旅游户外

★★★★豆子和猫的马尔代夫★★★★COCOA ISLAND★★★★海量文字+图片

898回复 阅读 162924

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

宁霞霞88 大学四年级

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2012-12-29 13:00 编辑

以下文章,都是猫自己辛苦的原创,请不要转载,谢谢!!

图片下面有好多,先码字

主人公:猫(偶QQ叫猫,MM)我啦 豆子(GG)老公

前言:猫在二年前就很想去马尔代夫了,很想亲眼看看马尔代夫的蓝天、白云、沙滩、海水、美丽的花花、可爱的热带鱼,以及所有的所有。。。。。。现在终于美梦成真,撒花,欢呼

罗里巴索了一大堆,挑重点说吧,希望看到的MM能用得上:(关于我的攻略,如果亲认真看完了,会对马尔代夫自由行有一个初步的感观的,若还有不明白处,可联系猫,大家一起共同来探讨,我们的目标:争取用Z少的银子,玩Z美Z奢华的岛)

★什么时间订岛Z合适:一般来说马尔代夫的旺季在12月至第二年4月,旺季海水清亮好看,阳光充足,但是此时价格也是很高的,无论是机票还是住店。从5月到10月都是马尔代夫的雨季,各个岛的酒店会在淡季做一些活动,在淡季去是比较划算的,而且价格也会便宜一些。特别是从5月到8月的样子,Z为划算。那么我们如果确定要去马尔代夫了,Z好是提前3个月把机票和酒店订好。因为提前时间,会订到一些特价机票和一些特价优惠,Z晚订下机票和酒店不能低于提前三个月,如果再晚了,不是订不到机票,就是订不到房间,如果二者都订得到的话,那就是银子吃亏,很贵。总结为一点,淡季去划算,提前半年到3个月订下Z好。去马代省下的银子,那都是四位数的省啊!我当时机票就订晚了几天,立马二个人贵1200元。

★寻代理:由于去麻袋差不多都是自由行,我们就直接在各大论坛找,Z终找到的是一位飞行员GG推荐的,经过我们自己的实践,这家代理的确挺可靠的,而且服务和价格都很可爱,如果我们明年再去,也一定会再找这家代理。从出发到回家,中间没出过任何差迟,旅途非常顺心,很感谢代理的尽心安排。

为什么选代理不选旅行社或携程,理由很简单,代理灵活价格便宜,并且优惠多多,且有很多岛可以选择,而旅行社或携程价格很高,且可以选的岛不多。100多个岛,只能选几个,太少了,因为马代都是自由行,无论选代理或者是旅行社或携程,都只是代订酒店和机票而已,去了那儿,全是自己安排时间,自己玩。爽极了。举个简单的例子,大家便明白了,正巧这次老公同学去麻袋蜜月,他们找广州一家不错的旅行社订的:满月岛,同一天出发,出样的航班,二沙二水走新航,住四晚,只含早餐,旅行社报价二个总计27560元,我后来问了代理同样的配置报价:2W3不到,直接少近5千大洋啊!我承认我点小鄙视旅行社,不太想去旅行社开发的岛,并且价格不透明,没有分项的报价,而且贵。大家这点上面轻拍啊,纯个人想法

PS:携程有一个缺点就是,好多岛的价格他们很早以前没有。总是等到前一个月或前半个月价格才这来,这挺让人头疼,因为前一个月,好多岛的房型和房间都没有了。我是指好的岛屿哈,像满月卡尼天堂一类的,好像永远24小时能订到房,不过我还是有些小鄙视这些岛,还是轻拍哈。也是纯个人想法。

★选岛:马尔代夫有100多个岛,也分星级,岛选择的好坏,会直接影整个渡假的质量,我们也和大家一样,纠结过好多好多,其实我们Z喜欢的是W和one only 但是银子贵了,而且老公挺麻烦,他要全程住水屋,结合银子的消费,Z终选定了COCOA,呵呵,还有一个好处:每天晚饭送100刀,诱惑极了!!因为一般酒店的报价都只含早餐,如果要全包,都是要加银子的。

