旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.245】人生第一次出国旅行 上海-济州岛-苏州(含攻略+多图)

154回复 阅读 9880

我正在参加这个活动:

【世界辣么大,我想去看看】2015旅行日记大征集!

采风采蜜回来写游记!开贴送抱枕哟

http://www.deyi.com/thread-6035716-1-1.html

旅行地: 上海-济州岛-苏州

出发时间:2015.3.1

人数:2

游玩天数:8

人均费用:5000

因为本人是个精打细算的人,每次出行都会选择在旅行淡季,在今年1月份的时候在网上看到

上海济州岛4日游只要999,正好去年底办了护照,果断下了定单。虽然不是从武汉出发,但是促成了这次去了上海苏州的游玩。但是3月头正是春运期,买火车票去上海啊,但是在出发的前两个星期终于买到了。Z后感谢俺姨妈的全程陪伴和照顾。行程:♥3.1 武汉-上海2楼

♥3.1-3.3 上海3楼

♥ 3.3-3.6济州岛(跟团)4楼-27楼-28楼-51楼

♥ 3.6-3.8 上海苏州

♥ 3.8 苏州-武汉

本帖Z后由 莜妧睆 于 2015-9-16 21:55 编辑

标签

精彩游记 旅游攻略 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

莜妧睆 大学一年级

DAY 1

交通:

D3028汉口-上海虹桥7:20-13:06(票价262*2=524)下个12306手机APP购买火车票。

车票:地铁一日票(18*2=36)在地铁站购买24小时免费换乘 。公交(2*2=4)选择这个时间段的车子Z好,下午到可以在上海多玩一下。来上海建议大家买张地铁一日票,比买单买地铁票划算,在火车站坐地铁就可以买。

住宿:

锦江之星上海北外滩酒店(房价:98+100=198)锦江之星官网预订http://www.jinjianginns.com锦江之星一直都是我旅行酒店的必选,价格优惠,房间干净。Z主要的我有交行锦江之星会员看,所以在魔都可以享受这么便宜的房子。上海人给我的印象都是瞧不起外地人,但是这次出行却改变了我对她们的影响,一位上海阿姨主动帮我找住的宾馆,我先不准备打理她的,我怕是个骗子,说不需要,她说这里她熟悉,Z后还是听了她的指路,在此谢谢了。

城隍庙美食:

风松月楼——香菇菜包¥3.5*4=14 海棠糕¥5 油墩子¥5 吃的东西味道并不惊艳,但是排队排了40分钟。估计大家都是慕名而来的吧。

南翔馒头店——鲜肉小笼¥22 来上海必尝特色,排队的人更多,大家都说这家Z正宗,吃了不像小笼包,口感更像武汉汤包。

外滩万国建筑博览群

都是19世纪到20世纪的建筑,晚上的灯光照上去好美啊。

外白渡桥是情深深雨蒙蒙里面出现过的喔。

豫园本来去的,因为去晚了,只好在外面照一张了。

本帖Z后由 莜妧睆 于 2015-9-16 21:35 编辑

莜妧睆 大学一年级

DAY 2东方明珠 南京路步行街 上海博物馆

早点:小杨生煎(东方明珠店 )拌面 :9元 椰奶花卷:2.5

小杨生煎+猪排(30元)上海一家特色生煎店,连锁经营。跟武汉的煎包不一样,肉馅偏甜,有汤汁。

门票:东方明珠广播电视塔大众点评团购121*2=242

午餐

锦逸 南京东路819号百联世茂国际广场6楼(近第一百货公司)78元 本来团购了卷了,可是去的那天尽然不能用,但是这家的菜真是便宜,蒸蛋只要1元

晚餐:

番茄鸡蛋盖饭+麻婆豆腐盖饭=20元公交:8元 出去旅行当地博物馆是必须看的,推荐大家可以一看

本帖Z后由 莜妧睆 于 2015-9-14 23:03 编辑

莜妧睆 大学一年级

DAY 3

【关于报团】:

今年准备带姨妈出国玩,英语又超烂。所以我选了个很偷懒的办法,跟团。后来看到途牛团费999果断秒杀,下定单,这是我第一次在网上报团,价格又这便宜,飞机票的价格都不够,很不放心,第二天客服就打电话问我决定付款冒,后面还有人在排队报团在,说这个团多划算,俺经不起价格的诱惑决定报团。 我们是这个团唯一武汉人,都是浙江和上海人。报团链接http://sh.tuniu.com/tours/536265【关于换韩币】:

俺妈帮我换了15万韩币,人民币花了890.25.在中国银行换的,工作人员当时还不换了,说什么要预约,我妈妈说换的很少,那位工作人员才跟她换。如果跟团不在外面吃小吃,换15万用的搓搓有余,很多地方都可以涮卡。

交通:上海火车站-上海浦东机场 (的士35+机场大巴22+22) 跟团上海济州岛999*2=1998

这便宜的团,购物点肯定是必不可少的,但是我意志坚定,什么都没有买。买的东西都是去新罗免税店(大家可以去网上订货买单,机场提货,当时因为我提前两天到上海,济州岛到上海的飞机航班不知道,网上填不了,所以买不了,)新罗点网址https://cn.shilladfs.com/member/joinMain.do

上海到济州岛距离真近啊一个小时就到了,过关也超级方便,比去香港过关方便多了。

前两天都是玩,购物点都安排在后两天。

龙头岩

汉拿山

中餐

住宿

本帖Z后由 莜妧睆 于 2015-9-14 22:25 编辑

得意小姐姐 为人民服务

继续更新噢亲,期待ing

kingni123 大学二年级

赞赞的(⊙o⊙)哦!

我呢啊 高中二年级

收藏下来

Rcarrie 大学一年级

好便宜

我猜你猜 得意大咖

老五子 超级意粉

不错。

啊七七丶 初中三年级

蝎子的幸福生活 高中一年级

好会玩啊!

didier_hu 博士后

得意公益 为人民服务

得意公益 为人民服务

期待亲的继续更新~~~~~~~~

pikaka 博士一年级

这么实惠的团

好多美食

彩虹小小的 博士一年级

迦宝608 高中一年级

想问是在哪个网看到的

莜妧睆 大学一年级
迦宝608

途牛网,很划算,当时只有3个名额。回来后一看涨到1500多了。

莜妧睆 大学一年级
蝎子的幸福生活

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载