装修讨论
林猫猫. 小学六年级
烟vs枪

啊~真的吗,我不知道耶,我家现在做到木工了,暂时还好

最爱的真理 小学六年级

帮顶一下

静静$ 初中三年级

7000一平咋这便宜,郊区吗

Gloriaの 初中一年级

林猫猫. 小学六年级
哭泣的小妞

7000多一平,三环内,民族大道锦绣龙城那里~

niki1225 小学四年级

内容被自动屏蔽

林猫猫. 小学六年级

效果图

理想很美好,现实很凄惨,原计划用实木做柜门,可以调出柠檬黄和地中海蓝色,可这两个月股票亏得惨不忍睹,一套房子的装修钱亏没了

没有钱做实木了,模压板找不到合适的颜色,所以配色方案全部改了,Z终什么效果,我自己都不知道了,尽量靠近摩洛哥风吧唉......

本帖Z后由 林猫猫. 于 2015-10-19 18:14 编辑

林猫猫. 小学六年级

不喜欢拍光秃秃的水泥房,不好看,所以拍得很少,8号的半包材料好像是不错,签合同时用的是爱康的水管,现在8号不用爱康了,全部升级为进口水管了,合同签得早也是有好处的,搭个顺风车免费升级了。 走廊的外墙悄悄的铲了10公分,用来做过道的柜子,空间都是挤出来的~~~

拆墙、砌墙:在找装修公司时,就是听设计师说他们装修工艺好,连普通的拆墙和砌墙都很专业,拆墙要先锯墙,砌墙是小砖斜铺等等,反正当时我是听进去了就满心信任,刚装修那几天没有去,也没有看到砌墙到底是什么工艺。水电简单看了下,和其他装修公司都差不多,没有什么问题。

本帖Z后由 林猫猫. 于 2015-10-18 18:27 编辑

林猫猫. 小学六年级

番外篇:瓷砖的选择

因为风格的选定,瓷砖必须要用仿古砖,这一次才知道原来有瓷片和瓷砖之分。

装修前,心里就很清楚,坚决不去大商场买瓷砖,没有必要。

在网上找了几家,Z后筛选出两家:磊姐家、汉西雅典建材

首先谈磊姐家:感觉在得意上红遍天了,第一次去小东门店看,感觉仿古砖不多,但是还行,当时心里打定主意就买五彩岩,当时问的价格是125元一平,说做活动还能再优惠一点,当时房子还没收房,就没急着买。

特别喜欢这个小花片砖,磊姐家5元一片(后来我在汉西那家也看见了,2元一片,一模一样一模一样,我仔细比较了的,完完全全一样的啊)

等到开工了,要买瓷砖时,直接奔去磊姐家,去的新店,很早就听设计师说新店全是仿古砖,奔着五彩岩去的,结果......价格变了,138一平了,这,瞬间就不想谈了,价格涨了就涨了,直说涨价又不是不能理解,我介绍朋友去8号空间时,装修价格也涨了,但人家设计师就坦诚说成本涨了人工涨了等等,确实这又不是不能理解的事,猪肉也是每天一个价啊,我朋友也和我商量过,Z后还是签了8号,但是磊姐就口口声声非说一直就是这个价,我听这话就烦了,我又不是之前没看过没问过,基本的诚实都没有吗?

砖,倒是挺好看的,质量也不错,只是价格没谈拢,关键是没有谈的心情了......