★航班时刻表(马航)

白云 MH 377 Q 29SEP 1440 OK 20K

雪邦 MH 178 Q 29SEP 2150 OK 20K

马累 MH 176 S 04OCT 2359 OK 20K

雪邦 MH 376 S 05OCT 0930 OK 20K

★具体行程安排:所示时间都是当地时间哈,吉隆坡与北京时间差不多,马累(马尔代夫首都)与北京时间有三个小时的时差,比我们晚三个点,有的岛是二个小时时差,我暂时就全按三个小时来算,例如现在是我们的早上8点钟,在马累此时是早上5点。

9月28日晚19:00武汉飞广州,当晚入住白云机场宾馆

9月29日下午14:40 广州-吉隆坡 转机21:50吉隆坡-马累(23:00到,相当于北京时间第二早上2点),当晚入住马累central hotel male

9月30日-10月4日COCOA

10月4日下午17:30离岛到马累 晚23:00乘机回家

10月5日晚21:00在自家床上美梦中

★关于航空公司的选择:好多人说新航的服务Z好,斯航的服务差及时间不好,但是这次与一起同游的论坛同学交流了一下,我们坐的马航,正巧老公同学坐的新航,只是去的岛不同而已。经过对比三个航空公司,我个人认为,新航没好到大家吹的那么好,斯航也没差到大家说的那么不好,关于马航,也OK。总的一条,只要是银子合适,航班合适,选择合适自己的航班,那么就是Z好的选择!!(Z新至13年航空公司情况更新在7楼)

★一般去马尔代夫有直飞,或者是转机,我们当时选转机,因为十一期间直飞一是价格大了,二是时间不太好,不利于我们的往返,打个比方,直飞一个星期就一个班机,这样很不方便。转机的话,有几个航空公司可以选择:新航,马航,斯航,阿航,这几个航空公司可以从北京,上海、广州、深圳、香港这些大城市起飞,中途为新加坡樟宜,马来西亚吉隆坡,迪拜及斯利兰卡的科伦坡转机等。(也许上述我说得不够准确,欢迎大家补充哦)

PS:现在又出了几种新的线路,大家可以问问代理情况

★大部分班机抵达马累(马尔代夫首都)时,差不多都是半夜了。上岛乘坐的工具有水上飞机和快艇,远的小岛是乘水飞,近一些的乘快艇。乘水飞的话,要等到天亮7点钟以后才开飞机,快艇是任何时间都可以(只要不起超大的风浪),那么此时我们可以根据自己的情况来选择是在马累的宾馆睡一觉,还是在机场熬一夜,坐水飞的同学肯定是要这二种作一个选择了,由于上岛后入住到第二天12点就按一天的房价收钱了,所以我和豆子综合考虑了,便决定在马累住一晚,以800元来换取1W9房间的一个白天。不然,我们当晚上岛,就费掉了一个白天,没有住,银子就那样流出去了。

★花费:武汉-广州 往返机票没花钱,机票是老公用南航里程卡换的,仅出了360元/2人(燃油税)

广州到马累往返机票6000元/人(马航)。二人12000元(现在的机票涨了好多,可能要贵一些吧)

广州一晚 230元(携程定,白云机场宾馆)

马累一晚 central hotel male 800元/2人

COCOA四晚双层水屋 Loft villa 四晚19000元/2人

其他准备物品:3500元

马尔代夫所有其他花费折合人民币:1500元(因为每天送100刀,哈哈,银子省了好多呢)

美亚保险:代理送的,没花钱

总计:37390元

★需要物品:

1、驱蚊水,一点要带,餐厅有蚊子,其他地方都还好,six god就可以,呵呵

2、GG就多带几条沙滩裤,MM就多带些裙子,比基尼,内衣也多带几套,不论穿不穿,带着决对有用哪(主要原因,因为可以不用洗衣服,照相其次。我们在岛上一次衣服也没洗,哈哈哈!!)

