意粉咵房

【那些错过的房NO.12】买的房子涨了50%,没买的房子,翻了翻

118回复 阅读 15551

参加【那些错过的房】

宜家普塔盒17件套

推送首页+威望+花花+掌声+得意币......

你还在等什么?

点击参加

————————————————————————————————————————————-

2010年,计划和异地近4年的男朋友(现在的老公)扯证,买房成了头等大事,老公家是外地农村的,公婆竭尽全力,只能给到10W,我家也就是武汉普通的工人家庭,爸妈一早就说好给5W块钱做嫁妆。老公北漂几年加上我的低工资,也就攒了不到5W块钱。

那个时候老公工资3K出头一个月,我2K还不到,两个人加起来,一个月也就5K块钱毛边,揣着20W,我们开始了忐忑的看房路。

第一次买房,什么都不懂,对地段、交通、配套什么的,完全不考虑,只想着便宜便宜再便宜一点。

由于我家在青山,想着离我爸妈近一点,我们将目光集中在青山片区,10年的时候,青山的房价已经有点变态了,二手房基本上都是6-7K一平,好不容易在网上看到一套便宜一点的,兴冲冲地去看,结果层高居然只有2.5米,好像车库改的一样。

就这样,看了大半个月一无所获。

标签

看房买房 征文活动 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

层层的格格 硕士二年级

但是因为这段时间的看房经历,让我对房价有了一个深刻的印象,青山这种地方,二手房都要6-7K一个平方,那武昌汉口的房价肯定更高。

因为钱少,加上对房价的误解,我把买房的目光投向了青山更偏僻的地方的还建房,因为只要4K块钱一个平方。就在我执着于看还建房的户型时,爸爸有天说:“要不你去看看融侨华府,我看宣传单上面写,他们是6XXX元起(年代间隔久了,实在记不起来具体数字,但是肯定是6K多)。”

我马上反驳说,青山的二手房都7K了,人家的商品房会才6K多吗?肯定是骗人的噱头,要不然就是只有一两套,反正我们肯定买不到的。

爸爸说,有空去看看呗,反正又不是蛮耽误事,我却坚信自己的判断,坚决不去看。

然后,我就继续执着于看我的还建房,买还建房有一条很重要的,就是不能贷款,也是因为这点,我们Z后,入手了一套三环边61平米的还建房。手上钱不够,我爸妈无私地赞助了我们5W块钱,然后就是交房、装修、结婚摆酒。

本帖Z后由 层层的格格 于 2015-10-13 15:24 编辑

层层的格格 硕士二年级

住进还建房以后,各种问题就来了。

首先是交房后办两证,需要提供和原房主的关系证明,我买的房子,到哪里有什么关系呢,可是,没有关系证明就不能办两证,没办法,硬着头皮各种找关系,Z后还是原房主帮忙提供了这个证明。Z终顺利办下两证。

其次,还建房里,愿意交物业费的真的是极少数,不交物业费,物业就开始不作为,不管是财产安全还是居住环境,都是让人烦心的地方,隔三差五就可以听到小区被盗的消息,电梯里经常有狗尿,还有业主,把垃圾扔在电梯里,感觉从进了小区,只有到关上自己家的门以后,心情才能好一点。物业不作为,不交物业费的业主有了更好的借口,因为对物业服务不满意,慢慢就进入恶性循环了。经常会出现电梯停摆一两周都没有人修理的情况。

再然后,小区里很多房子都是租出去了,租客的身份也是各种复杂,有天听到外面很吵,一看,居然都被JC围住了,后来才知道,原来是抓传销的,小区里几个传销窝点。

反正就是如此种种,住的真是不胜其扰。

反观我当时看都没去看的融侨华府,一个住在那里的同事,告诉我,她家买的时候,就是6K+一平,就是我家买房的那个时候。而现在随着地铁2号线的开通,距离积玉桥不到2站的距离,让它的房价蹭蹭蹭地上涨。

本帖Z后由 层层的格格 于 2015-10-13 15:28 编辑

层层的格格 硕士二年级

可怜现在的我,每天上班,要从武汉的三环到武汉的内环,又面临着满城挖的现状,迟到便成了家常便饭,而公司对迟到的处罚,真是严的不要不要的,抹一把伤心泪

后来改坐地铁,公交转地铁,挤上挤下,每次在公交车上挤得不得动弹的经过融侨华府的时候,心里就在默默哀嚎,当时为什么不来看看,不来看看,不来看看?

