旅游户外

只是为了纪念,写给我自己的贴,爱在厦门(PS更新 关于全程费用与购物)

125回复 阅读 13373

本帖Z后由 晒太阳的小熊 于 2011-1-20 21:14 编辑

我们和厦门有个约会,厦门我们来过了,恋过了,把爱留在那了。和LG在11.3号相恋九年的日子里领了本本,11.4号起程飞厦门,一同踏上了我们爱的旅程。此贴献给我和他,献给我们至亲至爱的朋友,意友们,献给需要去厦门的朋友们,第一次写旅游贴,写得不好,我会尽量写得详细些,。

本来决定去三亚,因为台风关系,改了行程,去厦门因为那里的城市那里的海,虽然没有三亚的清彻,但依然让人着迷,让人难以忘怀,,因为提前的功课做得比较充足,提前好久就开始关注厦门的贴,得意,天涯上,,等等,,越看越入迷,越坚定了我们去厦门鼓浪的决心,,,一段旅程,决定了方向,就一定得先定下出发时间,机票,下一步就是住宿酒店,然后就是游玩的路线,功略等等。。。。。

关于机票我去和回的机票是分开定的,因为我觉得,只要确定去的时间,其它的才能安排下去,回来,实在不行还可以坐火车,,或者继续关注返程的低折扣机票。。。。意外的是本都打算坐火车的我们,,出现了280的携程上中国国际航空的低折扣机票。。便马上下订。我们都是第一次在网上买机票,比较紧张,建议第一次在网上买机票的朋友,选择正规的购票网址,Z好是航空公司官网上,或者携程,去哪儿,,去时我是在去哪儿上找的票,进东航官网,定的东方航空武汉--厦门的13:00--14:50的航班,票价一张330,付第二张票时就380了,就像买股票一样,在官网买的比较放心,想着时间也很好,早上可以不慌不忙早早去机场。。。回来时订的中国国际航空的厦门--武汉10:20---12:00的票,在携程网上订的,很放心,往返的机票,付款后马上就会有确认短信提示,不错。不知道是悲剧来是喜剧的是,回来飞机,登机后,飞机一直没有起飞,10:20的飞机一直坐到12:00多才起飞,被通知,厦门上空有军事演习,空中管制,厦门所有的飞机不让起飞,,,我们排名第十位起飞,我和LG开玩笑地说:“我们这个机票买得划算喽,坐四个小时,赚大了,四小时都可以飞国外了。呵呵。” 还有一点强调我们是提前大概20天左右买的机票,但往返都买后,我发现之后出现了更低的票价,我们这也并不是Z低的,所以说有时呢,不能太着急了,但还好我往返的机票在起飞时间上都不错。。贵点也就贵点吧。。。好让我不慌不忙确定其它的行程事议,呵呵。。。

价格:去 330+110(机建燃油保险)+ 380+110(机建燃油保险)

返 280+110 +280+110

合计:1710元(两人往返)

关于住宿我们行程是11.4号出发,11.9号返回,一共是6天五晚,五个晚上的住宿我也是提前了很久做功课的,4号晚我们入住的七天连锁思明南路店的经济房147,(大床是167遇周五周六加10元)思明区是非常方便的,去步行街中山路,住这边是不错的选择,但从机场到七天酒店确有点远,机场34路转96路下车前走几步就可以看到洒店。但往往这片区的正规酒店都是比较贵的如比较有人气的锦江之星大床都在200多点了大床而且是1.5米的,如家等也都贵些。。,七天相对来说是非常经济型的,所以,6.7号,我们也是选择的思明南路的七天。因为9号要飞武汉了,离机场有点远,我们选择了仙岳路的七天酒店稍微近些。鼓浪屿上我们住了一晚,也就是5号晚上,选择的是那小有名气的画廊旅馆,鼓浪屿上的住宿都好贵的,,想要环境好的都300+以上了,住的画廊的艾琪芙房267一晚,还不错,画廊订房也得提前大概20天左右订,不是很好订,需要提前打款付订。七天酒店我们是在七天官网订好房间,不需要提前支付,Z好是先申请一个七天会员,这样可以享受优惠,而且消费一次后可以享受一次77元的大床房,我们就享受到了哦,,需要一提的是七天的床,枕头确实非常舒服,同行的朋友都有把床搬回家的冲动。。表扬七天服务舒服度都不错的。呵呵。。