3、墨镜,海边强光刺眼,我老公就没戴这个,后悔极了,他每天都是个眯眯眼,本来就眼小

4、水母衣,渔夫鞋或潜水袜,呼吸管及面镜我都后悔没有买全套,我认为功能防晒是其次(防晒可以抹防晒霜嘛),Z重要的功能对我来说是保护身体哇,老公身上就被珊瑚划了好多好多伤口

5、牙膏,洗发水,护发素,这些洗漱用品一定要带好,特别是护发素多带一些,我带了一大瓶,全部用完了,还不够

6、除了转换插头(虽然房间有,还是带着吧),Z好再带个多孔插线板,因为可以同时给手机,相机及笔记本充电用

7、相机,三角架,笔记本,一定要带,本来我是不带笔记本的,觉得麻烦,后来一横心,还是带了,真的要带呀。好处大家可以体会到,而且COCOA这个岛上网免费的,哈哈哈

8、药品,按合适的带,我们带了全套的好多,就用了碘酒和消毒水

9、防晒用品一定要带好,只要太阳一出,那随便晒晒,是很恐怖的。推荐用50倍金瓶安耐晒,清爽透气不油,也不会被晒伤和晒黑,我们回来看,大家完全看不出来我们曾去过海边了,唯一不好,它是小日本产的!!

10、护照,身份证及相关证件要带齐,还有代理发我们的酒店预定单也要打印好带上,因为CHEK IN需要用上的。

11、暂时还没想到,呵呵,想到再来更新,总之是带多比带少好

★行李拖运:关于这个不需太费心,由于国际航班我们走的是一个航空公司,所以从广州办好行李拖运手续后,直接在目的地取行李,回程也是一样。一个人可以免费拖运20公斤的东东。建议大家的箱子带得大一些,这样足够装下你所需要的东东。

★全程片片拍摄:佳能500D套机及佳能卡片850 由于猫和豆子技术属菜鸟级的,无论单反还是卡片,全部都是用的自动档。鱼儿是专用水下相机,佳能D10

★岛上的浮潜设备免费租,不收钱,大家可以放心去租,回家的那天再去还就OK了!! 出海浮潜,看海豚,及海钓差不多是55美金一个人(含服务费)如果我没记错价格的话。并且岛上有一个中国女孩,她是岛上的工作人员,我老公整天叫她中国代购,我说你要购什么啊,哈哈大家有什么问题,可以直接找她来解决的,方便极了!!

★马尔代夫是落地签,在飞机上空姐会给你发小卡片填写,入关时把填好的小卡片给海关即可,然后海关会撕下一块,给你留存另一块,这个可要保存好啊,出关是要收上去的。还有就是马尔代夫是穆斯林国家,千万别带猪肉啊!!当地对于环境保护也是极重视的,我们千万不要在马代私自钓鱼,不要捞活物,不要踩踏珊瑚(因为那里的珊瑚几乎都是活动,大家也别碰它们,这一碰,珊瑚的几十年修行可就费了,而且一踩它们,完蛋了,几百年就没了。甚至几万年就白长了。大家记得去了一定要重视环境保护哦!!也为了后面去马代的人民造福!!浮潜尽量只用眼睛看,别用手摸,喜欢的,尽管用你的相机拍下美妙的地一刻),在马尔代夫,贝壳沙子珊瑚这些都是严禁带走的,如果情节严重,可罚款Z高达5千美元。

★COCOA是一个不大的小岛,岛上的房间有五种,总共是33间水屋(无沙屋),这个岛比较小,怎么住也就是33间房旅客和服务员,私密性极好。代理给我所报的房型是

三种,因为剩余二种太贵了,我也不会去选择,呵呵

一、Dhoni Suite功 多尼套房,像多尼船一样的造型,单层,有独立的水屋阳台

二、Dhoni Loft Suite 多尼阁楼套房,也是多尼船造型,双层,也是独立的水屋阳台

三、Loft Villa 阁楼别墅,这个就是像草屋一样的,双层,房间比前二种大很多,阳台也特别大,我们就是订的这种,因为前二种没订到,只好订了这个。我们住808哦,808下水就是一个很大的礁盘,下面有好多鱼呢,完全做到足不出户,就能看鱼啦!!

