结婚交流

【20分钟-用镜头记录意粉婚后生活】一天时间,9个家庭,9个故事

31回复 阅读 1430

开始之前来一段碎碎念

虽然是婚嫁的资深意粉

但很久不曾回来

因为有了宝宝。。。

当妈的人都知道,有个娃是多么难抽时间上网

今天我回来了

带着好玩的东东来啦,编辑了好多次,都挂掉了,好郁闷

不知道还有多少妹子记得曾经的“wkls”或是从线上走到线下的死党梦境不完美”不记得也木有关系啦

婚嫁就是个结交盆友的地方 吼吼~

我们因为筹备结婚而在得意认识,带着在婚嫁认识的小姐们们一起聚会一起拍照~

好啦不扯了 回到正题

这个夏天wkls童鞋裸辞在家

于是开始和梦境一起筹划好玩的活动

作为女孩子,一场婚礼想实现的很多

但是基于各种原因婚礼当天除了当一个美美的新娘,我们更希望留下的是记录

我的婚礼遗憾的地方就是没有约到心仪的跟拍摄影师

索性就跟梦境一起找到了一帮爱做公益的摄影摄像大师们大胆的加入了这次的公益免费拍摄活动

他们在非常短的时间内策划了【快拍】这个主题:

限定在一天的时间内,为不同的意粉拍摄不同题材的照片,在武汉三镇选择9组不同体裁用镜头去记录9个故事

我和梦境觉瞬间被这个idea震惊到,太棒了

于是我们通过各种招募迅速成立了我们的

【快拍小分队

拍摄主题:1天时间,8个小伙伴,9个家庭,9个故事

用镜头讲述每个意粉家庭故事

也许我们都是不曾相识的路人

也许我们在线上有过交流

......

通过快拍

把这个大城市的小家庭串联起来

令人感动的是

每一盏灯背后

都有一个温暖的故事

快乐小分队感受到每组家庭的温暖

同时也把我们的欢乐带给大家

先来目睹一下我们帅气的小分队

欢乐视频附上

在去每组家庭路中,感觉我们更像经视直播送礼品的哈哈

PS:其实真心希望婚嫁能组织一场新娘回娘家的活动呐

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-9 07:57 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wkls 硕士一年级

1 小粉 梦境不完美---快拍活动专职司机

说起跟梦境的相识好多年前的事情

通过婚嫁认识

通过结婚日记交流

之后走到线下

一起筹备婚礼

一起参加婚嫁各种活动

一起备孕

一起生宝宝

一起探讨育儿经

一起拍比基尼

一起。。。

所以,不必多说,梦境是非常热情和善良的女人

当然也很温柔,比我温柔太多

但是活动当天迟到半小时,当她顶着湿湿的刘海出现在我面前跟我说:“我睡过了没时间洗头。。。”

我顿时没办法气她了,哈哈

2 小橙 L---快拍活动司机兼摄影助理

提到L开始都是在群里各种筹备和互掐

活动前两天他主动提出要把线路走一遍

于是我主动奉陪

约在地铁口见,说一起吃早餐

ok

当我从地铁口出来时

一宝马不停滴滴

以为是我档他路了

再看 有人跟我招手

我去,我顿时无言,要不要这么屌丝

于是小鲜肉宝马弟弟陪姐在三镇走了一圈提前踩点

经过聊天,才知道他是叔叔的忠粉

自从叔叔拍了他的婚礼,他开始迷上摄影

现在也是婚礼摄影师一枚

3 小灰 Joanna--快拍活动化妆师

项目刚开始征集工作人员的时候,并没有征集化妆师。

Joanna主动报名

当然也是叔叔的影响力了

4 小红 darkwater黑水--快拍活动摄影助理

婚礼纪实摄影师

用叔叔的话说,太黑,不容易找到

其实很幽默的摄影师

喜欢纪实,喜欢尝试新风格

婚嫁版妹子如果有大胆想法可以约哦 哈哈

5 小紫 大饼--快拍活动摄像师

说起大饼婚嫁版的妹子应该都熟悉

俗称快剪王

绝对的逗逼党

认识大饼那时候他自称黑社会

好几年前了

听听叔叔对他的评价:

“窗外的阳光有些耀眼,

那天中午在新房,

昏昏欲睡的我看见一个男人蜷在略显阴暗的角落,

操持着笔记本不知道在干些什么。眼前一亮:快播?

