情感驿站

【独生子女孩子姓氏】关于孩子姓氏引发的大争吵,我的要求很过分吗?

603回复 阅读 28916

标签

跟谁姓 婆媳关系 孩子姓氏 婚姻生活 姓名 家庭矛盾 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

airskey 初中三年级

我们交往大半年了,感情很好,双方觉得年纪不小就把事情办了

房子,我们暂时不打算购买,

我们家和他们家都是去年刚买的房子,所以说可能以后有了伢在考虑换

他家武昌,我家汉口,考虑到我工作,以后住汉口,不跟老人住

结婚,我们家提出“两不讲”现在都是独生子女,我爸妈舍不得我出嫁

不讲嫁到他们家,也不讲招上门女婿,双方家庭就当多了一个儿子和女儿

彩礼我们没要,他家给10万,我家给10万,20W都给我们花,父母一分不要

办酒也是武汉办一场,我老家那边办一场,让大家都开心

我爸也是担心他们家有什么别的想法,所以当时谈的时候就说跟他们家姓

这一切他父母都比较开明也很理解,而且他父母也对提出的这些没有异议

他父亲几个兄弟,我爸这边就我爸一个,希望说孩子的姓后面能加上我的姓

我转达了我的意思,我没想到他竟然十分不爽,说武汉没这个说法

然后就说我们家事怎么这么多啊,又是不愿意嫁哦,又是这呀那的

我听着就非常恼火了,那些事以前就谈妥了,现在拿出来说,有意思么

可能我当时也在火气上,也没经过大脑,说了一些伤男人自尊的话吧

我说,嫁给你我一句话我爸妈也就同意了,那你们家娶的起么?

我陪嫁过去房子车子等等一起就200多万,老家还有好几套房子没算

这样不讲嫁,孩子还是跟你姓,你又不是做上门女婿,你有什么不划算的

我承认这些话,不该说,伤感情,感情不能用钱财来衡量,所以我事后道歉了

以后孩子也是我辛苦怀胎生出来,也没有任何人规定孩子必须跟父亲姓

为什么我的孩子,我没有权利要求他带上我的姓呢?

也许有人说那考虑生二胎,一个跟他姓,一个跟我姓。但是...

首先,两个孩子生活压力很大,我们现在工资都不高

其次,两个孩子不论怎样都会忽略一个,我们不想如此

我以前试探性的问了他,他说,生两个也必须跟着他姓

昨天的事情搞了之后,他说生了二胎可以考虑一个跟你姓

但是我觉得他的态度就是,生了2个,男的跟他姓,女的跟我姓

我就呵呵了,都是自己的孩子还如此重男轻女,那我宁可不生

想到这些真的很生气,别的男人都会讲道理想办法采取折中来处理

他完全就是一根筋,只有对错,没得商量

我现在越想越觉得很委屈,我爸就我一个闺女,这么大还让他操心

我就是想问下,把我的姓加到孩子名字里,真的很难接受?这要求是有多过分?

我想问下万能的得意,怎么办才好?我怎么样才能说服他?

本帖Z后由 airskey 于 2015-8-27 11:19 编辑

小鱼鱼妈咪 大学四年级

我觉得为了这个不结婚有点过了,从血缘上来讲,你的孩子也是你爸爸那边的血脉,叫什么有那么重要吗?大家都一样爱着孩子不就完了,如果是真心相爱,别计较太多了,有条件生个老二,商量下跟你姓

toukong5 大学三年级

现在都是独生 他们自私啊

VOGUE 大学一年级

在中国,小孩不和男的姓,是男方万万不能容忍的事情

你以为在小孩名字的夫姓后面冠你的姓是折中,但在社会看来,你在打你老公的脸

VOGUE 大学一年级

你这么喜欢小孩跟你姓,你家可以招个上门女婿,我估计你又肯定不干

VOGUE发表于 2015-8-27 10:37 在中国,小孩不和男的姓,是男方万万不能容忍的事情你以为在小孩名字的夫姓后面冠你的姓是折中,但在社会 ...

怎么就打脸了呢?没有明白额你说的不能容忍那是因为,当时都不是独生子女,还有旁支,不存在

但是现在越来越多的独生子女面临这个问题,我也没要他说孩子跟着我姓

采取折中的这个要求难道就过分了么?

男女平等提了这么多年,真正哪里落实了呢

真的是觉得心累,现在不晓得怎么搞,因为他不同意,我想想觉得他太计较

难道只能分手了咩

VOGUE

我不是说不干,因为现在都是独生子女,我也要考虑别人对方的感受不能这么自私是吧= = 可能是我想的太美好了吧

心情, 大学三年级

生二胎跟你不就好了!永远不要拿还没有发生的事吵架!很累的

toukong5发表于 2015-8-27 10:31 现在都是独生 他们自私啊

他觉得我不可理喻啊,我们家事多= =Z主要他说名字太难听什么什么的

但是我不可能说不考虑我父母的想法啊

而且我爸妈现在的意思是说,算了,就依着他

但是我心里不痛快,我觉得他一点都不体谅我

感觉都快谈不下去了

心情,发表于 2015-8-27 10:42 生二胎跟你不就好了!永远不要拿还没有发生的事吵架!很累的

人家说,生二胎考虑看看,而且如果生了女儿才会考虑跟我什么思想,关键是人家爸妈还什么都没说,和和气气的,他跟我在这里闹

小鱼鱼妈咪发表于 2015-8-27 10:31 我觉得为了这个不结婚有点过了,从血缘上来讲,你的孩子也是你爸爸那边的血脉,叫什么有那么重要吗?大家都 ...

人家说,生二胎考虑看看,而且如果生了女儿才会考虑跟我什么思想,关键是人家爸妈还什么都没说,和和气气的,他跟我在这里闹

甜甜圈圈乐 初中三年级

婚还没结就为了几年后的事争吵,有意思吗?孩子名字叫什么那么重要吗,非要加女的姓,没看出你家开明。

你是没事找事,无聊。就为了这不结婚,幼稚。

clare0358 大学四年级

我婆婆明确表示只要我生老二就跟我姓,无关男女,因为我老公就是跟她姓,老公的姐姐跟公公姓。

一个人的时候喜欢发呆 大学二年级

我男朋友说吖跟我姓,我说儿子跟你姓,姑娘跟我姓,如果都儿子都跟你,其实也得照顾下男的自尊心!不要太强势!尤其不能太拿钱说事,只要贫富差异不大就行了!

慕烟 得意陪审团

郑王真的没法组合。你真心事多。

我爱段哥哥 初中一年级

没觉得你过分,Z多吵架的时候拿钱说事。我以前也有同学名字一听就是爸爸妈妈的姓后面还有一个字,这样的名字很有意义啊!我小姨的孩子跟她姓,姨夫还有一个妹妹,没有觉得

VOGUE 大学一年级
airskey发表于 2015-8-27 10:41 怎么就打脸了呢?没有明白额你说的不能容忍那是因为,当时都不是独生子女,还有旁支,不存在但是现在越 ...

我和我老公都是独子,儿子跟他姓,就算再生一个,我也是让孩子跟她姓

男女平等,男方出钱出房的时候谁和他们男女平等了?

男的赚钱养家,女的全职在家谁和他们男女平等了

你觉得这不算什么,而你男友很看重,很简单,你可以再找一个

轩辕壹拾肆 高中三年级

叫郑王别离

多多2005 大学二年级

很多家都是名字有父母的姓,这没什么吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