当时订的时候,酒店优惠为住三送一,含早餐,每天送100刀,可抵扣用餐和SPA,我们没去做SPA,一个是前面没预约到,时间紧了,再就是终于预约到了,可是那天有更好玩的,我们就没去。由于每天都是玩玩玩,早上吃饱了,等到饿时已经到晚餐了,所以我认为中餐就没必要去吃了,二餐足矣。

★关用用餐

早餐:用餐时间7点到10点,那全部是蛋,我们就顺着点,今天第一个,明天第二个,我记得是第三个蛋Z好吃,有点像蛋包饭,还有第四个,很扎实,啡喱双蛋+二个撑死人的饼。至于水果和面包啊,牛奶啊,那些都是自助的,还有酸奶,看着好看,吃起来好酸,可能是因为我喜欢吃甜的吧,所以我个人不太喜欢。总你能吃多少就吃多少

晚餐:用餐时间19:00点至22:00 好像周二四六都是主题晚餐,那个都贵,我们没要,就让小黑拿的普通菜单

多点鸡,牛肉,都是不错的。牛排记得一定叫五分熟以下的啊,我的五分熟比国内的全熟还要熟。老得咬不动了,哈哈哈!!千万别点带叶子的的菜,那完全不能吃,生的,就是拌拌上桌,还贵呢

★岛上的饮用水差不多都是免费的,怎么喝也喝不完。走到哪里喝到哪里,所以去这个岛的同学就不要背着水去了,出海的活动,饮料是随便喝的,不限量,只要你喝得完不怕找WC哦。餐厅及酒吧单点水碧,可乐,3刀一杯。

我的游记可能属于随性的吧,想到哪里说到哪里,我尽量做到井序有条,如果有没看懂的或有其他问题MM,可以直接问我哦。

宁霞霞88 大学四年级

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2011-4-29 09:18 编辑

★楼上写不下了,补充在这里

★关于选房间:马尔代夫有100多个小岛,每个岛的特色各不相同,有风景好的,有浮潜好的,有以住房豪华为前提的,有奢华的水下餐厅的,有简仆的。。。。。,首先大家要按自己的喜好和经济能力来选择房间,因为各种房型的报价,及在各个月份的报价都不相同,尽早安排是Z佳。房型间的差价都是四位数的变化,Z多可以达到五位数的变化。可见选房是多么重要。那么猫其实知道的也并不多,就说一些自己知道的吧,算是给马代扫盲,呵呵。

一、高级房,这种房型是Z便宜的,但是条件相对来说也是Z差的,但是绝对能保证干净可以住人哈,只是和其他的房型比起来。

一、沙滩屋,一般在各个岛屿都会有沙滩屋(较小的岛除外,例如COCOA,中文名可可啊)沙滩屋有一般型的,也有豪华型的,沙滩屋都有一个露天的浴室,在星光下洗个泡泡浴是多么惬意的一件事啊!豪华沙屋除了有一般沙屋具备的设施外,还会有自家独立的游泳池和Z佳看海的视野,坐在屋子里都可以看到美丽的海水。沙滩屋的价格同样也是有贵有便宜,视各个岛屿不同。还有的岛为了保护天然环境,什么都不建,大家是住帐篷呢!有一些更好环境浮潜的岛,连国内的代理都订不到,那些个岛屿只给欧美的代理做,真是气死我了,鄙视他们。瞧不起我们中国人!!