这次我错了。原来他在快剪。

我是专业摄影师,

所以我根本不懂摄像是怎么回事儿剪辑又是怎么回事儿,

他告诉我快剪的时候,我还以为,如果要成为一个优秀的摄像师,

难道和练神功一样,要先自行了断,还是要很快的了断?

那该是要有多疼。

他说他叫大饼,更长于编剧。编剧么,我大喜,终于碰到一个擅长扯蛋的人了,遂互粉。

然而发现他的网名叫今夜滚回来,这又该是多么痛的领悟。

脑海中无数画面闪过,定格在那一幕:

夏日的晚上,知了在树上欢乐的唱着歌,

大饼落寞的趴在床头,一手拿着饼,一手拿着酒杯不停的喝着豆浆,

抬眼望向窗外斑驳的灯光,轻声唱到,夜已深/还有什么人/让你这样醒着数伤痕......

我又错了,他是幸福的。

刚领证,他说不办酒了,打算请我们去南非旅拍。

一个有实力、有品位、有追求的编剧级摄像师理当如此。

他是这次项目第一个报名的摄像师,也是Z有实力的摄像师。

我还有什么理由不去给他们的旅拍捧场呢?”

6 小黄 大饼的助理

很可爱的小男生,活动当天一直全心服务他的老师大饼

7 小黑 LEO叔叔-快拍活动摄影师

叔叔很讨厌,因为长的白所以服装第一个要黑色

理由是:“因为我白,怎样?”

我去。。。好吧,叔叔你赢了

在筹备婚礼编写日记贴时就知道这个骨灰级婚礼摄影师怪蜀黍

好吧必须承认当时觉得太贵

根本部长考虑范围之内

现在想来是多么痛的领悟

之后在梦境组织的活动中非常有幸参与到叔叔的拍摄活动中

也算是圆了自己的梦

为什么说是怪蜀黍

希望不要被叔叔看见 ,我害怕挨打 嘿嘿~

还是搬着小板凳来听他讲讲自己的故事吧:

我生性不是一个应该呆在体制内却偏偏呆在其中的人,

刚毕业那几年疯狂的四处应聘和参加面试,

由一个偏内向的人慢慢转变到面对陌生人甚至面对公司高层都能够处变不惊、

侃侃而谈的应聘高手。

那时候的我,感觉不是工作在挑我,而是我在挑工作。

不是吗,自诩自己能技术、能营销亦能管理,外表谦和,内里却好不张扬。

终于在某一天,我找到一家我喜欢的独资公司和他们提供的我喜欢的职位:项目经理。

这样的职位,集技术、营销和管理于一体,不正能充分发挥我的潜力吗?

我坐在5位公司高层面前接受面试,我流畅的回答了他们的所有问题,

并毫不紧张的进行了自我介绍以及对公司的看法还有规划等等,

这些我都不记得了。我只清晰的记得主考官Z后这样对我说:

"你是三百多名多应聘者中笔试的第二名,你也清楚的看到,我们面试你的时间---",

他看了看手表,"超过了三十分钟,而你前面的只有五到十分钟。

可是,我们觉得很可惜,也很遗憾。因为,我们觉得你对这份工作缺乏足够的敬畏"。

后来,我再也没有继续我的应聘征途,我成了一名兼职婚礼摄影师。

感谢那位主考官,让我在面对形形色色的拍摄中,觉得坦然,对得起自己,

对得起这份在我看来神圣的职业。

因为,只要拿起相机,哪怕是面对了太多的婚礼中的平凡和平淡,内心总充满了敬畏。

8 小蓝 当然就是我啦 快拍活动统筹员

好啦不啰嗦了,图片党请忽略以上

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 22:14 编辑

wkls 硕士一年级

他们相识、相知、相恋在这个网球场。

女孩说要摄影师多拍拍他,她喜欢作为网球教练的他的帅气和阳刚

在拍摄这些照片的前一周,

他们举办了婚礼,婚礼照片也是由叔叔拍的。

挑选一些略微动感的照片,

因为我们知道,他们会在爱的路上不断奔跑和前行

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 22:17 编辑

wkls 硕士一年级

不知道还有没有人记得这位意粉

她说她想要在当母亲之前,记录一下宝宝在麻麻肚子里的生活片片。

摄影师说她被称为准妈妈更合适一些,谁又能说准妈妈不能有属于她的美丽呢?

