美味厨房
方形球 博士二年级

好强悍~~~~~~~

poofan 大学四年级
没那么简单 硕士三年级

我是用高压锅做的,蛮快,再在微波炉里转,比炒好多了,第一次不停的炒还糊了,后来一想微波炉不是可以吸干水分吗,后来一搞,效果那是出奇的好,一样细腻的很,关键是这样几省事额。

没那么简单发表于 2011-1-14 09:38 我是用高压锅做的,蛮快,再在微波炉里转,比炒好多了,第一次不停的炒还糊了,后来一想微波炉不是可以吸干 ...

我没有高压锅哦。。。想去买一个呢。。。确实有点容易糊,得不停的搅。

上一篇不是让大家猜猜红豆沙用来做什么吗 谜底揭晓了——低糖绿豆糕

可能很难猜对哦 毕竟现在不是吃绿豆糕的时候 其实是想提前做个实验啦

我今年的计划和梦想是 让家人吃上自己做的绿豆糕和月饼

而这两样点心 相对来说都不是那么简单 尤其是月饼

这次我用的是将绿豆煮熟 然后打成泥的方式 这样做绿豆沙水分会比较大

我放了一天一夜让它蒸发点水分后 才比较容易操作

下次试试直接将绿豆打成粉的方法 比较一下哪种更好

25克一个的迷你小模具非常可爱 压出来的花纹也很清晰漂亮

另外教大家一个鉴别绿豆糕的方法 如果是用脱壳绿豆做的绿豆糕 会呈浅而自然的黄色

如果是没有脱壳的绿豆做的绿豆糕(如上图)会呈灰绿色 颜色并不好看

要是绿豆糕呈鲜亮的黄色和绿色 多半是加了色素的

一般为了节约成本 也不会全部都用绿豆(粉) 会加入适量的熟面粉

外面买的绿豆糕总觉得太油太甜 我减少了油和糖的用量 口感比较清淡

7、绿豆沙分成15克一个的小剂子,压扁,中间放上红豆沙馅。

8、利用虎口部位将绿豆皮慢慢往上推,只到将红豆沙馅全部包住。

9、将其搓成圆形的小球。

10、将小球放入25克的绿豆糕模具中,压出花纹即可。

顺便问个题外话:电压力锅大家用过吗,好用吗,压豆子比煮应该快多了,还能做别的什么吗?

超超cc超超 硕士一年级

我爱绿豆饼

超超cc超超发表于 2011-1-18 07:02 我爱绿豆饼

我也很喜欢吃哦

bigfishfish 高中二年级

厉害厉害 看得直留口水 嘿嘿··

bigfishfish发表于 2011-1-18 14:17 厉害厉害 看得直留口水 嘿嘿··

谢谢鼓励哈

littlehelen 高中三年级

压好后呢,还要烤吗

littlehelen发表于 2011-1-18 14:55 压好后呢,还要烤吗

不用,红豆和绿豆都是熟的,可以直接吃。。。

littlehelen 高中三年级
poofan

哦,呵呵,改天试试,要是能有LZ那样的手艺就好了

littlehelen发表于 2011-1-18 16:45 回复 poofan 的帖子哦,呵呵,改天试试,要是能有LZ那样的手艺就好了

我也在不断学习和尝试,中间出了好多问题呢,大家互相交流哦。

披萨饼皮材料高筋面粉140,低筋面粉60克,水130克,橄榄油13细砂糖10,干酵母2克,盐2克,奶粉8

1、将酵母用65克温水溶解,静置10分钟左右。将除了水和油以外的所有干性材料混合均匀,

倒入酵母水和油,再慢慢加入剩下的65克水,也不要加完,只到能将所有干湿材料合成

一个面团。从面盆中取出面团放在案板上,边揉边感受面团的干湿度,将剩下的水少量

多次的加入面团中,每次都要揉匀后再加加一次。

2、将面团揉至光滑,略有薄膜出现。

注:这是我新学到的“揣水法”,少量多次的加入水,能更好地掌握面团的干湿度,能

更快地出膜,这次大概只花了20分钟就出现基础薄膜了,揉到扩展阶段大概只要30分钟。

3、将面团放进约2倍大的容器中,放在温暖的地方发酵,28度约需要一个小时。(发酵前我

忘记拍照了,所以用了一张以前做面包的照片,面团是加了黄油的,所以有点发黄。)

4、将面团发酵到2倍大,用手指沾粉在面团上戳个洞,洞口不回缩就是发酵好了。

5、将面团从容器中取出,可以看见面团中充满空气的蜂窝状组织。

6、将面团分成需要的大小,我准备做两个6寸的,一个8寸的,放在室温中醒发15分钟。

7-8、将面团擀成大小合适的圆形面片,铺在烤盘中,用手整理成中间薄四周厚的面饼,

我不太喜欢吃厚厚的饼皮,所以擀得比较薄,吃起来更脆更香一些。

做好的面饼可以放进冰箱冷冻起来,烤之前提前一天房放进冷藏室解冻即可。

上一页
15/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载