装修讨论

豆豆的幸福时代,更新瓷砖吊顶全部上墙,美家又迈进一

135回复 阅读 20854

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wangdoudou 硕士一年级

装修流程楼梯

牵手SOHO工坊,浅谈报价审核

9月22日 一年的等待迎来交房,红锤一响,开工大吉

砸墙,采光更好,闭水结束,发现漏水现象,试水很重要,大家要重视

金鑫购物中奖,一系列超划算换购,电视柜秒定

9月27日 砌墙,小家又变样了哦

9月12日 得意家电集采,选定方太和林内,小谈如何选购灶具

9月19日 2次牵手磊姐瓷砖,就是这么钟情你

水电开槽,铺设,验收多图讲解

天上掉下个大包裹,得意家大惊喜,都是我的爱

材料进场,偷平方的高手,换门,敲飘窗 瓷砖全部上墙,感觉美美哒

本帖Z后由 wangdoudou 于 2015-11-24 13:45 编辑

已预订主材,家电等在此楼,用购买时间顺序来更新:

3.29 预订吊顶太早,也不是好事,大家要注意 质量杠杠的,厨卫吊顶全部安装完毕,推荐给大家

4.19 预订爵士盾整体衣柜,爵士盾全能地板,价格非常理想,我们的口号是“砍,砍,砍”

7.12 预订2020彩色木门,相约彩色,多彩生活

7.13 预订木德木作2498元特价橱柜,有纠纷未解决

本帖Z后由 wangdoudou 于 2015-11-24 14:49 编辑

charleslop发表于 2015-9-7 09:33 回复 wangdoudou 的帖子之前不是说8号交房的么?

不是,22号,已经拿到交房通知了

毕业照楼:先放点我喜欢的图片

我们家里非常的小,我主要就是想装成干净清爽的感觉,特别房子也是给公公婆婆住的,

你装什么风格他们也不会有好感,老人的要求都很简单,不要太多的花哨,简单实用就行。

本帖Z后由 wangdoudou 于 2015-9-15 13:55 编辑

帅锅的忧伤 博士二年级

Cocohuang 小学三年级

邻居好,幼儿园是15栋吧,我是13栋的

Cocohuang

我们挨着在

豆豆的装修公司终于选定了,和豆豆姐牵手的是SOHO装饰工坊,SOHO是在得意家APP上面的施工方,广告都有说:

装修实时汇报

施工方完成施工步骤并在线汇报,业主节点性竣工验收后再打款

随时随地通过移动设备查看施工进展及工艺细节

豆豆比较喜欢赶新潮,这种方式可以多方监督,得意帮我监督,我写日记意粉也帮我监督,这么多双眼睛 所以和钟工接触时,我就毫不避讳的介绍自己,非常懂装修,并且这次的装修也会写装修日记,来记录其中的点滴,有任何不好的地方我都会马上曝光出来,钟工直言我做的好才会全面展示给大家看,就是要给大家比较的,不错,大气,姐就喜欢这样的,相谈甚欢啊,对于风格我也没有多要求,豆豆认为我本来就是做简约风格的,主要要求就是工艺严谨,水电走路,泥工要求严格,手艺一定要好,基础牢固,才是Z重要的。

我们2家谈的Z多的就是工艺了,接着就是价格,我不打柜子,想在收房时就直接装修,正好幸福时代有好多都是找钟工装的,可以先给我设计图报价单让我审核,和大家说说审核报价单的简单方法,第一浏览项目,一般装修公司出的报价单都是一气呵成直接电脑拉出来的,这样会出现有些项目你实际是不需要的,比如如果你的装修中是全房墙纸或者海藻泥之类的方式,那么就可以要求减去表面的乳胶漆部分,虽然可能就是几百块钱,但同志们,对于装修来说,分分钟都在花钱,能节约能减少的一定要先减去,后期你哪记得呢?在说大头也都交完了,接着在查看单价和面积,一般你单独只看一家的报价可能不好比较,建议多准备一份别家的报价单来对比,上面会有每个房间的面积等,Z好用铅笔标注出来,有问题的项目可以拿出来对装修公司作为谈判的筹码。大家一定要琢项检查,什么后期安装都是可以不收费的,重要的事情说三遍,仔细检查,仔细检查,仔细检查。