以上二个屋型,注带好防蚊水哦,因为在在岛屿的陆地上直接建的,虫虫比较多

三、水上屋,就是建在海上的屋子,可以直接从自己屋子的阳台下海,爽死了!!这个屋型相对来说Z贵,但是也有的沙滩屋豪华得比水上屋还要贵。简单举例如悦榕庄,这个岛是浮潜很棒,没有水屋,只有沙屋,因为建水上屋,要在海中打桩,这样必然会破坏海里的环境,造成一些珊瑚的死翘翘了。所以浮潜超棒的岛是不会建水上屋的。水上屋也分简仆的和奢华的,价格同样也是可以达到4位数和5位数的涨跌。有的水上屋房间里面都可以看到大海,有单层的,双层的,大阳台的,小阳台的,各式各样,无论哪种,去住过以后,就不想住别的屋子啦,特别是那种带独立的无边游泳池的水屋,我Z向往,但是比较贵的。还有一种超级豪华型的,这种水屋的私密性更好,我估计富二代才住得起吧,这样的水屋是建在离岛屿较远的海上,上这个水屋得再乘着小船过去,没有任何人的打扰,每天就是小黑来给你做卫生送食物。

★补充一个价格差价的第二实例:我Z早也咨询过旅行社的报价,当时问的是W岛(一个很棒的奢华岛),旅行社报我的是二普沙二普水+机票,二个人是5W,代理是多少呢,少1W多大洋,注意,代理给我报的还是豪沙+豪水,旅行社的普沙+普水,普对豪,一个普通的5W,一个豪华的还便宜1W多,这是什么概念。

★猫去之前在好多论坛里征过同游,哪知效果出人意料的地好,Z后让猫给征到了好多对同游的家庭,数不清了,总之在岛上大家一起玩,超极超极开心啊!!Z多的一天有12个论坛的同学呢!!好强大!!

★去马尔代夫具体玩什么:去马尔代夫一般都是休闲游,和国内的赶场玩法完全不同,你去那儿就是待在一个小岛上,看看海景,吹吹海风,和你心爱的人牵手走走沙滩,或者和可爱的小鱼鱼一起敖游海下世界,每天就是睡到自然醒,然后以极其放松的心情去渡过在岛上的每一天,老外每天就是晒晒太阳,拿本书看看这样很轻松,很悠闲地。对于平时工作很忙,压力大的亲们来说,真的是一个很好的放松。并且你去了以后绝对不会无聊,因为还有出海的项目玩啊,只不过这个要再掏银子罢了。出海的项目我认为Z好玩的:看海豚,海钓,出海浮潜,至于列岛游,马累游那都是旅行社玩的花招,浪费时间和金钱,还不值得。

★浮潜:这个猫特别拿出来说明,浮潜是超好玩的一个项目,不需要花钱,只要你泡在海水里就行了。我们每天下海N次,恨不得泡在海里不起来了,不夸张哦!!浮潜基本所需要用的,面镜,呼吸管,潜水鞋(也可以用洞洞鞋代替,海底有沙子和珊瑚会碰得脚受伤的)然后穿个救生衣在海上飘着就可以看鱼了,超美的水下世界,无法形容的振憾啊!浮潜的地方一般水都不深,可以直接站起来的,出海的会深一些,出海的要收费,但是鱼儿更多,珊瑚更美。在马尔代夫的海水十分清亮,跟自来水一样透明,头一低,哇哇,你会快乐得不行。这个无法用言语来形容,只有自己体会过一次后,就能体会这种奇妙的感觉了。浮潜不需要会游泳,什么人都OK,5岁的小朋友都会浮潜呢,猫一点都不会游泳,进水就沉那种,穿上救生衣,有根呼吸管,爽极了,玩得。浮潜除了那基本需要用到的几样外,还有其他的配件可视情况而定。水母衣:可以保护身体的温度及不被晒伤,并保护身体不被海底的生物所划伤,比如珊瑚。如果不想穿水母衣,建议下水还是要在泳衣外面套件短袖和打底裤,这完全是为了保护自己。因为毕竟海底有些鱼还是带攻击性的,我们看见他们要躲得远远的。那里可都是野生的哦,可没有家养的哈!

