旅游户外

【十一游记No.5】+广州两日装b游,多图更新中。。。

25回复 阅读 4904

我正在参加这个活动:

【十一游记】国庆耍了回来发游记,小编送惊喜!

http://www.deyi.com/thread-6728514-1-1.html

写在前面,因为楼主本命年生日快到了,所以闺蜜特地从惠州赶来陪楼主过生日,顺便请楼主去吃心心念念的旋转餐厅。(去年闺蜜说,如果存款达3W,且有男朋友,才会请我去旋转餐厅。可是今年,两者一个也没满足条件,还不是要请我去。哈哈!)

图片均为手机拍摄,所以像素呵呵哒。

行程广州两日游

游玩项目有轨电车体验、小蛮腰登塔、敞篷巴士体验、珠江夜游等

Day1

想着十一人多,我们特别错过上午的高峰期,1点才出门。坐BRT+地铁+APM线来到目的地——广州塔。就是各位知道的“小蛮腰”。

白天的样子就是光秃秃的钢架结构。

有轨电车体验

眼看吃饭时间太早,我们决定去坐有轨电车。话说有轨电车类似地铁,只是一个在地下跑,一个在地上跑。广州塔就是有轨电车的终点站,票价2元,可刷羊城通。由于是试营运阶段,买一张票可以坐一整天,闲的没事可以干。

话说有轨电车有喜洋洋和联通定制版两个主题。大概5分钟一趟,喜洋洋主题人比较多,小孩特多。。。

一上车,满满的都是喜洋洋的味道,连广播报站都是喜洋洋的声音。家里有小孩的,非常值得体验哈。

车子进站了。。。

有轨电车沿线都在珠江边,基本每个站点都是一道风景。一直没到饭点,我们来回坐了3次,Z后实在坐不下去了,我们俩找了个阴凉地准备好好休息一下。

旋转餐厅吃法

终于等到5点半,我们到达登塔口开始今天的装b之路。由于事先有预约,我们直接到餐厅的接待处办理登记,不用去游客区排队,省事多了。

然后,安检过后,跟随工作人员到达电梯口,准备登塔。

说一下,广州塔有2家旋转餐厅,一家自助餐在106层,我们今晚要吃法餐在105层。

本来以为100多层的电梯,会要几分钟才上去,没想到,嗖一下就到了。楼主感觉跟坐飞机一样,有点耳鸣。

话说,这一顿等得太久,终于吃上了。

头盘龙虾,楼主以为是那种超大款,没想到这么小只。

闺蜜说,自助餐没新意,所以我们才决定吃法餐。没想到468元一位的法餐,只能呵呵了。我们的头盘都是虾,主菜我选的是三文鱼,闺蜜选的是海鲜面,Z后的饮品都是美式咖啡。

不过在400多米的高空吃饭,感觉还是不错的。特适合情侣约会。。。

你以为钢琴只是摆设,那就错了,后来来了个美女,弹得真心不错,那首《月亮代表我的心》好听到爆!

餐厅转一圈是2个钟,转完7点半,我们就撤了。上108层的观光大厅,眺望广州夜景

400多米高空下的珠江,感觉跟飞机上看到的差不多。

Z流行的秀恩爱方式,怎能没有。。。

偷拍的小青年

眼看时间不早,我们下电梯游了圈珠江。对面就是IFC、广州图书馆、广州博物馆、亚运会场馆等地标性建筑都在那片。

晚上的有轨电车车站

小蛮腰夜景

没拍到绿色,不然可以召唤神龙了。总的来说,广州塔的夜景真心漂亮,沿着珠江一路散个步也是舒服得不行。

本帖Z后由 绅士的品格 于 2017-10-18 14:05 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

绅士的品格 大学一年级

想说发个帖真心累。。。

海鼎人-智慧心 初中三年级

楼主跟你朋友都漂亮啊

意外惊喜 得意大咖

夜景好美

绅士的品格 大学一年级

继续写第二天的行程。Day2

行程安排:1920德国菜+敞篷巴士体验

跟第一天一样,我们中午才出门,为了吃上楼主心心念念的1920,我和闺蜜俩人兜了大半个天河。坐上了一辆空车407,玩起了自拍。

1920是家德国餐厅,在广州有两家分店,我们订的是珠江新城那家,位置有点难找,味道还是不错的。至少比起昨天的法餐,性价比那是相当高。

看图说话

墙上挂的都是德国老兵的照片,还蛮有历史感的。。。

德国菜很多都有土豆,下面点的3个全都有土豆,第2个应该叫土豆面,味道好劲道。。。

总的来说,德餐环境跟法餐没得比,但份量比较足,我们两个人吃还有剩的,人均消费150左右,加酒水的,估计得要两三百。

本帖Z后由 绅士的品格 于 2015-10-5 11:37 编辑

绅士的品格 大学一年级

话说吃完就得消化不是。

然后,我们兜兜转转来到了花城广场。还有偶遇一对老爷爷老奶奶拍婚纱照,好多路人围观,楼主只拍到老奶奶主动亲吻老爷爷的那个瞬间。。。

闺蜜说,大城市有一个好处就是很多景点不要钱。

本帖Z后由 绅士的品格 于 2015-10-5 12:07 编辑

胡胡丫丫 高中三年级

好酷哦

绅士的品格 大学一年级

终于坐上敞篷巴士了。。。

穿过花城大道,我们又来到了广州塔,终于坐上了心心念念的敞篷巴士。说一下,敞篷巴士Z好下午5点后坐,天气没那么晒,还有风吹,爽呆的节奏,末班车是9多半。双层巴士票价是3元,可刷羊城通。

话说敞篷巴士跟武汉的双层公交很像,只是敞篷巴士没封顶,椅子上还有安全带,还有工作人员坐在上面,就算大转弯,急刹车,完全不担心。。。

先来张远的。。。

近的。。。

哪哪都能看到小蛮腰。。。

话说敞篷巴士我们也坐了好几次,根本停不下来,风吹得爽得不要不要的。

本帖Z后由 绅士的品格 于 2015-10-5 12:04 编辑

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

绅士的品格 大学一年级

白天的珠江也是美美哒。。。

敞篷巴士的终点站是黄埔古港。建筑风格类似民国时期,广州正宗的双皮奶、酱醋猪脚、烧鸡啥的都能吃到。

特色美食

总的来说,黄埔古港可以品尝一下特色美食,建筑一般,不如岭南印象园。特别是路上不好走,铺的那种凸凸的地砖,街道狭窄,显得很拥挤。稍微感受下可以,不建议久待。。。

本帖Z后由 绅士的品格 于 2015-10-5 12:29 编辑

绅士的品格 大学一年级
海鼎人-智慧心

哈哈,勉强见得人。。。

绅士的品格 大学一年级
胡胡丫丫

哈哈,欢迎来广州体验哈。。。

绅士的品格 大学一年级
一号家居馆

恩,广州的夜景的确不错,哪里像农村。。。

绅士的品格 大学一年级
意外惊喜

哈哈,真心很美,晚上还有江风,吹得好舒服。。。

意外惊喜 得意大咖
绅士的品格

lookand 禁止发言

内容被自动屏蔽

liujingkk 禁止发言

内容被自动屏蔽

今夕是何年 超级意粉

这是国庆看到的Z舒服的游记,话说人不多呢

海鼎人-智慧心 初中三年级
绅士的品格

反正是上得厅堂,下得厨房就不知道了

xuaner8023 大学四年级