价格: 第一天 思明南路七天 经济房 147元

第二天 鼓浪屿画廊 大床房 267+6元(税金)

第三天 思明南路七天 经济房 147元

第四天 思明南路七天 大床房 167+10元(周末)

第四天 仙岳路七天 大床房 77元 (七天会员77特惠需网上去付提前预订)

合计:821

关于游玩线路

第一天 下午到达酒店,放行李,坐车去有名的小眼镜吃的晚饭,饭后直奔中山路步行街步行街晚上的街景还是非常漂亮的,灯光非常美,赞

第二天 早上乘轮渡去鼓浪屿,找到画廊,放行李,,闲逛鼓浪屿,第一次看到了鼓浪上的海摊,沙子虽没有厦门白城海摊的细致,但我们依然兴奋无比,鼓浪屿上到处都是街景,人不少,老房子很有感觉,很多小咖啡厅,张三疯的 猫, 赵小姐的店,黄胜记,等等,很小资情调,,再就是满岛上找吃的,晚上去鼓浪屿的海边走走,早早回到了画廊旅馆,想想不舍,明天就要离开画廊了,画廊很漂亮,这一天很快就过去了。

第三天 画廊买了鼓浪屿的通票95元一张,去了日光岩,钢琴博物馆,寂庄,风琴博物馆,等。晚上乘轮渡离开了Z美的鼓浪屿。。。

第四天 去了南普陀寺门票3元,据说这里香火很旺哦,香不必在门口买,寺里有免费香提供,只用自己丢点香火钱就行了,南普寺后面出来直接到了Z美的校园厦门大学,厦门大学,不像大学,我觉得像公园,很美很美。想想自己的校园生活,那都哪跟哪啊。。。厦门白城大门出来后就是环湖路了,,我们骑了双人自己车,谈到价格25元包一下午,骑车沿着坏湖路出发一路上都是海景,非常舒服,但也很累哦,,上下坡路很大,我们走走停停,骑到椰风塞,一国二制时回头,大概有七八公里路哦。。。。很HAPPY...晚上去了又去了中山路步行街哦,,去了黄则合,顶顶有名的鹭江宾馆,好有情调哦,,呵呵。。。。

第五天 早上退了七天思明店的房,去了仙岳路的七天酒店,之后去了厦门SM城市广场,像武汉的销品茂般,中午在SM城市广场美食城吃的,东西很多,也不算贵,下午我们去用了画廊赠送的两张厦门观光巴士的票哦,,双层巴士,上面很爽。。晚上继续步行街。。。

第六天 早上就退房了,去机场,再见了厦门,再见了鼓浪,不想走,但我也想家了。。。。多少多少年后,我还想再来一次。。。和某某。。。

关于全程费用:其实去厦门玩,真的花不了多少钱,机票和住宿是大头,我们机票和住宿花了也就2500多点,如果两个人玩好5000以内就可以玩得很潇洒了,节约点,4000以内,完全可以搞定。(我说的这4000 或者5000 里大概包括个500左右的购物哦。)所以厦门游性价比也很高的,好了,心动里如就行动吧。。。。。。。

关于购物:黄胜记的牛肉干是不可不带的,饼,我们是在中山路步行街买的也是选择的黄胜记的8元一盒,但我们磨到买10盒送3盒,也就算起来差不多6块多一盒,味道很好,我们试过才买的,比那五块钱一盒日光岩的那种好多了,便宜的不一定好哦。烟千万别买,都是假的。茶叶也可以带点,但我没买,不懂。。。还有桂园肉什么的,都可以在那带点回来。但是要多比较多看几家,才不会上当哦。。

18楼吃在厦门 31楼画廊上传完毕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有问题有需要的朋友可以站内我,看到必回的,感谢顶贴支持的朋友。。。。。 。。。。。!!!!!!!!!!!

