明白其中的奥秘

原来玛德琳蛋糕的成功与否并不在于表面的贝壳花纹 而是背面突起的“曲线”

形成这种形状的原因是由于奇妙的贝壳形模具 四周薄中间厚

在受热过程中 四周先成熟 而中间还没有成熟 慢慢就突出形成一个鼓起的包

所以即使用同样的配方 不用玛德琳专用模具 也是烤不出这种效果的

玛德琳蛋糕的口感也非常奇特 由于用较高的温度烘烤 表皮是比较脆的感觉

里面就比较软了 含黄油量较大 冷却以后口感会变硬 更像是cookie了

我个人更偏向于热食 因为柠檬皮屑的清香味道会更突出 LG却不是太喜欢那个味道

我没有加泡打粉 背面鼓得不是很高 不知道算不算成功 anyway 味道很棒

原料:低粉60克 黄油60克 较大的鸡蛋1个 细砂糖40克 柠檬汁10克 盐少许

泡打粉2克 香草精数滴(可不放)

制作过程:

1、原料大集合,取半个柠檬榨汁,柠檬皮切成碎屑,尽量削去白色那一层,否则会有苦味。

将柠檬皮屑和细砂糖混合均匀,腌制1个小时左右,有柠檬清香飘出。

2、大碗中打入鸡蛋,倒入柠檬皮与细砂糖的混合物。

3、用打蛋器搅拌均匀即可,不要将鸡蛋打发。

4、倒入过筛的低筋面粉,轻轻搅拌均匀,不要搅拌过度。

上一页
13/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载