本帖Z后由 wangdoudou 于 2015-9-22 16:03 编辑

大家可能想不到我Z先预订的是厨房吊顶,好像是3月份,家里有人房子准备翻新一下,所有找我一起去居然逛逛,我的习惯是只要逛建材会每处都看看,有什么活动也事前掌握一下,就这样,我看到了这个品牌——伊维达。真的不是很大的品牌,但是我看了下质量,板子都不错,价格也很好,大概是1880包8个平方,包安装铺料人工,包卫生间三合一集成和照明灯,初步谈论一下,我说我不要三合一的集成,改给我多加一个厨房灯,可以减多少钱,销售问了一下,答复了可以减免200。而且它的款式非常多,任意搭配都可以。

于是,我回去考虑期间,翻查了一下这个品牌,发现好评也还不错,只不过可能武汉这边还不是很流行,考虑到吊顶只要质量过关,品牌不是很在意,第二天就跑去付了个定金500,结果奇葩的事情发生了,各种原因商家搬家了,搬到了金盛家居,其实这样我也不是太在意,毕竟商家有给我打电话通知,也给我发过短信,但是就在这个月12号我去参加友谊得意活动的时候顺路去看了下,不知道是这个商家点子低还是么样,当天是黑灯瞎火,问傍边的商家答曰就今天没有来,这给我留下了非常不好的印象,所以到此我已经有打算退订此吊顶,还是改定比较大牌的品牌,这个星期天可能会再去看一趟,先把这段写出来,只是想让大家知道,预订过早也不是很好,像我就杯具了,不过退肯定会退给我的,毕竟我可是在大居然下的定金。

总结下来,大家装修Z好还是只提前一到二个月预订物品,并且要在大的商家下定,太早的话其中的变化太大。价格上也如此,感觉现在的活动其实都做得比较频繁,销售在怎么忽悠,怎么怎么大的活动,其实Z后也就是比其他时间的活动相差几百元而已,我这次装修就遇到了几次,有些预订了,有些忍住没有,本来以前不会预订这么早,主要还是因为想着要上班,提前全部定好,后期不那么累,但是现在发现到这时候,该跑的商场还是一个都没有少啊!!

说一下目前还没有退,因为我觉得他家质量还可以,过两天转过去在仔细看看。

本帖Z后由 wangdoudou 于 2015-9-15 20:16 编辑

lipenglo 大学一年级

LZ在这里还碰到邻居了!哈哈 装的不错 我也挺喜欢的

kuqinger 禁止发言

内容被自动屏蔽

kuqinger发表于 2015-9-15 14:17 知道洁具和花洒什么牌子和型号好吗?我一头雾水

我推荐法恩莎,真的非常不错,我目前下定的就是法恩莎的马桶和浪鲸的浴室柜,法恩莎的质量你会用的非常放心,釉面非常好,我们家的马桶如果没有时间用洁厕灵的话的都不要紧,就用刷子轻轻刷一样非常干净,家里头我妈和我的房子都用的这个,特别是我们在神龙架的小房子,每年都只过去3个月,其他都是空放在,像有些马桶你这样空放,过些时就会有水垢之类的,釉面也会变坏,但是法恩莎的是绝对不会的,神龙架那边2年多了,好的很,老妈Z喜欢这个牌子。他们家的东西都不错的。

浪鲸的我这套房子定了还没有使用,我就不好多说,有朋友用过推荐说不错,加上我那天看的时候活动力度确实非常大,所有我就预订了,我妈妈也看了的,说质量也可以,不过没有看上他家的马桶,就觉得柜子不错。

我话有点多哦!!!你借鉴一下就行,呵呵!!

本帖Z后由 wangdoudou 于 2015-9-15 15:25 编辑

lipenglo发表于 2015-9-15 14:15 LZ在这里还碰到邻居了!哈哈 装的不错 我也挺喜欢的

啊,那里的邻居,幸福时代吗?

yueniannian 初中一年级

哈哈哈,邻居,我是11栋

吃虾球的兔子 博士一年级

期待毕业照,我们户型很像,不过你的比我大点

yueniannian发表于 2015-9-15 14:42 哈哈哈,邻居,我是11栋

你i也拿房就装吗?还是等等,我是拿房就直接装的,有没有看好的装修公司,我现在在谈一家,要是一起装,我们一起去谈咧。

吃虾球的兔子发表于 2015-9-15 14:42 期待毕业照,我们户型很像,不过你的比我大点

谢谢哦,不过 期待不要过大哦,我真的就准备装出一个简单的居家,没有过多的风格,完全朝着省钱,经济,实用,但是质量要过硬的方向发展,说实话,装修多了,居家多了,你装什么风格Z后也是要以实用为主,风格只是看看而已,实用,简单才是王道,个人观点啊,大家看到了,不要喷我啊!!