PS : 因为得意,我们有缘认识了小媛和胖胖,在我们头一天完婚,之前没有见过面哦,,我们厦门见网友喽。。。我们玩得很开心。。。。。

她的厦门http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=667240&extra=&frombbs=1

本帖Z后由 晒太阳的小熊 于 2010-12-18 12:44 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xugimm 高中三年级

厦门是个好地方,我待了3年啊,想念~~~~~~~

jacy007520 博士一年级

辛苦了!!!写了这么多,呵呵~~~

liulan924 博士一年级

幸福啊

lilyding_2005 硕士一年级

幸福

guobo12345 初中一年级

恩,不错

晒太阳的小熊 硕士三年级

继续ING,更新中。。我要一点一点回忆。。。。。

本帖Z后由 晒太阳的小熊 于 2010-11-14 22:26 编辑 ]

yuli1314 硕士一年级

厦门 很美丽的地方

jacy007520 博士一年级

呵呵,不错啊!

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

顶一个

超人晒裤衩 硕士一年级

羡慕啊

jong 硕士二年级

怎么不住在中山路的7天捏····就在中山路后面···

风印象摄影 硕士一年级

我也想去呢~~羡慕美眉!!

chenris 禁止发言

内容被自动屏蔽

啊。不知道咧。。因为一直听说,思明区,不错。。方便,,就选择那了。。思明七天去中山路也不远,走也只要二十分钟吧。。呵呵。

小屁吖蛋蛋 硕士三年级

我也想和他一起去好好的旅游~

小眼镜有名的哦,海鲜很新鲜,这是我们厦门的第一顿,第一站,确实很好吃,大大推荐虾菇也就是我们所说的琵琶虾,25元一盘。。。但小眼镜的分量都好少哦。虽然 不太贵 。。。

黄胜记牛肉牛脯100块8袋,很划算,很多人都知道,老板很大方,路过免费试吃,我们在鼓浪屿上逛着逛着,饿了路过就去吃哦,呵呵。。。那里的人都很大方,不管是不是黄胜记,其它卖牛肉的或者其它的,都会让我们试吃,我们不好意思说吃了不买怎么办,老板都笑笑说没关系,我请你们吃,,而且请了好多乐,,那里的人都好可爱。。。

龙头路鱼丸大爱大爱啊。。LG吃了两餐,很鲜,汤头很好喝,,10元12颗。

厦门大学食堂终于可以吃到饭菜了,厦大的食堂可是真丰富哦,,两人吃好吃饱只花了18米,还有汤哦。。。。。厦大食堂付现金,好像是多百分之十五的服务费,但也不贵 哦,,菜花样很多,还有海鲜什么的,,学生餐吗,便宜便宜。。吃得也开心哇

佰赞姜母鸭这也是我们自己发现的美食,在思明南路七天酒店马路街面上很好找,很香很香,很好吃,半只好像25吧,切成小块小块的吃很美味的。

八婆婆烧仙草,果然名不虚传哦,好吃好喝。

鹭江宾馆的港式小吃还是很正宗的,虾饼很鲜,Z好吃,白灼章鱼,有些生冷 ,不敢吃他的头,,有点恶心,榴连雪梅娘也不错,,鹭江宾馆的观海厅景色迷人,但好位置要提前预订,点餐有茶位费小费。。

本帖Z后由 晒太阳的小熊 于 2010-11-16 20:30 编辑 ]

去吧,和爱的人去哪里都是美好的。。。

jong 硕士二年级

汗···你不晓得思明南路那个7天旁边有XX啊?····

basara-j 初中三年级

厦门的海鲜很好吃滴!

厦大学生公寓附近有好多,也不贵。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载