美味厨房
poofan 大学四年级

5、分2-3次倒入融化成液态的黄油,搅拌均匀后再加下一次。(一次性加入黄油也是可以的)

6、用打蛋器慢慢搅拌均匀,不要搅拌过度,成为细腻可流动的面糊。将面糊冷藏静置1个小时,

气温较低的冬天放在室温静置也可以,目的是让面糊更加细腻。然后将变成固态的面糊回温,

冬天需要隔热水回温,只到面糊重新恢复可流动状态。

7、模具刷一层黄油防粘,将面糊挤入玛德琳专用模具9分满,烤箱中下层180度烤15分钟左右。

8、出炉后趁热脱模,不烫时即可食用,喜欢偏硬口感的可以待完全冷却后再食用。

麦芬又叫玛芬或者妙芙 都是英式松饼(muffin)的音译

做法简单 口感扎实 比较适合烘焙新手尝试

我其实不太喜欢吃麦芬 这次做麦芬主要是为了消耗快烂掉的香蕉

香蕉也没有完全捣成泥 而是切成小丁加入面糊中

啃蛋糕的时候还能吃到完整香蕉丁 口感还不错哦

稍微加了点泡打粉 做麦芬不打发鸡蛋 不加泡打粉的话是发不起来的

配料:低筋面粉100克,红糖45克,鸡蛋1个,牛奶20克,香蕉80克,玉米油60克,

泡打粉2.5克,盐1/4小勺(1.25ML)

制作过程

1—2、把鸡蛋、玉米油、牛奶等所有湿性配料倒入大碗,搅拌均匀。

3—4、加入红糖,搅拌均匀,鸡蛋不用打发。

5、香蕉去皮切成小丁,倒入液体材料里,搅拌均匀。

6、把低筋面粉和泡打粉干性配料混合后过筛,倒入湿性配料里,用橡皮刮刀翻拌均匀, 拌到面粉全部湿润即可,面糊显得比较粗糙,但请停止搅拌。

7、把拌好的面糊装入裱花袋,挤入纸杯模具,2/3满。

8、放入预热好170度的烤箱,烤20-30分钟,直到表面完全膨胀,并呈现棕红色即可出炉。

老眼镜发表于 2011-1-5 15:14 楼主真是强大啊~~~请问那个蛋心元是么样做的?能不能发个过程啊?还有啊,你的蛮多过程都在照片上面,我不晓 ...

我已经把图片和文字说明分开了,希望你看的时候更方便哦。

他和她 硕士一年级

我也想买烤箱,蛮烦楼主短我一个,谢谢

他和她发表于 2011-1-12 10:05 我也想买烤箱,蛮烦楼主短我一个,谢谢

已经短你了

老眼镜 初中三年级
poofan发表于 2011-1-12 10:05 我已经把图片和文字说明分开了,希望你看的时候更方便哦。

非常感谢哈~~~~~

可爱樱桃子~ 高中二年级

还可以列

原料:红豆300克 黄油30克 糖100克

制作过程:

1、红豆加足量清水,煮至软烂,可以轻易捏碎的程度,煮的过程注意搅拌,以免糊锅。

2、煮好的红豆用细筛子过筛,筛出来的豆沙就是细沙,留在筛子上的是粗沙和红豆皮。

3、过筛完后,将粗砂和细沙分别用纱布包着,用力挤出水分,粗沙用擀面杖再捣碎点。

如果想简单点,可以将红豆煮好后全部放入料理机中打成泥,再挤出水分,口感也

会稍逊色一点。

4、将豆沙放入锅中,加入黄油和糖,小火翻炒均匀,糖可以稍微多放点,如果豆沙的

甜度吃起来刚好,作馅的话甜度可能就不够了,.可以用同样的方法制作绿豆沙馅哦。

猪头可爱多 大学三年级

这是一个罪恶的帖子~~~~

fangfang 硕士三年级

我也蛮怀念小时候的红豆沙

楼主,我能不能把你的这个做法偷到我的空间里克啊

猪头可爱多发表于 2011-1-13 13:11 这是一个罪恶的帖子~~~~

啊。。。不要这么说嘛。。。

fangfang发表于 2011-1-13 13:57 我也蛮怀念小时候的红豆沙楼主,我能不能把你的这个做法偷到我的空间里克啊

偷吧,本来就是给大家分享的,你写写从哪里偷来的就行了,嘿嘿。

fangfang 硕士三年级
poofan发表于 2011-1-13 14:07 偷吧,本来就是给大家分享的,你写写从哪里偷来的就行了,嘿嘿。

好,呵呵~谢谢啊!

刚发现我的帖子也成火贴了,开心!

一天一天 博士二年级

每次看这个帖子都觉得,,,因为冒得电梯直搭。。。

红豆好难煮啊 煮个红豆汤都紧煮不粉 楼主是用锅还是高压锅煮豆子啊?你说要搅 应该是锅之类的容器了 要煮几长时间啊?

上一页
14/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载