江城车友
小毛超人 大学四年级
wangchangjing0发表于 2015-10-22 11:29 你的开法是对的,好多人说什么跟车不紧,没有及时超过大货,尼玛都是些没认真看图或者根本就是没安全意识的人,前头那个车子明显多不了大货几米,及时跟上去跟大货并排去跨天啊?我遇到这种情况也是守在后面,等 ...

完全同意

不晓得后头的在急么斯,是早死早超生吗

蕾蕾是八面 初中二年级
双眼皮的鱼

你也碰到这车了?

巴顿哥 博士一年级
smilefei

一般都是看到对方的车子怀,就甩一下技术,其实一般自己的车子又好不到哪里去,高速上,奥迪,宝马还可以这么玩,2.0一下的就不用超了

小毛超人 大学四年级
蕾蕾是八面发表于 2015-10-22 12:35 那你是觉得我应该跟在前面的白车后面,和挂车并排走啰?先去看看交规再说吧,前方有车在超车要等前面车超过以后在超车,况且还是个大挂车在你旁边

其实我也一直没搞懂么时候三环也成高速了是行车道跟超车道,明明就是小车道,中型车,大车道

未必能开的快的地方就是高速?!穿裙子的也未必是女的咧

smilefei 大学四年级
巴顿哥发表于 2015-10-22 17:02 回复 smilefei 的帖子一般都是看到对方的车子怀,就甩一下技术,其实一般自己的车子又好不到哪里去,高速上,奥迪,宝马还可以这么玩,2.0一下的就不用超了

不敢跟他们玩,碰到这种车,本能的踩脚刹

cscwin 初中二年级
蕾蕾是八面发表于 2015-10-22 13:51 有视频可以看看,前面有车还没过完

建议你以后要么跟着前车快速通过,要么降速让别人过。这样和大卡一个车身距离Z危险,容易引发事故。

蕾蕾是八面 初中二年级
cscwin发表于 2015-10-22 17:03 建议你以后要么跟着前车快速通过,要么降速让别人过。这样和大卡一个车身距离Z危险,容易引发事故。

注意看下视频,前车走完了,我刚准备超车的就被这厮给切了

小毛超人发表于 2015-10-22 17:03 其实我也一直没搞懂么时候三环也成高速了是行车道跟超车道,明明就是小车道,中型车,大车道未必能开的快的地方就是高速?!穿裙子的也未必是女的咧

我想请问您开着慢,没问题,为什么要占着内道?超车怎么办?右边?违规了。

建议您老以后超车完毕回到第二道,或者第三道去,不要堵住Z里道。这样对大家都好。通行效率也高。

建议把Z里面车道空出来,除非你足够快,后面没有人要超过你。这也是许多国家行之有效的方法。

蕾蕾是八面发表于 2015-10-22 17:09 注意看下视频,前车走完了,我刚准备超车的就被这厮给切了

那你就让别个过算了。我也经常这样。要么你就快点。不要一直在快车道开慢车。

蕾蕾是八面 初中二年级

关键是我都没看到他,他从我后面斜插过来,而且速度还那么快,我都是凭本能在踩刹车了

kinkon 硕士三年级

首先,LZ的跟车距离在30-50米,这个没有错。

其次,没有交规说前车在超车时,你不能跟随前车一起超,交规说的是前车在超车时,你不能超越前车。

Z后,虽然这个距离没有错,但是容易让不守规矩的司机产生钻空子的想法,从而导致危险。打个比方,就好像你把手机放在屁股口袋还露一截出来,一点问题都没有,但是这样在拥挤场合就给了小偷偷盗的动机。

蕾蕾是八面 初中二年级
kinkon发表于 2015-10-22 17:22 首先,LZ的跟车距离在30-50米,这个没有错。其次,没有交规说前车在超车时,你不能跟随前车一起超,交规说的是前车在超车时,你不能超越前车。

这个我已经说过,如果是小车我就直接跟着前面车走了,10几米的挂车,你去跟它并排开么

蕾蕾是八面 初中二年级

当你并排跟挂车,挂车只要往左一打方向,你就无路可逃了

紫抒 硕士三年级

kinkon 硕士三年级
蕾蕾是八面发表于 2015-10-22 17:28 当你并排跟挂车,挂车只要往左一打方向,你就无路可逃了

这个不是你跟车这么远的理由,除非你不超车,否则任何一个时刻都有这个可能。超车并排中他变道,不管你前后有没有车,结局都是一样。

第一张图,你的前车车尾已经超过了卡车车头,你离卡车还有2、3个车身。虽然行车记录仪没拍到,但这个时候右边的车应该跟你并排了,你自己没有警觉。

第二张图,你的前车已经开始向右变道了,说明他起码超过卡车一个车上以上,这时候你离卡车还有2个车身左右。这个时候反而是Z危险的,因为你车速不快,而行车道经常有些车比较快,不守规矩的肯定会包你的头。

方法前面有人说了,要么你离卡车近一点,只留一个车身位,那别个不敢超,要么你就再留远一点,防止被超车的别你。

再说一次,这种情况高速上太常见了,在高速上像这样留2、3个车身,如果行车道有快车,8成都会超你。

你总在强调怕卡车怎么怎么样,其实虽然这些大车出事故以后比较严重,但是他们多数反而是比较规矩的,这不是市区里面的搅拌车。

小丸子的新书包 大学四年级
亮仔张616 超级意粉

珍爱生命,远离货车……

小毛超人 大学四年级
cscwin发表于 2015-10-22 17:18 我想请问您开着慢,没问题,为什么要占着内道?超车怎么办?右边?违规了。建议您老以后超车完毕回到第二道,或者第三道去,不要堵住Z里道。这样对大家都好。通行效率也高。

我说的只是三环上的官方给的标识,限制了Z低时速和Z高时速以及车辆类型

说明三环的左道跟高速的超车道不是一个概念

但是三环限制了速度范围,也就是不能太慢保证效率,不是说开的快的道路左道就是专门给人超车用的

高速的超车道有明确标识,而三环的是按车辆类型标识的

残释 博士后

Jesonlin 初中一年级

我上回去机场的时候,也遇到过这种车主,都是赶着去投胎的。

上一页
8/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载