汉西雅典建材: 在汉西香江家居3楼一个很偏很偏的角落,一个感觉没有人会去的角落。

一句话形容去过的感觉:进去了就不想出来,看了他们家的砖就不想再寻其他砖

如果我是设计师,我会超爱这家店,店面几乎没有装修,像个仓库,到处都是砖,各色各样的,大部分都是仿古砖,在这里可以淘上一天,同一款砖,可以搭配出不一样的感觉和风格。

花泥砖——Z爱的一款,图片看不出质感,实物才是真质感

那些五颜六色的花泥,160一平方,一直觉得贵,去了665仓库寻这款砖,寻到了两家,一家卖125一平,一家卖150一平,125一平的那完全不是一个档次的,很粗糙,价都不用还,东西不行再便宜也不要,卖150的还可以,釉面比125的好多了,和雅典家的看上去差不多,我又跑去雅典家仔细比较了一下,发现雅典家的花泥彩色面要光滑些,卖150的那家彩色面摸上去有颗粒感,于是果断的选择了雅典家的,虽然贵,但是只是东西好,就值得。

五彩岩

雅典家的五彩岩有2种,一种118一平,一种138一平,138一平的烂边做得更立体一些,客观的说,这两种五彩岩都比不上磊姐家金雅诚五彩岩,不是说质量不行,砖的质量都一样,但是雅典的五彩岩没有磊姐家的颜色正,磊姐家的五彩岩没有雅典的立体感好,但是颜色很正,个人认为,颜色和立体感比起来,我觉得颜色更重要,真心想买磊姐家的五彩岩,但是无奈和磊姐气场不和,我买东西,讲质感也讲服务,愿意在雅典家买砖,甚至Pass了砖的设计,原本厨房用五彩岩的,改用花泥砖,要贵一些,不过,我愿意!

这是雅典家118一平的五彩岩,Z终因为雅典给了很优惠的价格,就用了138一平的五彩岩铺阳台。(138的五彩岩照片拍了再补)

七色砖——好多设计名图都用的此砖铺卫生间

这款砖看似简单,但是能做出来的设计成千上万,稍稍一变化,就是另一种美的

先放一些别人家的图,都是这种系列做出来的:

上面的都是别人家的~~~~~

下面的都是我哥家正在贴的砖~~~

我哥家和我家是同一个装修公司、同一个设计师、同一个项目经理、同一家店的砖~~~他家泥工简直就是个傲骄小王子,钱不花完不来干活,可是人家就是有傲骄的资本呀,手艺好,好得真是没话说,我再想想自己家的砖被切得狗啃样的,掩面哭去.....

然后我自己家的卫生间,是要用这款砖的深蓝和白色,配上花片,铺成这个样子的:

地砖——是不是叫火山岩?

质感真的很棒,谁去看了谁知道,而且这款是处理价,绝对物有所值了,但是唯一的遗憾是,这款砖是450*450的,我觉得小了点,铺餐厅效果绝对好,铺客厅怕有点小,但是再没有其他更喜欢的了,就将就着用这款了。

到货的花泥砖,随便拍拍,随便拼拼

本帖Z后由 林猫猫. 于 2015-10-19 18:12 编辑

林猫猫. 小学六年级

瓷砖3D效果图

卫生间湿区

干区

厨房墙面

全房地砖

走廊砖细节

本帖Z后由 林猫猫. 于 2015-10-18 22:02 编辑

林猫猫. 小学六年级

慢慢更新木工篇~~~

本帖Z后由 林猫猫. 于 2015-10-18 22:12 编辑

niki1225 小学四年级

内容被自动屏蔽

林猫猫. 小学六年级
Niki_xww

9000多点~~但是好像不够,还要补砖~~~

林猫猫. 小学六年级

廊桥制作小贴士

Nana宝宝611 小学六年级

楼主的花泥砖铺在门厅那里好漂亮,还喜欢你找的几款浴室墙面图,妹妹哒

Ahappy2015 禁止发言

内容被自动屏蔽

林猫猫. 小学六年级

mimimao 小学六年级
林猫猫.

您好,麻烦把报价清单发一份到邮箱913607783@qq.com,谢谢亲咯

林猫猫. 小学六年级
mimimao

是指哪一方面的报价啊?

周小娟 为人民服务
林猫猫.发表于 2015-10-18 19:07 番外篇:瓷砖的选择 因为风格的选定,瓷砖必须要用仿古砖,这一次才知道原来有瓷片 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载