装修讨论
呖咕呖咕 超级意粉
小轩轩0926发表于 2016-04-10 23:31 怎么个算法呢?你那用了多少钱呢?

泥工还有点收尾没有完,所以现在还没有算

周小娟 为人民服务
呖咕呖咕发表于 2016-3-23 20:05 做错了的柜子拆掉,露出来的梁做造型隐藏起来~~~3月22号 下午张工和设计师一起来了,设计师主动承认 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

呖咕呖咕 超级意粉
周小娟发表于 2016-4-11 09:40 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

谢谢小娟~~~

庄庄庄 小学三年级

鸳鸯家和梦想家的群号麻烦提供下,多谢啦!

呖咕呖咕 超级意粉
庄庄庄发表于 2016-4-11 11:19 鸳鸯家和梦想家的群号麻烦提供下,多谢啦!

联系方式已短~~~

呖咕呖咕 超级意粉

风管机位置装得不对麻烦接二连三,看我怎么破

风管机已经装了好久,现在才更新风管机的贴,是因为麻烦事都已经解决,之前想想都脑袋疼,不知道从哪里写起。今天木工师傅已经做好了门的线条,师傅退场,木工活已经告一段落,心情舒畅。

这是抽屉

现在来说风管机,装了风管机,肯定是要做吊顶的,当时就想着吊顶不能做得太低,也不要太宽,免得客厅显得更低更小。装的时候特意要师傅把室内机尽量往高和靠墙的方向装,师傅问要不要做窗帘盒,想着如果做了窗帘盒吊顶不是更宽吗,吊顶做高一点,装罗马杆更漂亮,师傅量了门洞上面的尺寸,差不多有14公分,减去吊顶的龙骨和石膏板的厚度装罗马杆足够了。

风管机装好了,木工进场后才发现风管机主机的位置装得是多么的脑残。

第一,室内机装得太高,出口风当然也高,安装石膏线条的时候就会出现这种情况,出风口到房顶的高度不够石膏线条的宽度,中间就得切掉。就像这张图片中一样。

为了解决这个问题,只能把吊顶加宽12公分、降低4公分,出风口斜拉下来,结果就是吊顶比想象中更低更宽,而且增加了出风口到吊顶口的距离,会有一点影响风管机的制冷效果。

第二,吊顶低了,罗马杆的位置大概有9公分,阳台门的门套Z窄的也有5公分,包了门套后只剩下4公分,不够装罗马杆的位置了。阳台门也可以不包门套,但是好丑。可以要木工师傅把门洞顶部用木板垫几公分,降低门洞的高度。室内的门洞高度降低了,阳台那一面的门洞同样也低了啊,阳台的墙面是开发商做的小块外墙砖,垫的木板怎么能够遮住?双面包门套就行了,但是阳台门边上做了个洗衣台,如果做实木门套时间长了怕水溅上去会烂,那就包铝合金的,偏偏我看上的哪一款合金的拼格门没有配套的门套,想做门套只能做实木的。

纠结半天,喜欢的合金门只能放弃了,又东奔西跑看了好几家才定下了合金门,而且双面包门套的价格比单面包可是要贵一倍哦。

没有垫门洞之前是这样的

这是垫后的客厅这边

这是阳台这边

第三,设计师原来是想把吊顶做低一点宽一点留出窗帘盒,我为了不把吊顶做低让装空调的师傅把室内机挂高后,吊顶的设计也改变了,抬高吊顶高度后,过道的梁就露出来了,不好看,又加了工钱让木工师傅在过道上做了门洞造型。

这是过道上的梁

做好之后

风管机的位置装得不合适,带来这么多的麻烦,好在都一一想办法解决了,死了好多脑细胞,也多花了不少冤枉钱。

本帖Z后由 呖咕呖咕 于 2016-5-6 14:29 编辑

l?q?660620 小学六年级

智者千虑 必有一失

呖咕呖咕 超级意粉
l?q?660620发表于 2016-4-11 19:34 智者千虑 必有一失

亲,谢谢你安慰我~~~

Laogao 大学四年级
呖咕呖咕

我当时也想在走道那地方做个弧形的造型,设计师说与风格不搭,没做成。

话说你家进度怎么这慢啊,五个多月了,精益求精

deancheng 大学一年级

请问厨房砖哪里买的

呖咕呖咕 超级意粉
Laogao发表于 2016-04-11 19:42 回复 呖咕呖咕 的帖子我当时也想在走道那地方做个弧形的造型,设计师说与风格不搭,没做成。

今天木工才退场,油漆才刮灰,预计还得两个月呀,快坚持不住了

呖咕呖咕 超级意粉
deancheng发表于 2016-04-11 19:43 请问厨房砖哪里买的

砖是道格拉斯的,一般大点的卖场都有,我在宗关南国大武汉买的

酷羊羊 博士二年级

把你的装修清单,房价单价总价发一个呗

本帖Z后由 酷羊羊 于 2016-4-12 21:43 编辑

我爱徐睿 小学三年级
呖咕呖咕

看出来了,你这个进度是在修“园博园”

我爱徐睿 小学三年级
呖咕呖咕

看出来了,你在修“园博园”

呖咕呖咕 超级意粉
酷羊羊发表于 2016-4-12 09:28 把你的装修清单,房价单价总价发一个呗

半包清单已经发到你的邮箱啦~~~

呖咕呖咕 超级意粉
我爱徐睿发表于 2016-4-12 10:09 回复 呖咕呖咕 的帖子看出来了,你在修“园博园”

估计还有两个月才能全部搞完,快坚持不住了~~~

辉妈乐园 小学五年级

鸳鸯家的群号是多少?怎么加

呖咕呖咕 超级意粉
辉妈乐园发表于 2016-4-12 13:40 鸳鸯家的群号是多少?怎么加

联系方式已短~~~

W小刀 小学三年级

加油加油,千万坚持下去,大头已经差不多结束了,要挺住

上一页
49/172
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载