装修讨论

**半个北欧风**装修日记

293回复 阅读 43355

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KIYOMI35 初中三年级

电梯楼:

1.装修公司的选定(内含XNGZ,ZXB,GZ360三大新式包工装修平台直观感受选择)

2.被废弃的效果图

3.砌墙

4.水电(完美!)

5.被邻居安利的橱柜

6.被LZ看了账本的封阳台

7.打洞&拆栏杆(市场价~)

8.王力华爵防盗门

9.今天退了芝华仕沙发...沙发不能轻易下定啊 客厅主体风格就靠它了

10.汉西瓷砖市场选购小经验

11.文化砖背景墙的施工

12.全房芬琳乳胶漆——好乳胶漆是很必要的增项

13.选择正泰插座 上墙图:正泰开关上墙

14.燃气热水器和烟灶的安装(自购部分安装材料)

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2016-2-22 12:13 编辑

>>>>>>>>>>>>毕业照1

>>>>>>>>>>>>毕业照

部分采购清单:

弱电箱(TB网购)

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2015-11-13 19:43 编辑

装修公司的选定

这部分没什么好说的,其实LZ也是谈了看了不少装修公司(当时真心没想过来逛得意,现在后悔太晚...不然我会用得意的推荐某2个商家来做专业设计!作品真心好美~这里真是好地方啊好地方!)

楼主和老公都是小白,他自己以前装过自己的一套房子,不过吧LZ不满意他那种装修。

反正都一开始也没想过去专门的工作室(不知道去哪找),主要还是跟专业的装修公司在谈,谈的时候还不会看报价单O.O。那就看设计?(Z白痴)。总之装修公司配的设计师,不管收费不收费,怎么都觉得不太对,也有遇见挺好的,但装修公司又不对我味。纠结....反正后面也差不多搞清楚自己要什么了,突然就决定不用设计师了,靠自己设计!不好看也不后悔,反正是自己搞的。哈哈哈~倒省了几千块的预算。

然后那个时候就决定找施工队半包,从亲戚的清包队伍到邻居的各种推荐,队伍多了实在不知道哪个好。

这个时候LZ的同学家才装修完,用了XLGZ,说不错,省去装修公司环节但又有人帮忙监理!明码实价不乱增项。一查XLGZ,同时又知道了还有装修平台比如ZXB和LZ选择的GZ360,于是我们就准备在这三家里看看咯。

下面是我对这3家的具体总结,做成了表格,很清晰,虽然我也只花了几天初步的了解,但这也绝不主观。有任何不对,请指正!

报价单工艺和材料比对工程单价比对设计方面身边有认识的人用吗评价如何我的感受

XLGZ基本相同各项单价非常低,三家Z低得靠自己或者另花钱请设计朋友用的,说是邻居推荐她的,她对她家房子满意网页太不好用,打电话打到了北京总部....当时实在是不知道怎么联系XLGZ量房,心累放弃

zxb基本相同市场施工队正常值有免费的设计服务基于工长不同有好评有差评,但给差评的表示很糟糕(还正巧差评贴是我们邻居发的,就在得意里),给好评的就说特别划算做事放心这些。各方面均衡,且发现门市生意特别好。但我门自己去面谈的那个所谓的设计师加销售员让人没法接受。免费的设计师,我们可以包容你菜但包容不了你傻X,这种感觉太不好,关键还跟我说他做设计要加钱,就是因为这个设计师让人反胃,当时就感觉质量得不得保证,故PASS了ZXB。

gz360基本相同市场正常值,但三家里算Z高得靠自己或者另花钱请设计,后来听说现在开始也有免费的了吧。暂无百度和得意上暂时没找到什么负面贴,但有好评贴(针对某个明星工长)身边没人用过,但这次预约后上面量房面谈的工长居然都整体感觉还让人放心,巧合都是20多年的木工转行做项目经理。谈问题都谈的蛮到实处。看了工地都属于合格水平或满意水平,所以准备一试。

我们Z后选择的是GZ360的程工长,是他入驻这个平台的准确意义上的第一单客户。看中他是因为当时他让我们去看的他融科天城工地活都非常挺扎实!也算是我们看过的几个工地后的Z终选择。当然我们也没刻意要找所谓明星工长来(就是在360下做的单数比较多网页上有很多评价的工长)。程工长到底好不好用,Z后上岸了成品说了算~我虽然计较病犯了特别计较,但我会尽量不去计较咱家工人们的小问题,现在谁都不容易,争取努力求双赢,坚持到上岸后来汇报给大家我的Z后打分~~

加油加油~~

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2017-5-18 10:23 编辑

LZ喜欢的图:

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2015-10-15 19:32 编辑

插播LZ新家窗外图!就是因为可以看湖景(楼下建材市场据说会改成国际小学),所以买房时单价凭空比同户型另外一边的邻居贵600/平哇!多花了6万买湖景~~不然LZ就可以升级LZ家小车啦~~值不值都看自己想法,LZ好喜欢的~~~发张从家里主卧窗户拍的墨水湖照片占楼。其实次卧角度更好~~~现在就后悔没有买更高一点~~~

~

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2015-10-20 23:05 编辑

废弃的效果图

这楼晒一下被LZ废弃的某装修公司的W设计师做的设计效果图吧。当时谈的第一家装修公司就是这家(四个字),设计师W在格局构思上非常聪明,充分帮LZ利用了浪费面积,缩小走道,神奇多出2个不可能的柜子!但由于他的装修公司某些地方还是取得不了LZ信任——我们就提出了解约,还好当时没有开工,设计师W是个好人诶,因为品味相投爱好相合和我们沟通上一直很愉快,算半个朋友了吧,所以解约他也没有说不开心(人家是公司的接单王!!设计王~),Z后在W的努力争取下,神奇帮我们把定金退回,并拿回2张他提前做好的效果图(这部分付费了400元)~~~~

LZ家如今实际的情况绝对和图是完全不同噢

不过花了钱买的效果图,还是可以晒晒的。

~再次强调一次:LZ家实际装修效果绝对和图不一样!!!不一样!!!改动大!!!改动大!!

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2015-10-20 23:06 编辑

占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2015-9-21 22:38 编辑

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

蝶变爱淘 小学五年级

需要墙纸窗帘可以找我啊

瑄瑄宝宝 初中一年级

温泉泡泡1988 大学二年级

LZ快来写呀 这么赞到爆的文笔 光看文字都是享受

后期多发点照片啦 哈哈哈哈哈哈

温泉泡泡1988 大学二年级

陶田小居这个名字真好啊~~~~~~~~~~~~

写.............................................................

本帖Z后由 KIYOMI35 于 2015-9-7 16:53 编辑

周小娟 为人民服务
KIYOMI35发表于 2015-9-1 18:33 LZ喜欢的图:

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

thurh 硕士一年级

么牌子橱柜啊?求联系方式

周小娟 为人民服务

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

周小娟

好的 有空我来发 感觉还是发图比较实在

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口