婴幼育儿

我家妹妹诞生记~(80后妈妈生产日记)

16回复 阅读 2154

05:30 辗转了一夜做了好些无头绪的梦,终于熬到了可以起床的时候。洗脸刷牙,洗洗头发,吹成半干,Z后检查一遍要带去医院的东西。

06:00 屋外的天色微微亮了,下楼喝了碗白米粥,吃了个卤鸡蛋。因为手术的缘故医生叮嘱6点左右吃点早饭不能吃多但也不能不吃免得没有足够的体力支撑手术以后的禁食8小时。话说回来,白米粥真难喝,不知道怎么煮出来的。

06:30 回到家里,打开电脑,把QQ签名改成“今天要和虫虫小朋友见面咯”。嘿嘿,千思万想决定叫小家伙虫虫(几乎所有人都以为以为小家伙会是小男生,害我也几近笃定。没想到Z后变成小女孩儿而不得不把虫虫换成妹妹)。在得意上发帖子告诉意粉们马上要去医院手术了,收到很多意粉的加油。嘿嘿,终于到自己在得意上直播了。小小的炫耀一下。去医院还为时尚早,心里面有点忐忑。哎,姐姐我这辈子还没有挨过刀呢。摸摸满是花纹的肚皮,小叹气一下。。

07:50 终于可以出发去医院咯,婆婆和老公拎着大包小家伙要用的东西,我则空着手走在后面,嘿嘿,街上的人还真多呀。

08:00 直接来到昨天预定好的病床,婆婆去办入院手续,我留在病房里好奇的对别的小朋友看来看去。有护士来叮嘱我别到处乱跑,一会儿找人找不着。

08:30 被护士领到待产室吸氧和做胎心监护,小家伙没有昨天那么兴奋了,可能是还没有起床,心跳不再响警报了。我一只手拿住吸氧的管子一只手拿出手机登上QQ兴奋的跟人说我要生了,嘿嘿,好臭屁啊。

09:00 回到病房,没两分钟,还没来得及跟老公发表一下产前感言,又被护士带到另一个房间抽血,然后插尿管,做术前准备。差尿管的感觉真别扭啊,不过护士姐姐怪温柔的,一个劲儿劝我别紧张。恩,谢谢这位温柔的姐姐,不然我真的会害怕到。完了护士姐姐走了,我一个人被扔在床上等待被推进手术室。快冻死的时候嫂子给送来一床被子,带走了我的裤子和鞋子和外套还有眼镜。我开始一片模糊的等待。

10:20 终于有人进来问我是不是41床,让我自己挪到另外一张可以推走的床上要送我去6楼手术室。我带着尿管小心翼翼的挪过去,换盖了一床绿色的被子,被护士和门外的老公推向传说中的手术室。经过满是人的走廊,兴庆自己没有戴眼镜不要面对陌生人的眼光。此时我觉得无比的饥饿外加口渴。推开手术室的门是一条白色的长长的走道,家属被隔绝在外,我开始真真切切的害怕起来。阴森森的。手术室里我又辛辛苦苦自己挪到手术台上,赤裸裸的躺在上面,我勉为其难用模糊的眼睛看见一两个男医生在晃动。好吧,反正人家也不认识我。脸皮厚一点镇定一点好了。医生让我伸出左手说要给我打套管针,原来套管针就是大针套小针,他奶奶的,真疼啊,我别过头去不想看见针头,等了半天医生还在我手腕上戳来戳去,忍不住扭头一看,手腕上鲜血直流。这时候杯具来了,另一个医生走过来接手针很严厉的问前一个医生:知道自己错在哪了吗?感情前一个是实习医生啊!我顿时满心荒芜起来。好不容易搞定套管针,麻醉师(男性)走过来让我把身体弓成一个虾米状,给我上麻醉,因为套管针已经够疼了,所以麻醉的时候我反而只觉得凉凉的东西注射到我的脊椎缝里去了。麻醉上完了,医生把我的两只手臂绑在手术台两侧,整个人摆成一个T型。我眯起眼睛使劲去看墙上的钟,差不多快11点了。

