婴幼育儿

HABA数学和蒙数有什么区别?

73回复 阅读 22448

孩子4岁了,因为数学这一块一直都感觉很弱,基本的数字感觉没什么概念,我自己原来上学也是很害怕数学东西,不希望孩子以后也跟我一样看到数学就怕。。。 然后是偶然听朋友说有那种数学滴早教班,不是那种死板教学滴啊,玩游戏学数学,比较有名滴一个是haba数学,一个是蒙氏数学,但是搞不懂这两种有什么区别。有没有上过滴或者懂的?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城玉 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiaoqiao666 初中三年级

蒙数主要是数概念基础的东西吧,什么数与量的对应啊,HABA数学除了有数的概念,更多的是培养小朋友综合数学能力,策略,推理,逻辑的训练,建立数学敏感和数学逻辑。HABA上课的游戏用的桌游,很有意思,什么保护小动物,小朋友去探险啊很好玩我们家孩子满喜欢haba数学滴~而且确实效果不错

aiqiuqiu 大学四年级

haba以桌游形式,一般几个孩子一起参与,主要训练孩子的合作性,数学的逻辑思维。蒙台梭利数学以感官教具让孩子知道大小粗细等具体意义,深入之后会有加减乘除板,开方二项式勾股定理等相应教具来让孩子更深入的了解数学的意义。

春暖花开1122 大学二年级

我家孩子对两种都很有兴趣,但是更喜欢HABA数学,游戏很好玩,其实两个还是有点像吧,都是用趣味好玩的道具教学。蒙氏可能更倾向于概念上的吧,在就更注重运算。HABA数学是桌游,在游戏中锻炼逻辑思维和数学规则,除了让孩子自己找到计算规则,还有空间、秩序、规则上的逻辑,从长远的数学学习上看感觉haba会更好些吧。

我看孩子上haba数学课的时候,也觉得haba数学很有趣,蛮有意思的!

虫虫向前冲 小学六年级

第一次听说haba数学,我去百度一下~~

kylin小衣 大学一年级

我们学了四个月的HABA数学,真心喜欢这个,幼儿园虽然也学蒙氏,但是完全不能相比,四个人一桌,HABA的教具真的是很专业,很有创意,你去感受一下就知道了

kylin小衣 大学一年级

我家真是她自己要去学,才同意报名的,她暑假要求天天去,我们说不可能呀,一周就一节

小小1016 初中三年级
xiaoqiao666发表于 2015-10-20 16:53 蒙数主要是数概念基础的东西吧,什么数与量的对应啊,HABA数学除了有数的概念,更多的是培养小朋友综合数学 ...

恩恩,你们家上了haba数学的课吗?有推荐的位置吗?

aiqiuqiu发表于 2015-10-20 17:21 haba以桌游形式,一般几个孩子一起参与,主要训练孩子的合作性,数学的逻辑思维。蒙台梭利数学以感官教具让 ...

哪种更好列??更适合小孩子呢?

春暖花开1122发表于 2015-10-20 17:47 我家孩子对两种都很有兴趣,但是更喜欢HABA数学,游戏很好玩,其实两个还是有点像吧,都是用趣味好玩的道具 ...

你家在哪里上的啊?能短个名字和价格么?

kylin小衣发表于 2015-10-20 18:52 我们学了四个月的HABA数学,真心喜欢这个,幼儿园虽然也学蒙氏,但是完全不能相比,四个人一桌,HABA的教具 ...

恩恩,是听说haba的教具很好玩,你家在哪里学的啊?

小鱼乐悠悠 小学六年级

路过,了解下~~

还有了解的吗 有推荐的吗?

春暖花开1122 大学二年级
小小1016发表于 2015-10-21 10:00 你家在哪里上的啊?能短个名字和价格么?

我们上的爱迪天才

妖孽而已。 博士后

HABA不了解,蒙氏的话,幼儿园里开这个课的,如果没有木质教具,只是用纸面教具和课本来实施的,都是狗屁。这两个课程对于孩子的人数要求都比较小范围。建议在培优机构学,不要指望幼儿园

瓢虫宝宝 小学六年级

没听说,了解下,好像还不错咧···

妖孽而已。发表于 2015-10-21 17:11 HABA不了解,蒙氏的话,幼儿园里开这个课的,如果没有木质教具,只是用纸面教具和课本来实施的,都是狗屁。 ...

恩恩,是想去早教机构这种去上,幼儿园指望不上,那么多孩子,有课也学不怎么好

瓢虫宝宝发表于 2015-10-21 17:13 没听说,了解下,好像还不错咧···

恩恩,我也在了解,看回复里说的好像haba数学要好些列~!

aiqiuqiu 大学四年级
小小1016发表于 2015-10-21 09:57 哪种更好列??更适合小孩子呢?

我们四岁,我选的蒙氏数学作为数学启蒙,准备让她学个半年或者一年再加haba,haba对于数学逻辑思维团体合作之类还是非常不错的,但是我们家现在合作性规则性注意力不是太好,所以在蒙台梭利早教上感统注意力加蒙台梭利数理,haba肯定也要上的,但是要在她注意力合作规则培养好了再让她上。你可以试听,看哪种更适合自己的孩子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载