结婚交流

【幸福婚姻就要晒! 难忘的结婚纪念日】仅此纪念我的丝婚

20回复 阅读 3973

http://my.tv.sohu.com/u/vw/996709

请走进我贴子的MM们点开上面的链接!应该可以很简单的把播放器放在上面的,原谅笨笨的我没弄过这个! )这只是一首歌,一首在台湾曾让万千人感动的歌!也是关于我们处于围墙内的人的心迹!也是我想送给老公的歌! 歌词非常感动人!希望大家喜欢!

仅用此歌以及下面席慕容的诗——《长路送给处于围墙内的JJMM。祝愿我们在围墙内活得更幸福更快乐!

把五一前一晚上写的日志翻出来,相片是五一那天晚上老公为我煮的水饺时照的!我们白天去逛街,中午吃麦当劳,晚上就是照片中老公为煮水饺啦!请原谅我家老公丑丑的相片!呵呵~~~~~我们结婚纪念日是五月一号! 多多支持!!

不想再次感叹岁月的流逝了。四年,也不过弹指一挥间。不知道在即将到来的五月一号会怎样,已经不再如从前般征求他的意见或是憧憬一份礼物啦。也许那一天会和生命中的许多天一样平平淡淡的过了。可是,依然愿趁自己还有心情和时间的时候记录。用笔和心,也用回忆和某种浪漫的情节。

该如何定义时间呢?

四年,无非是简单的二字。若细数,日子也是蛮长了吧——如一条河。当你波澜不惊的走过,它不过是液体聚积状态的客观存在,谁曾记起每一滴水珠所折射的光芒呢?象我们的婚姻,细细回想点滴,即使平凡,也足以明丽成一幅长长的画卷了。有时想,时间该是用记忆织成的吧。

四年之前,我和他携手接受着众人对我们的祝福,四年前他许下了用一辈子来爱我的承诺,四年前我们幸福的憧憬着婚后的每一个日子。那一刻的我,还可以轻意张扬着把青春的影子涂抹成彩虹的颜色。而如今已是孩子的妈妈——十足的妇人了。时间也终于在不经意间慢慢将我们爱情的种子酿成果实——幸福又甜蜜的果实。

在网上查了,从一年的纸婚到二年的棉婚,到三年的皮婚再到四年的丝婚,婚姻的质地是越来越厚,也越来越有韧性了。去年的这个时候没什么特别值得回忆的,还记得那是大雨滂沱的夜晚,你叫上了一群朋友在酒店里吃吃喝喝,只知道那时有些遗憾因为那不是我要庆祝的方式。于是,今年也不再希冀有特别的惊喜。原来,岁月真的可以改变很多——比如一颗渴求浪漫的心,比如爱做梦的情怀。曾不止一次地在这里写,平淡亦是幸福。但当平淡变成沉闷呢?沉闷得没有丝毫情趣可言,如同没有风掠过的湖面,那暗涌还依然吗?变,是心甘情愿,只因我是那样爱他;变,也是无奈,只因他忙碌生活模式和作风。岁月,已将有棱有角个性的我——一枚顽石,打磨成光滑的鹅卵,虽然貌似柔和,但骨子里的执着与坚持依旧。而你,我的亲爱,是否还如同那曾一弘卑微的湖水,依旧柔情似水,一如既往的专注与包容呢?

想起很久前读过的一首席慕容的诗——《长路

象一颗随风吹送的种子

我想 我或许是迷了路了

这个世界 绝不是

那当初曾经允诺给我的蓝图

可是 已经有我的泪水

洒在山径上了 已经有

我暗夜里的梦想在森林中滋长

我的渴望和我的爱 在这里

象花朵般绽放过又隐没了

而在水边清香的阴影里

还留着我无邪的心

留着我所有的

迟疑惶惑 却无法再更改的脚印

婚姻长路对我也是如此吧——和想象中有太多的不同,但依然坚持,依然用无邪的心坚持绽放热烈的情怀,并且始终如一。因此有了我和他的丝婚。四年的丝婚,是痴缠。是从两个个性不同的个体到整体的和谐与依恋。爱情的声音从热烈变成温和。婚姻从两个人牵手一起走,变成小手拉大手。

我们的大女儿快四岁了,小女儿也快八个月了。清晨飘过细细的雨,室内有清凉的风时时掠过,安抚着我躁动又依恋的心。明天,我将再次恢复到平淡依旧的生活中去,不同的是,心里多了一份永远不变的关怀,对于我们的孩子。就连坐在电脑前的此刻,她们的娇啼她们可爱的笑脸仍不绝于在我耳边回响脑里回旋着,因我爱的她们,两个小小的生命,用她们纯洁的笑与泪,成就了我婚姻生活的另一番天地。

也许未来的生活里浪漫真的会不再,也许再也不会和他一起牵手数星星,但至少我还有两个贴心小棉袄让我安慰。只愿,我们永远是相亲相爱的一家人。并以此纪念我和他走过的四年。不管他是否记得或在意,我将永远不放弃地记下去,直到我们的钻石婚。

本帖Z后由 cinne 于 2010-12-14 11:50 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

沐浴阳光 得意号

嘿嘿

丹丹1213 硕士二年级

好长啊 。像在写小说

cinne 大学一年级

是写的日志!不好意思!有点忙没有灵感写东西!

cinne 大学一年级

原谅丑丑的厨房,原谅我们从不做饭的人!

戴面具的小女孩 博士二年级

溜溜凤爪?

橙色公主dery 禁止发言

内容被自动屏蔽

wklqhq 禁止发言

内容被自动屏蔽

装阔爱 硕士二年级

你家大爷穿得好凉快啊~

zslllc 硕士三年级

小肚子

12213131 硕士一年级

幸福哟

shadow526 得意号

嘿嘿~以后你屋滴也会慢慢做饭吧~~~有小朋友滴屋滴Z终都会走上揍饭滴不归路

绿茶淡香 大学一年级

真幸福

cinne 大学一年级

那是五一的时候的!

暖色格调 硕士三年级

你蛮幸福啊,一个男人肯为你下厨,证明他心里很在乎你哟

cinne 大学一年级

谢谢大家!我家这位大爷天天下厨,因为我不会做饭!哈哈~~~~只会炒青菜和红萝卜炒肉,味道也是典型的粤菜风味,没有湖北的味道重,估计他不喜欢吃啊!结婚四年我都没正式下过厨!

hj1026 小学四年级

玩美钻石

一、圣诞新年特惠:1克拉钻戒 19999元 50分钻戒 7999元 30分钻戒 3999元

二、好饰成双: 买30分以上正价钻饰送3分钻石吊坠 买50分以上正价钻饰送5分钻石吊坠 定制30分以上正价钻饰送施华诺世奇水晶项链或翡翠挂件

三、到店就送珍珠耳钉1对 活动时间:2010.12.----12011.1.8

钻石会所地址:武汉市洪山区武珞路442号中建三局7楼

体验中心地址:武汉市江汉路118号港澳中心10楼

cinne 大学一年级

谢谢小编麻麻为我评分送红花!第一次太激动了!!!1

心心99 大学二年级

四年到底是丝婚还是花果婚?

汉口慧慧 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口