★购物:吉隆坡机场场的东东好贵,比我们武汉国际柜的东东还要贵,比较下来,还是香港便宜。

★英文:猫的英文水平可以说是全部还给老师了,但是一样出门了,其实在国外的英文没有我们想像的难,听懂几个单词及在当时的情景下,也能猜出整段话的意思,千万不要紧张,慢慢听,慢慢说,就可以了。但是我还闹了笑话的,在吉隆坡机场转机,过安检时报警器叫,然后海关就不停对我说一句话,我唯一听懂了要我脱鞋,于是我就脱了鞋子站那里不动,哪知海关更急了,不停地说那句话,哈哈哈,其时当时我也急啊,由于老公先过的安检,怎么等我也不过去,急了,过来一看,汗,原来是说要我脱了鞋子,光脚再过一次安检,此时才发现,文曲星好重要啊,当时怎么没想到拿出来呢!!文典星仅适合于我们这类英文不好的人哈!马尔代夫的小黑领悟力是极强的,有时候不说话仅用肢体语言,他们也懂的。

★因为我们订机票和酒店都是提前几个月付好全款,所以大家要注意核实好相关信息后再付尾款。二个大项目,机票+住店。机票可以电话航空公司的办事处或上官网查询验真,住店的核实,给马尔代夫官方网站的酒店发邮件核实,这二样核实好后,就可以放心付款了。记住,出发前请再核实一次,以免对方有些变动未来得及通知我们,航班的时间有无更改啊,房间有无什么变化啊。代理会发我们好几份电子文档,大家Z好全部打印下来,特别有一份很重要:马尔代夫的酒店预定单,因为这个办入住手续是要出示的。

★货币:马尔代夫有自己的货币,但是一般对国外游客都是以美金结算。我们去要换好小费,一般20个一元的足够用了。送行李1元,房间打扫每次1元,其他实视情况而定。我们换了500美元没用完,其实200美元足够,因为那边酒店结帐是可以刷卡的。在岛上消费直接报房号即可,Z后结帐会有帐单给我们看的。支持VISA MASTER

★打电话:如果是移动的手机,在离汉之前的一天去移动营业厅办手续,需要一次性充1000元,这个回来是可以退出来的,也可以留着不退慢慢用。到了马尔代夫,往国内打是13元一分钟,具体我不记得了。发短信我没试过。我当时就用漫游的手机往家里先报了平安,可以正常漫游。

当地的电话卡,可以在机场买一种wantaniy的电话卡,11美元,可以往国内打30分钟。我们就是买的这种,因为天天要报平安嘛,老爹一定要听我们的声音。

由于马尔代夫是以西式的饮食为主,我们怕去了后吃不惯,于是带了一箱子吃的。由于箱子太小,只好全部改用袋装面,带个方便碗了。

中途还是发生了件不快的事情,大家以后也以我的事情要提高警惕啊

由于这个小箱子全是吃的,猫和豆子二人就没太在意,认为一箱子吃的,不值钱,便没上锁。可是没想到从武汉到广州拖运这一段,麻花竟然被盗了二包。气啊,那叫个气啊。我清清楚楚买的是五包,当天晚上检查行李,发生麻花只有三包了,这一路上就是拖运时箱子离开过我们,所以大家以后出门,不论是值钱还是不值钱的东东,都是上好锁,防小人,不防君子。一箱废报纸也要锁上

对536楼亲疑问作一下首页解答(感觉好多亲对此有些不理解):

“姐:你好 我我发自内心的想告诉你,旅游真的是去享受的 不仅是精神上的放松 视野的拓展更是身体的休息,您老人家背这多泡面 何解啊? 出去了是要精打细算 可是当地么事都冒尝到 每天回来就啃泡面 有意思吗?本来我报到无比的憧憬进来观望 学习 现在实在完全冒的欲望了 谢谢你帮我节约啦!”