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 18:04 编辑

wkls 硕士一年级

他们是夫妻,却更像是一对初恋的情侣。

女孩说我们从加qq到结婚总共花了3个月,

从结婚到现在两年半!

得意从来都是创造神奇的地方

在深色家居的环境中,很难拍出他们想要的清新,

但摄影师告诉他们,真正的小清新不是色调,而是他们纯纯的笑容。

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 22:53 编辑

wkls 硕士一年级

83岁的奶奶说,她的相拍得少,想留一张微笑的照片给后辈们。

这是摄影师第二次拍到这位奶奶了,上一次是在12年的时候,她孙女的婚礼上。

在这里祝福奶奶健康长寿,您的重孙还等着您参加他们的婚礼呢。

2012年11月25日婚礼回顾

图片中当时的奶奶好FASHION 有木有

这一次 在同一个背景下

我们为奶奶记录下温暖的全家福

及奶奶个人微笑照片

拍摄当天奶奶很可爱的说

我要换一件衣服,这个不好看

然后奶奶的孙女也就是照片中的新娘说

奶奶Z爱这件红衣裳

哈哈

新娘告诉我他们是个大家庭

每到周末姑姑们也就是照片中的家人都会回奶奶家一起过周末

满满的幸福和温暖顿时令人感动

那一刻突然觉得我们的快拍好伟大 呵呵

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 22:23 编辑

wkls 硕士一年级

说起来好惭愧

本来想逗宝宝笑

结果我一开口

宝宝就委屈成这样

我泪奔。。。

好歹我也是养闺女的

宝宝的爸爸妈妈也曾是叔叔的客户

叔叔说能够一眼认出孩子的爸爸,却无法认出孩子的妈妈。

给照片做后期的时候叔叔对他们说,

不会刻意的为妈妈瘦身美化。现在可以告诉他们原因,

是想让孩子长大之后知道,作为一个母亲是多么的伟大。

2012年9月30日婚礼回顾

注意到Z后一张照片了吗,在同样的路上拍的亲子照

看见Z后一张照片时,我又被感动到了

带着宝宝一起感受当初的浪漫

奔跑在同样的小路上

原来我们快拍真的是很有意义的事情

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 22:40 编辑

wkls 硕士一年级

她是一个爱笑爱生活爱旅游的女孩,

喜欢尝试各种百变不同的风格。

这次她特地选了一件略带中国风连衣裙,

她能知性也能张扬。

上面的话是叔叔说的

我没这么文艺 哈哈

反正就是美女美女美女 重要的事情说三遍

被黑水同志称为十头身的大美妞

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 22:46 编辑

wkls 硕士一年级

她是一个爱笑爱生活爱旅游的女孩,

喜欢尝试各种百变不同的风格。

这次她特地选了一件略带中国风连衣裙,

她能知性也能张扬。

这是叔叔说的

显然我没有这么文艺

我只知道是个大美女,大美女,大美女,重要事情说三遍

用黑水同志话说 十头身美女

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 22:50 编辑

xy5231 大学一年级

快拍 是个创业项目吗

wkls 硕士一年级

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 23:02 编辑

5hehe 小学六年级

快拍是个创业项目吗http://t.im/pyse

小小岛屿 硕士一年级

wkls 硕士一年级

这组为中商集团APP的上线拍商务照中,

你能看出哪位是『快拍』的工作人员吗?

猜中了吗,下次『快拍』报名优先考虑!

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 23:06 编辑

wkls 硕士一年级

女孩说拍摄的那天正好是她男友的生日,

她想要一组吸血鬼哥特风这样感觉的情侣照纪念。

真的是很独特呢,

也是几位摄影师尽情发挥的时候

我们可是陪着蚊子来了一场真实版吸血鬼演绎

本帖Z后由 wkls 于 2015-9-8 23:09 编辑

wkls 硕士一年级

OVER

慕橙 初中一年级

微微写的 哎呀呀 好感动

DY_DSQG 大学三年级

好有意思,太好玩了

cinderellaxt 初中一年级

当时婚礼就想找LEO大叔拍的,可惜大叔没有档期,终于,机会来啦!很幸运的被选中单人写真大叔的团队各个都很敬业,出片的效率也无比高,感谢感谢感谢,重要的事说三遍,Z后谢谢辛苦的编辑微微,好帖顶起!!!

tangtanglemon 博士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载