美味厨房
poofan 大学四年级
欧晓晨发表于 2011-3-21 18:31 LZ比我勤快多了 哈哈 我是去年十月 踏入烘焙界的 我喜欢弄 但是我不喜欢变弄边拍照 因为实在冒得手了 哈哈 ...

我的相机上都被我弄的满是油啊糖啊什么的。。。

云林街 博士后

内容被自动屏蔽

anything132 初中二年级

多少钱啊

anything132发表于 2011-3-21 22:46 多少钱啊

烤箱么?288

做这个蛋糕是想试试前段时间买的好时巧克力酱 当时打折买的 23块钱好大一瓶

但一直都不知道拿来做什么 以前做巧克力蛋糕都是用块状巧克力融化了来做

用本来就是液体的巧克力酱是不是也可以做呢 试试就知道了

好时巧克力酱味道很纯正 就是稍微偏甜了点 所以可以适当的减少配方中的含糖量

蛋糕表面的花纹也是用巧克力酱挤出来的 效果还不错

相机没电了 匆匆拍了一张刚出炉的照片 也懒得装饰了 第二天就当早餐干掉了

蜜红豆在烘焙中应用得很广泛 可以加入蛋糕、饼干面糊中进行烤制

也可以作为馅料包入面包中 还可以撒在一些甜品表面装饰调味

自己在家做蜜红豆其实非常简单 大家来试试吧

1、取三杯红豆(豆浆机配的小杯子),清水浸泡至少4个小时。

2、将浸泡红豆的水倒掉,红豆倒入高压锅中,加入比红豆高约1CM的清水。

3、用高压锅压20-25分钟,使红豆酥软,但皮又不爆开,水分基本熬干。

4、取出红豆,沥干水分,趁热加入白砂糖拌匀,糖的用量根据自己的口味调整。

5、冷却后放进冰箱冷藏保存。

下一篇预告:偶用蜜红豆做了一款非常丑陋但却营养健康的面包,图片正在制作中,明天分享给大家。。。

Hepburn1 大学三年级

`一定要上培训班吗

jessic 硕士三年级

哇,楼主是人才

flower88发表于 2011-3-26 23:56 `一定要上培训班吗

不一定啊,很多人都没有上,我是当时有时间才去上的,上了的好处就是可以有专业的老师指导,每节课老师都会做一样东西,然后自己也可以做,对基础知识掌握得更好些。自己在家自学的话,可能很多概念会比较模糊,但慢慢研究还是可以的,不必太过在意上没上培训班,只要你有兴趣,一样可以做得好!

jessic发表于 2011-3-27 08:47 哇,楼主是人才

谢谢啦

风起云涌 大学二年级

内容被自动屏蔽

帅爸胖妈乖宝 超级意粉

膜拜

杨米琪发表于 2011-3-27 15:35 膜拜

你的那个养生帖也很不错哦,学到了很多。。。

配料:金像面包粉190克,低粉30克,熟黑芝麻粉30克,全蛋25克,水125克,干酵母3克,

细砂糖30克,盐2克,奶粉12克,黄油25克,黑芝麻30克

1、将除黄油以外的所有材料混合揉成较为光滑的面团,面筋初步形成,能拉出不是很薄比较脆弱的薄膜,

加入黄油,揉成能拉出大片并且坚韧的薄膜,裂口呈不规则的锯齿状。水和黄油慢慢加入,比较容易出膜。

2、将面团整成一个光滑的面团,蒙上保鲜膜,进行第一次发酵。可以将烤箱打到发酵档,再放一碗开水,

大约要发酵1个小时,只到面团变成2倍大。

3、发酵完成后,将面团排气,盖上湿布中间发酵15分钟,再擀成厚度约1cm的长方形面片,在表面撒上蜜红豆。

4、将面片从上至下卷起,卷成圆柱体。

Mayr 大学四年级

8错8错。

上一页
29/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