美味厨房
poofan 大学四年级
gy178发表于 2011-3-10 16:37 蛋疼中,请勿打扰

好了么???

非常香酥的磨牙小零食 君之的方子略有改动

做法不难 就是冷冻要花的时间比较长 至少两小时以上

我大概冻了一个半小时 切的时候还是有点容易散开

芝麻的营养丰富 可提供人体所需的维生素EB1、钙质

特别是含有亚麻仁油酸成份 去除附在血管壁上的胆固醇

配料:低筋面粉60克,白芝麻60克,黄油15克,细砂糖40克,鸡蛋1个,黑芝麻35克

制作过程:

1、将白芝麻和细砂糖混合,一起放进食品料理机干磨杯中打成粉状。

2、黄油融化成液态。

3、将低筋面粉筛入融化的黄油中。

4、倒入第1步打好的白芝麻粉。

5、倒入预先炒熟的黑芝麻。

6、略拌匀后,慢慢的加入打散的鸡蛋,调节干湿度,不要将鸡蛋一次全部加入。

7、将干湿材料合成一个光滑的面团。

8、将面团整形成如图所示的长方体,放进冰箱冷冻两个小时以上,冻硬但仍能切开的状态。

9、将长方体面团切成5mm厚的薄片,排入铺好锡纸的烤盘中,165度烤20分钟左右,时间

到了以后不要立即出炉,放在烤箱中焖10分钟,有助于完全熟透。

晟和传媒 初中一年级

好贴

晟和传媒发表于 2011-3-11 14:24 好贴

谢谢哦

粉小阿。 禁止发言

内容被自动屏蔽

粉小阿。发表于 2011-3-11 14:24 你真太厉害了喂。不过有烤箱就是比微波炉好。

两种东西原理不同,作用也不同,互相都不能代替的哦。

小时候 我是一个超级不爱吃胡萝卜的孩子 长大后 口味变了 慢慢也开始接受胡萝卜了

据我所知 很多小朋友包括成年人都不爱吃胡萝卜 但是多吃胡萝卜的好处大家都知道

怎么办呢 不妨换种方式吃胡萝卜吧 把胡萝卜打成汁做进面包里吧

吃不到任何胡萝卜的味道 却让面包的颜色变成了好看的橘黄色 小朋友们肯定会非常喜欢

配方和制作过程还是跟以前一样 请参考“肉松沙律包”一文 用胡萝卜汁代替清水揉面就行了

快速获得胡萝卜汁的方法:90克胡萝卜加适量清水一起放进食品料理机中 几秒钟就打成胡萝卜汁了

用胡萝卜代替配方中的清水 加入面粉中进行揉面 面团会变成非常好看的橘黄色

这是第二次发酵好后的样子 一个个圆鼓鼓的非常可爱 刷上鸡蛋液再撒上黑芝麻

当当当~~~15分钟后出炉了~~~面包在烤箱里又发大了点 都连在一起去了

这个橘黄色是纯天然的哦~~~

晓晓cherrio 大学四年级

哇~~要不要这么诱人。。。

终身美丽。 硕士二年级

看的肚子饿了

猫灬猫 小学六年级

好好学习!以后自己动手!

好喜欢做吃的...自己嘴巴也很馋。。。

辣椒腐乳小葱花 硕士一年级

好漂漂好漂漂,超爱甜点

猫灬猫发表于 2011-3-14 16:51 好好学习!以后自己动手!好喜欢做吃的...自己嘴巴也很馋。。。

自己动手,丰衣足食,也非常好玩哦!

瞌睡~~发表于 2011-3-14 16:52 好漂漂好漂漂,超爱甜点

谢谢哦,我也超喜欢!

5、将圆筒面团从中间切开。

6、在6寸圆模中如图排列成花朵的形状。

7、在温暖湿润处进行第二次发酵,发酵至2倍大,如图为发酵好的样子。有多的面团,就做成了两个橄榄形的,

我的橄榄形还是那么丑。面包表面刷蛋液,撒黑芝麻,橄榄形的用锋利的刀片划三道口子。放进烤箱中层,

180度烤25分钟左右,用手按面包表面,如果能快速恢复原状,就表示熟了。

上一页
27/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载