这一点发现我写掉了,大家也可以知道为什么。我箱子里装了一箱子泡面,536MM极不理解为什么大老远出门玩还要省这点银子背泡面走啊,多累啊!!

我要对大家说的是,泡面,咸味的食物一定要带,并且多带,为什么,因为从你踏上飞机的那一刻起,我们所吃到的食物都是甜的,带奶油的,吃一个星期,哪怕那边煮个面条都要加黄油和奶油,并且那边的食特多数是冷的,很少有热的食物,吃这样的东东一个星期,你会疯狂地想念吃咸味的食物及喝上一碗青菜汤也是很知足了。国外的食物再美味,让你吃一个星期这样的西式餐,你要崩溃的。越往后面的时间,你越想吃咸的东西,我记得Z后一天,我闻到那个奶油土豆泥,直想吐。我们那个泡面吃得香啊,比喝排骨汤还要香。记得过去不要带甜食,尽量带咸的。绝对不是为省银子,而且很有必要带。大家多多多做功课就知道为什么带一箱子泡面了。大额钱都花了,猫和老公是不会在意吃饭这点小钱的。在马尔代夫那吃方便面不是节约,是一种享受,是一种奢侈。只要去过的亲都能够理解我Z后一句话的意义的。同行一起的同伴,都舍不得吃,还紧着,离岛时大家都当宝贝一样,送给后面的中国人呢。真的哦!!感受过一次就知道其中原因和由来了

出国旅游,特备是长时间的休闲游,要考虑到当地的风俗民情,我们带方便面就是因为在穆斯林国家可以吃到中国味的东西,豆子也去了不少地方,马来西亚、印度尼西亚、非洲、印度。当地的饮食都很有特色,也有很多让人流连忘返的饮食。但是中国人的饮食文化毕竟是世界第一啊,外面再好,时间长了,再美味的食物也会受不了了。

另外告诉大家一个故事,我们在西亚工作(阿拉伯那边)的同事,方便面是限量供应,一人一周仅限一包。可见方便面在国外是多么宝贵的食物了吧!!

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2010-12-2 13:04 编辑 ]

W小白 大学三年级

内容被自动屏蔽

宁霞霞88 大学四年级

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2011-1-31 11:49 编辑

晚上坐的飞机离开武汉到广州,我们在携程定的一晚白云机场宾馆的房间,这个宾馆很适合过渡性使用,因为离机场近,并且有车接送,而且房间不算太贵。

宁霞霞88 大学四年级

宾馆房间的植物,我很喜欢

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2010-11-11 13:39 编辑 ]

宁霞霞88 大学四年级

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2012-12-29 12:59 编辑

★关于航空公司的选择,如下所示(2012年12月更新Z新航班情况)

直飞航班有以下这些:优点是不转机,缺点是爱取消航班,飞机不大,不舒适。

美佳(上海,北京,香港,成都,杭州有往返航班),上午7点左右出发,中午到。

川航(好像成都重庆有,其他地方我就不太清楚了,这个航班少,爱取消,所以楼主就不太了解了。)

南航(广州往返的),下午出发,晚上到。

东航(昆明往返的),下午出发,晚上到。

需要转机的航班:去马代的常规航线,优点是航班有保障,不误点,取消航班少,缺点当然就是和直飞对着干的,要转机一次。

新加坡航空,简称新航,服务好,飞机大,时间不算太长,去马代的首选班机。需要在新加坡转机一次,往返航班出发地:武汉,上海,北京,广州,深圳,厦门,香港,成都,重庆,上海的价格为Z贵,便宜的为广州。航班时间:凌晨出发的班机,中午到马累;下午出发的班机,晚上到马累。

