美味厨房
poofan 大学四年级
CBY847发表于 2011-1-30 16:43 不晓得LZ是男是女,这会做,家人真是有口福啊。

谢谢夸奖,偶是女生。。。

半夏。 超级意粉

哇塞。。。牛人

半夏。发表于 2011-1-30 21:26 哇塞。。。牛人

过奖啦

晓崽崽.. 硕士二年级

我的口水..

给美食版的大家拜年啦

简约之美 禁止访问

内容被自动屏蔽

佟倪儿 大学四年级

顶贴慢慢学~

佟倪儿发表于 2011-2-2 17:41 顶贴慢慢学~

谢谢支持

这是一款口味相当浓郁的蛋糕 只有30克面粉 大部分是杏仁粉和黄油 所以热量也是相当高的啦

不过偶尔为之还是可以的 扎实的口感配上浓郁的杏仁粉 还有柠檬皮的清香

要不是太容易胖 我一个人都可以干掉两个

相机没电了 没拍下过程 先发个文字说明吧 这款蛋糕以后我一定会再做的

参考君之的方子 略有改动

配料:黄油70克,杏仁粉60克,鸡蛋50克,细砂糖30克,低筋面粉30克,柠檬皮屑1/2小勺(2.5ML),朗姆酒1大勺(15ML)

制作过程

1、把杏仁粉、细砂糖一起放入食品处理机的研磨杯,打碎成杏仁糖粉。

2、黄油软化以后,用打蛋器打发至轻盈膨松的羽毛状。

3、分三次加入鸡蛋,并继续打发。每次都要让鸡蛋和黄油完全融合以后,再加下一次。

4、加入柠檬皮屑搅打均匀,再加入朗姆酒,先不搅拌。

5、筛入低筋面粉,此时不用搅拌。

6、倒入第1步做好的杏仁糖粉。

7、用橡皮刮刀把面糊翻拌均匀,是杏仁糖粉、低筋面粉、朗姆酒、黄油糊完全混合在一起,成为蛋糕面糊。

8、把蛋糕面糊装入长条形蛋糕模具,放入预热好160度的烤箱烤30分钟左右,直到蛋糕表面呈金黄色即可。

jack110 博士二年级

看起来专业啊

nicole 硕士三年级

好棒哦

jack110发表于 2011-2-2 22:27 看起来专业啊

谢谢谢谢,业余爱好者一个,哈哈!

nicole发表于 2011-2-2 22:34 好棒哦

谢谢,新年快乐哦!

第一次上首页,纪念一下。。。

daoshancun 大学三年级

饿

多来米_Degato 大学二年级

牛。~```

既ヽ然如此 小学六年级

真漂亮~

苏安安 硕士二年级

喵喵....

一款有浓厚芝士香味和葱香味的面包 配方及揉面过程请参考第七页“肉松沙律包”的教程

第三次发酵完成后 在面包表面刷上牛奶和色拉油的混合物 再撒上一层马苏里拉芝士碎

出炉后趁热撒上干葱末(新鲜葱花放在烤箱里用150度烤几分钟 烤得较干即可)

做面包揉面水一定要慢慢加 黄油也是 这次手工揉面(250克面粉)用了30分钟出膜

zhoumizm 大学一年级

这个好!!学习了 !!

上一页
17/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载