不然25W完全可以付个首付,买个90平的融侨华府,现在不就可以走路去坐地铁了?

再看看,每天9点上班,7点就要出门,6点下班,7点半,甚至8点才能到家吃饭,四五年的时间里,体重都快赶上房价上涨的速度了。

而且经过五年,现在还建房也就4K到6K的上涨水平,而融侨华府,却是6K到1W3的上涨速度啊,这不仅仅是50% 和翻番的区别啊,绝对价值那也是………………

心中的那个悔……

本帖Z后由 层层的格格 于 2015-10-15 09:18 编辑

层层的格格 硕士二年级

结婚4年,已过而立之年,现在生娃也提上了日程,60平的一室半一厅,怎么迎接小生命的到来?

今年年初,在老公的纵容和怂恿下,终于再次出手,买了人生的第二套房,居然是融侨的盘,不知道是不是为了满足自己心中的那个后悔。

总结:人生的第一套房,一定要在自己可以承受的范围内,选择Z大的面积和Z好的地段,因为工资是一定会涨的,买房时觉得苦不堪言的贷款金额,过5年就只会成为浮云,至少在我家,月收入和五年前相比,是翻了番又翻~~

哈哈,二套房买房日记,详见此贴,给自己打个小广告,哈哈!!!

【楼市达人秀第三季NO.79】没钱也任性,饭后散步买套房

http://www.deyi.com/thread-6441843-1-1.html

本帖Z后由 层层的格格 于 2015-10-15 11:04 编辑

xdmsjy 禁止发言

内容被自动屏蔽

tmgmdm 博士一年级

写这么多 是不是有奖品啊

本帖Z后由 tmgmdm 于 2015-10-13 15:15 编辑

层层的格格 硕士二年级
xdmsjy

已经更新完毕了,欢迎听故事

层层的格格 硕士二年级
tmgmdm

完全是有感而发啊~~

买房真的是不能只看价格

tmgmdm 博士一年级

青山那边非主流地方 也就随行就市罢了

本帖Z后由 tmgmdm 于 2015-10-13 16:11 编辑

旋风腿 硕士三年级

要说后悔,所有人都会把肠子都悔青了。

层层的格格 硕士二年级
旋风腿

我觉得看中地方,因为买不起没有买的那种

和我这种买得起,却没有去看

还是有区别,哈哈

层层的格格 硕士二年级
tmgmdm发表于 2015-10-13 16:10 青山那边非主流地方 也就随行就市罢了

那个时候不懂,就觉得青山比较偏,价格那么高,繁华的武汉其他区域,肯定价格更高,所以连看都没去看

旋风腿 硕士三年级
层层的格格

嗯嗯。么后悔,向前看。。。

层层的格格 硕士二年级
旋风腿发表于 2015-10-13 16:46 回复 层层的格格 的帖子嗯嗯。么后悔,向前看。。。

嗯嗯,已经买了二套房了,只是看到有这个主题,就来发个帖子,支持一下

旋风腿 硕士三年级

哈哈,已经买了2套房?不错不错

萌客 大学一年级

第一套怎么处理

层层的格格 硕士二年级
旋风腿发表于 2015-10-13 18:46 哈哈,已经买了2套房?不错不错

是啊,不是还发了个小广告吗?

层层的格格 硕士二年级
萌客发表于 2015-10-13 19:37 第一套怎么处理

出租,补贴第二套的房贷

旋风腿 硕士三年级
层层的格格

哈哈哈,小广告,我没有看的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载