阿联酋航空,简称阿航,服务好,飞机大,就是时间太长,同新航是一个级别的航空公司。可以去迪拜的机场购物,24小时营业的,如果要购物,可以选这条线。需要在迪拜转机一次,往返航班出发地:上海,北京,广州,香港。有早上,下午和晚上出发的,到马累有早上8点和下午15:00到的。

卡塔尔航空,简称卡航,服务好,飞机大,时间也不算太长,好像特价航班不多,某些时段会出一些特价机票,与新航阿航并列一个级别的航空公司。需在卡塔尔的多哈转机一次。往返航班出发地点:上海,北京,广州,香港,成都有班机。一般晚上出发,下午到。

马来西亚航空,简称马航,服务不错,飞机大,时间不是太长,楼主坐的是这种,就是唯一不好,晚上到的航班。需在吉隆坡转机一次。往返航班出发点:上海,北京,广州,香港。

斯利兰卡航空,简称斯航,怎么说呢,楼主没坐过,感觉大众的反馈是不怎么样,飞机一般,服务不好,优点是便宜啊。出发地点:上海,北京,广州,香港。需要在科伦坡转机一次。

宁霞霞88 大学四年级

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2011-1-31 11:57 编辑

由于猫是第一次出国,上了飞机,这也拍拍,那也拍拍,乱兴奋一通。大家除了睡就是WC,呵呵

玫瑰人生 初中二年级

相比之下,好像我的也很划算哦。双岛游,共8晚水上屋,4晚含全餐,4晚仅早餐,斯航,马累1晚。总计37000。

水水1010 大学四年级

我看到MM在liba上的帖子了哦,呵呵

MM能短一个代理的联系吗,明年准备去哦~~~

本帖Z后由 水水1010 于 2010-11-10 13:47 编辑 ]

小小Q 大学二年级

马尔代夫。。。我的爱。。。

宁霞霞88 大学四年级

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2011-5-9 13:00 编辑

飞机上的小电视,在放叶问1,我喜欢看呢

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2010-11-11 13:44 编辑 ]

宁霞霞88 大学四年级

发小零食了,大家拍,我也拍,不落后

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2010-11-11 20:34 编辑 ]

宁霞霞88 大学四年级

来碰个杯

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2010-11-11 20:34 编辑 ]

宁霞霞88 大学四年级

这飞机餐啊,只要是国际航班,换一次班机就吃一顿饭。每顿都会发一份主食,里有面条,米饭,鸡肉,牛肉什么的,或者配土豆泥。还有蛋糕,面包,沙拉,水果,梦龙,巧克力,饮料,纯净水,酸奶,总之是怎么都吃不完。猫很不争气地,把巧克力和没吃完的全部放包包里了,呵呵,别人都是吃光光,或者就给空姐收走。

不论是下午4点,还是晚上10点,甚至是半夜2点,只要是国际航班,一个班机就会发一顿吃的,豆子也不提醒我国际航班换一个班机就吃一次,我在机场吃得饱饱地上飞机,结果又发饭吃。唉,吃吧,又撑,不吃吧,我心里过意不去,浪费了我的米啊,呵呵,猫就这中国小农思想

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2010-11-13 23:41 编辑 ]

宁霞霞88 大学四年级

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2011-5-9 13:00 编辑

老公除开正常的一日三餐,飞机餐二餐也全部干掉,原来是这样提前发肥的

深深 硕士一年级

好幸福哇~~~~

9wind 超级意粉

楼主速度更新 完毕就加精华

如果老天还给我一次去马代的机会 我绝对选择直飞。。。。武汉去马代 来回30小时行程 不是人受的啊 累死。。

微笑露营地 硕士二年级

哇,马尔代夫

赶紧占个位置

宁霞霞88 大学四年级

我们坐的是马来西亚航空公司的航班,中途要在吉隆坡雪邦机场转一次机

这里的免税店东东好贵呢,竟然比我们当地的国际柜还要贵,建议要购物的同学,还是去香港吧。那里Z便宜

本帖Z后由 宁霞霞88 于 2010-11-11 20:35 编辑 ]

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载