今天有时间,接着说,我发现我真的被我儿子说中了,他说我越来越唠叨了,本来还不觉得,但是我这一写贴,不管是写自己的还是回复意粉的,嘴巴就关不住了,希望大家见谅啊,我要慢慢改正!!!

在离现在5个月的时候我参加了一次总裁签售会,就预订了定制衣柜—— 爵士盾,品牌不是很大,但是看了下其他有名的几个品牌,每平方799的YXX,788的等好多都差不多,询问都用的是大亚的板材,包括这个我下定的品牌,同时我也查了大亚的官方网站,合作伙伴里面确实有他们家的名字,这样我还是比较放心的,当时说是马上有个特大的活动,问我参加吗?是预付一百抵五百,预付3千抵4千,因为我还没有决定,当天就放了一百元就走了,想到签售当天在决定。

4月19号我记得很清楚,当天下好大的雨,我和我妈也是恨,当时怕不划算,参加之前还跑了几个大卖场比价,好像当时Z低的欧亚达的几个大牌子,投影价格688的都有,比完价后下午2点准时去的签售现场,我也是拼啊!!

进去后看到他们家还有地板,也在做活动,其中一款我看到特别喜欢,颜色也是很多种选择的,价格是89平方包所有铺材人工,环保级别是EO级别的,看到不错,有点动心。在犹豫,毕竟才刚开始,会都没有开,好多人都开始定了。

介绍会开始时,就有什么Z近大热的禾香板的介绍啊等等,我这款基本没有怎么介绍,因为是大众比较熟知的了,全部活动介绍完后,就开始报价格了,投影面积每平方是398元的活动,加上全竹节的柜门是每平方238,Z后我算 了下总价是636元。这个价格说实话我觉得没有多少竞争力。

本来准备放弃了,在外面碰到也是一家参加活动的夫妻,他们也准备走,我们站在外面聊了一下,当时女的就说,都差不多,算了,前期要是付了三千抵四千还差不多,那就划算多了,他们也是和我一样查了很多,比较了很多,这个品牌他们也是认可的,就是觉得价格差不多,所有就走了,这对夫妻走了后,我妈就问我,走吗?我说等等,当时女的说的那句话对我触动很大,是啊,要是有抵扣那确实划算不少,于是我又磨了进去,找到我之前在卖场接待我的那个小伙子,里面客户非常多,显然他定了几多家了,我询问他还可以现在抵扣吗?他说不行,已经完了,说的很清楚,要提前付款,还告诉我现在这个价格也和不错了,赶快下定,交五千以上就可以砸金蛋了,姐向来对这些都不在意的,砸 什么撒,都是碰运气,我不整这些。你说不行就算了,我就跑到地板的卖场看了下,和老妈讨论了一下,就把地板先定了,原价398元的吧,没有注意看,在我看来原价都是假的,89才是真的

转了一圈,领了地板的预订礼品空调被一床后,姐换了一个女销售在问,还是同样的问题,我要现在付三千抵扣,可以吗?显然这个女的灵光多了,直接就说可以,他找总裁签字,然后拿到我的合同带到我就跑到签字台去,跟老板讲了一下,就在我的单子上面加了“同意三千抵四千”,大名一盖,这事就成了,就这么简单。其他像是抽屉啊,五金都是当时问好的,都是一线品牌。

我不慌不忙交了3000,领了2床空调被,抽奖中了一套碗具等小东西出来,外面还下雨,老妈说还不错,加上之前预交的100送的空调被,现在一共就有3套了,我直接就说,还不是羊毛出到羊身上,老妈直接回我,有总比没有强吧。

总结下, 出来跑装修,主材方便自己心里Z好有个价位,销售不管说什么,不用多听,就是谈,我觉得什么事情只要想办,就要多问,多努力,慢慢谈肯定可以谈到自己心目中的价位。你不推我出去,就是有戏,谈价这种我和我老妈都是高手。

实拍图片没有,上两张网上找的

本帖Z后由 wangdoudou 于 2015-9-15 16:27 编辑

kuqinger 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载