装修讨论

装修小白加懒癌晚期的二宝妈,开贴记录北欧小家

87回复 阅读 11000

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

麦子的宝宝 小学六年级

设计师的选择。。 因为施工队伍被早早的定下,我的装修风格全部取决于设计,鉴于本人也是工程设计师一枚,深知设计的重要,于是我力排众议。。已强硬的态度压制了LG的反对声音,开始了选择设计之路。。

我家的原始户型图是这样的。。。。

由于考虑到二宝出生,我跟LG都要上班,二宝需要老人照顾,这个小三房Z多的时候需要住六口人,我对房间的功能布局非常看重,原始户型的三间房都很小,尤其是门口那间小房间。用来做老人房也不好,做小孩房也不好。。我到处求助于各大装修公司和设计公司。。寻求合适的方案。。期间LG一直各种唠叨,说你自己画不就好了。你不是也是设计师么,我说隔行如隔山啊。。我对室内设计一窍不通。。后来我灵机一动,上了马云家。。。挑来挑去找到了铭筑舍计的晨曦mm,因为是武汉的,可以免费量房,看她的设计作品有我喜欢的小清新味道。。晨曦mm给我出了平面图是这样的

方案一:

方案二

我倾向于牺牲客厅面积,把客厅和门口小房间对调。取消了客厅电视,这样我的两个宝贝就能有一个大大的儿童房啦。

效果图是这样的:

儿童房是这样的哦

我觉得晨曦mm很能理解我想要的是什么,效果图出来之后,我狠狠的惊艳了一把,剩下的就是怎么把这些变成现实了。。

本帖Z后由 麦子的宝宝 于 2015-9-9 11:49 编辑

胡安妮 初中二年级

看起来好宽敞

eqvm0363369197 禁止发言

内容被自动屏蔽

麦子的宝宝 小学六年级

懒癌晚期患者真的没救了,开工砸墙那天我有事没去,就交代老公去了。。结果一张照片都没有给我拍回来。。。

暖气是去年十一就定下的广华供暖,开工之后给技术工程师打过电话,约好一期施工的时间,是个星期一,不得已请了半天假去家里看看,就这样我才看到我家砸墙又砌起来的墙。

麦子的宝宝 小学六年级

然后的然后。。。整个水电施工我没在场,老公过来看的,没有给我拍照片。。我只是通过电话跟项目经理沟通了电的回路问题,要求冰箱单独走一路,突然我想起来,水电已经进场了,我的橱柜还没着落。。。LG摆明了让我做主,可是我真的没有时间啊。。那个时候我们单位要组织一次外出培训活动,其中晚饭后要求组织一次文艺晚会,虽然我已经胖的无法无天,但作为单位唯一的文艺骨干,我不得不担当起导演加剧务加演员的N重身份,中午排练,周末排练,第二个周末演出。我整整浪费了一个星期加两个周末的时间。橱柜和瓷砖的影子都没见着。。

我的设计师是一个有着很萌想法的妹纸,她在出立面图的时候就给我了一套很清晰的ppt,大概告诉了我家里的东西大概都长什么样子,于是我知道了我的厨房墙砖长这样。。。

我的卫生间墙砖长这样。。

于是我就有的放矢,直奔糖果家,我先去了南国大家装江南店,遇到了小刘mm

本帖Z后由 麦子的宝宝 于 2015-9-9 15:28 编辑

麦子的宝宝 小学六年级

糖果家的瓷砖很多,我又是有着极严重的选择纠结症的天秤座,找到我要的墙砖之后,我陷入了配什么地砖的深深纠结中,刘mm一直守了我几个小时,就看我不停的拍照跟设计师沟通,然后又否定然后再找。

Z终定下了黑白配的卫生间地砖

又在他们找出两块不同颜色的六角地砖后,定下来卫生间的地砖样式

顺带定了我一直心水的木纹地砖作为阳台砖

刘mm连夜给我做了贴砖设计图

这两个哪种好看呢?

我反正是选了上面那个。。糖果家的说以前都没有人用过这种六角砖。。我要成为第一个吃螃蟹的人

本帖Z后由 麦子的宝宝 于 2015-9-9 15:38 编辑

帅锅的忧伤 博士二年级

邻家有女叫小白 初中一年级

六角砖应该算是特使规格了吧,确实一般家庭不会用六角砖的。

周小娟 为人民服务
麦子的宝宝发表于 2015-9-9 11:05 设计师的选择。。 因为施工队伍被早早的定下,我的装修风格全部取决于设计,鉴于本人也是工程设计师一 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

匆匆走过 高中一年级

看错了。。以为是在北欧买的房子。

jerryh 硕士二年级

好喜欢楼主家的风格啊,超级棒啊!能把铭筑舍计晨曦的报价和联系方式短给我吗?糖果瓷砖具体地址在哪里呢?问题多了点,呵呵,盼解答,谢谢啊!

骄傲爱自己 禁止发言

内容被自动屏蔽

syzhllp 大学一年级
麦子的宝宝

你的设计师怎么收费啊

周小娟 为人民服务
麦子的宝宝发表于 2015-9-9 10:46 房型:小三房两厅一卫建筑面积:95㎡装修预算:15万(必须要超)

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 108790495!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

kingcorpse520 小学三年级

喜欢楼主家的风格啊,预算也和我差不多,能把铭筑舍计晨曦的报价和联系方式给我吗?糖果瓷砖具体地址在哪里呢?谢谢啊!继续跟进你的更新,加油哦!

geburanfa 初中一年级

楼楼可千万不要弃楼啊,不然好失望啊

周小娟 为人民服务
麦子的宝宝发表于 2015-9-9 15:32 糖果家的瓷砖很多,我又是有着极严重的选择纠结症的天秤座,找到我要的墙砖之后,我陷入了配什么地砖的深深 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

麦子的宝宝 小学六年级

啊,我果然是懒癌患者,好久不更新

麦子的宝宝 小学六年级

找完瓷砖后,我终于后知后觉的想到其实我应该第一步定橱柜,而这个时候,我家的水电已经进场了。。9月3日装修小白首先去了居然之家,走访了我乐,志邦,欧派各大品牌,被各种爱格板,各种铰链,抽屉,拉篮水槽等等搞的晕头转向,然后无功而返,晚上回家想起万能的得意,意外发现了HM橱柜,小赵橱柜等等网络品牌,于是第二天跟老公起了个大早,直奔汉西的HM,因着老公的奸商论,在HM谈了一会,我们又离开了,又在南国大家装把橱柜转了个遍,由于预算有限,还是没能定下,Z终,在我的坚持下,我们又返回武昌的HM,一翻算计,Z终定了下来。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载