装修讨论

【水电验收,上图】鸿悦府小三房装修进行时……【混搭 027施工队】

28回复 阅读 2776

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sllwendy 高中一年级

今天添了二宝,主要自己带孩子,一直没有抽出时间来更新帖子,对大家表示歉意!昨天终于开工了,但是貌似心情没有特别的激动,不知道为什么!

1、装修需求

首先简单介绍下基本情况,有两个孩子(比较注重环保),有老人,装修预算受限,硬装严格控制在15万以内。

第一,装修风格的选择,看了很多装修贴和装修风格图,开始老公偏向现代,我偏向简美或简欧,然后深入了解后,发现现代要装出档次来,不便宜!所以,还是按我的风格,然后就和老公明确分工,他管技术和外协,我管外貌和价格,事后证明这种分工方式很好,很适合我们家,呵呵!后来慢慢发现,装修确实是一件很累心类身的事,姐妹们一定要学会充分利用家里的人力资源!

第二,装修方式的选择。不得不说,各种装修方式各有各自的优缺点,适合自己的情况Z重要。以前觉得自己挺爱操心的,现在真不愿操心了,真心累,所以如果我是土豪,我一定选择装修公司全包的方式,呵呵!所以综合家里的情况,半包比较适合我们家。再加上房子很小,层高也不高,所以不打算吊顶,结合预算以及环保要求,基本上我们家没有木工。考察了装修公司,得意上著名的装修工作室,Z后选择了施工队,这个施工队在亿房网上口碑很好,发过工地照,加上预算也比较合适。事实证明,这个施工队还是很不错的,所有收费按项目来,明码标价,并且与武汉本地各知名网络品牌都有合作,并且私下关系都很好,所以在施工过程中省了不少心!

本帖Z后由 sllwendy 于 2015-9-19 07:23 编辑

终于抽出时间来更新了!2 基本主材的选择

施工队半包包含了部分材料,我们仅仅把原来的华润漆升级到了都芳漆。

第一, 地板的选择

由于某些原因,个人不喜欢瓷砖地板,总觉得冷冰冰的,所以从一开始就否定了瓷砖。地板又分复合、实木多层和实木三种,Z开始老公推荐兔宝宝的实木多层,性价比高,环保。然后又到各大卖场转了一下,我还是比较喜欢进口地板的花纹和颜色,根据我们家预算,只能定复合地板。Z后就选了了评价都不错的德合家地板。

第二,橱柜和衣柜的选择

为什么把这两个大项放在一起呢,因为这两个是硬装中的比较大的部分,就我们家情况按传统的方式两项合起来不会低于2万5,还是Z普通的双饰面板。这两项就成了我家装修预算中的关键项目,为了达到环保、美观、经济的效果,可谓是花空心思啊,但是确实让我找到了替代方案,表扬一下我自己!

由于老公主要抓质量,结合我家预算,他是一只推荐兔宝宝的生态板,但是我真的接受不了用这个板子打柜门,美式模压门或是实木门又贵,并且实木门有漆,不环保!Z后终于让我在网上找了一种替代方案,阁室美的步入式衣柜,这样我就准备在主卧和儿童房用,考虑到收纳和老人习惯,客房就选择和橱柜一家定制。

我们一开始就确定了使用集成灶,就我家的预算情况,橱柜的选择基本上就圈定在网络品牌上,考察了几家本地比较出名的公司,可以说没有找到价格、环保和美观都能满足要求的店子,并且板材也不完全放心,这时候,老公找到了丽维家,他家用的是德国克洛斯帮的板材,并且老公确实查到了正规的经销授权书,然后我们去实体店考查了一下,由于他家的板材全是进口包括贴膜,所以跟一般的爱格板完全不一样,质感和颜色我都还比较满意,再加上店里有活动,Z后就定了他家的一款特价套餐。结合集成灶正好可以做一个L型的橱柜。

第三,瓷砖的选择

说实话,我和老公都是很懒的人,既然想都不想就去了磊姐的瓷砖店,后来还知道她跟我们施工队负责人是好朋友,所以都很好说,就挑了跟橱柜相配的瓷砖,然后客卫为我们家两个宝宝挑了地中海风格的,呵呵,一下就混搭了!

本帖Z后由 sllwendy 于 2015-9-24 18:21 编辑

由于中秋国庆小区禁止施工,一直没正式开工,今天终于水电暖气验收了!

本帖Z后由 sllwendy 于 2015-10-31 16:41 编辑

电梯占楼

BQ_TANK 小学三年级

哇,又是个邻居,你们家到哪一步了?

绿箩整体家居馆 高中二年级

火钳流明!看这准备应该是相当充分啊

mumu024 硕士三年级

大傻傻 禁止发言

内容被自动屏蔽

sllwendy

自己顶!

本帖Z后由 sllwendy 于 2015-9-19 07:02 编辑

BQ_TANK发表于 2015-9-15 21:43 哇,又是个邻居,你们家到哪一步了?

昨天开工了,欢迎来参观,2栋1002!

为什么还要审核,我晕,好不容易放下伢抽出点时间来码字,尽然说要审核,内容还有没有的啊,我还没在别的地方保存呢!可以找回来吗?

senvmm 初中一年级

楼主的鞋柜,贮物柜等也是自己设计?

senvmm

嗯,买现成的,那么点地方!

自己顶一下

xueflyhigh 大学四年级

哪个装修公司啊

这两天逛天猫,发现一家可定制墙纸的公司,由于我家没有任何软装,准备搞张壁画做客厅背景墙!

雨梦嫣子 初中一年级

关注一下,期待一切都顺利!

全星木门 超级意粉
sllwendy

关注一下,看了你的帖子,感觉好熟悉哦

全星木门 超级意粉

这么多天都不更新~~现在到哪一步了呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载