过了几分钟,真正的手术医师换上绿色的手术服进来了,幸好之前一直找她做产检所以认识,好歹给我一点安心的感觉。这时候麻醉师走过来拿了个小针在我身上戳来戳去问我有没有感觉,我腿上感觉到有东西碰我了但是上半身感觉到针刺一样,貌似麻醉开始用作用了。有人走过来在我胸前支起一个架子,拿东西挡住了我所有的视线,打开了头顶明晃晃的大灯。我听见手术器械叮叮当当的声音还有人在数1,2,3....手术终于真的开始了。

我偷偷动动脚发现虽然腿钝钝的但是脚丫子还能动,刚想跟医生说麻醉还没完全好就感觉到刀子划过了我的肚皮,天啊,真恐怖,我能感觉的到!然后医生不知道那什么东西使劲儿撑开我的肚皮,有疼痛感我只能大口大口的呼气,然后是剪刀嚓哧的声音,我听见医生们小声的讲话声,但是却听不懂她们到底在讲什么。好像是在讲解一样,不得不承认我变成了教学样本。哎。只要我不是实习生的操作样本就自求多福了。不知道过了多久,一股暖流涌向我的下身,医生开始挤压我的肚皮,然后,肚皮豁的一下变空了,一道小小的哭声响起来了,我的眼泪一刹那就下来了,连我自己也不知道是激动还是什么。但是我什么也看不见。我被绑在手术台上。医生还在我肚皮上弄,我的心思却满满的转移到那道哭声上去了。几分钟以后一个医生抱着小家伙走过来说:蛮健康的,7斤4两。十分!然后拿白乎乎的小东西在我脸上碰了碰,温热的。是小家伙的脸!还没来得及看清医生就抱出了手术室交给家属去了。这时候我再看钟,差不多11点1分。我鼓起力气问麻醉师是男孩儿还是女孩儿。却没有一个人肯告诉我。奶奶的,我又不是重男轻女,我只是想知道小家伙儿是男孩儿还是女孩儿而已。好吧。等我出去了总有人会告诉我的。就让你们牛X一会儿好了。快12点的时候,在我快睡着的时候,手术终于结束了。医生把我抬到来时的那张床上,准备送我回病房。我看见相邻的一张手术台上一张白花花的背,一个医生在吼:你动来动去的麻醉针断在里面了你自己负责!好凶啊。幸好不是我。推出手术室了看见等候在一旁的老公,心里踏实了点,他接过医生手术的药瓶摸了摸我的脸,进电梯的时候我问他男孩儿还是女孩儿,他说女孩儿。我开玩笑说,那你不是省钱啦~

回到病房在大家的帮助下把我抬到病床上,婆婆激动的抱着妹妹给我看,我带上眼镜,第一次看清了那个哇哇哭的小家伙。心里有说不出的感觉。怀胎十月,等的就是这一天,看到小家伙,也看到自己从小女孩儿一晃就变成了妈妈了。真是不习惯啊。 接下来的术后八小时也是要人命的时候。天气很温暖,我却盖着厚厚的棉被不能挪动一分一毫,肚子上刚刚缝好的伤口还压了重重的一块盐袋。痛的我只能深呼吸再深呼吸。又饿又渴却滴水也不能沾。想睡也睡不着。晚上8点,卸下重重的盐袋,稍微可以挪一挪身子,喝点水,还呛到了,咳得肚子痛的快要裂开。眼泪只飙。后来妈妈和表妹从宜昌赶来了,让我心里温暖很多。妈妈第一时间抱起妹妹仔细端详,看来看去也不像我。反而像爸爸多一些。特别是标志性的小鼻头。哎,妹妹,你可要加油啊,努力长,长的好看点才行呀!

今天是妹妹的第十二天,小家伙开始闹夜了。白天呼呼的睡,晚上却啃啃唧唧磨人。有时候醒来发现身边多了个软乎乎的小东西,自己都会吓一跳。

记下了所有,希望妹妹能健健康康的成长,我就满足了。再苦再累,我也甘愿。

本帖Z后由 云之伤逝 于 2010-11-17 17:30 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Ann安. 硕士二年级

字小了 看着有点吃亏

不过 祝福楼主妹妹

小师妹 博士二年级

恭喜LZ哦,有没有宝宝照片哈

糖糖09 得意大咖