旅游户外

两只猪猪的梦想~马尔代夫蜜游记~ Agsana Velavaru & Dhonveli ,转让防晒霜

493回复 阅读 114884

婚礼、蜜月

一切的美好来的太快,过的也太快。

清早睁开眼,发现面对的不再是冉冉升起的太阳,波光粼粼的私家泳池浩瀚无垠的蓝色印度洋,不免有些失落。好在,还有这些相机的记录,可以慢慢的回味。

在我心里一直都觉得,马尔代夫是不二的蜜月选择,免去了办理签证的麻烦,不用成日背着包暴走,就这么在大海上待着,游泳,浮潜,喂鱼,看书……安安静静的,抛开旅途的奔波以及岛上昂贵的消费,这里还是很值得一去的。

谢谢大猪,谢谢你,总是很用心的把我每一个愿望变成现实。

转让防晒霜,海边必备

本帖Z后由 mimipig 于 2010-12-16 17:01 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

允浩IV同行 高中三年级

就这么一点,快更贴啊!

mimipig 大学二年级

我的行程:

10月8日-10月15日 8天6晚双岛游

10月8日广州出发 新航

SQ851 广州-新加坡 13:25-17:25

SQ452 新加坡-马累 20:35-22:00 (抵达后快艇上岛)

10月8日-10月10日

Chaaya Island Dhonveli(梦幻岛),快艇上岛,2晚,沙屋superior room

10月10日-10月14日

ANGASANA VELAVARU (海龟岛),乘坐水上飞机上岛,4晚,1晚沙屋+3晚水屋

10月14日返回

SQ451 马累-新加坡 23:15-07:00+1

SQ850 新加坡-广州 08:20-12:20

其实本来只打算去海龟岛一个岛的,打去年第一次在篱笆上面看帖子,就被这个新开的岛所吸引,但是后果是,很多人都被吸引,导致这个岛被炒的很热,价格越来越高。现在换岛,我已经没有心情再去选岛做功课了。

---------------------------------------------------------------------------------

为什么加上了梦幻岛?

因为它便宜,还有就是快艇上岛。

所有的航班抵达马累都是晚上了,但是海龟岛是需要乘坐水飞机前往的,这意味着我晚上要在马累住一晚,然后赶第二天清早的水飞机。马累的住宿条件不太好,也有好的,但是很贵!

想想啊,坐了6、7个小时的飞机,到马累深更半夜了,这还不算延误,等到马累的酒店睡下,起码也过了12点,没躺几个小时,5点就要起来去坐水飞机,太累。不如找个快艇能到的岛,直接上岛,起码我第二天还能睡个舒服觉,为了后面几天有精力玩。

也有人选择露宿机场,直接等着清早坐水飞机。我是个嗜睡的懒人,没有体力去挑战这个,而且蜜月嘛,要安排的舒服点。

所以Z后加了个岛,条件是——快艇能到,价钱便宜。Z后选择梦幻岛,因为这个岛上有高级房,比villa便宜啊。景色也很美丽的

本帖Z后由 mimipig 于 2010-11-27 16:04 编辑 ]

晒太阳的小熊 硕士三年级

占着看。。

威威小鱼 大学二年级

好幸福呀~

准备步骤:

话说这个马尔代夫,是Z没必要跟团的了

机票和酒店订好,就可以出发。岛上的活动,可以写邮件预定,也可以去到那里再定,很方便。

马尔代夫是由很多的岛屿组成的,每个岛屿上就是一个酒店,吃的住的玩的都靠这个酒店,所以选岛就是选酒店,这是个很漫长的过程

篱笆上面关于麻袋的帖子很多,可以看下别人的帖子,游客拍的图片会比官网上的真实很多,还可以参考别人的感受,选择自己要去的岛。

订好要去的岛之后再联系代理定酒店,不同的代理手上的资源不同,有些专门做那几个酒店的,价格会有优势。也可以试下找国外的代理,我找过,价格比国内的贵,而且贵的离谱,基本上是官网价格+代理的服务价格,晕死了,不过服务态度真的是很好,透过邮件我都能感受到那人是多么的Nice。

选好代理之后,就按照代理的操作步骤来走了。

签合同。先付定金,离出发前40天付全款,不同代理可能会不同方法。不过Z好不要一次性就付全款,钱留在自己手上总归好些,不过我也因为这个吃了点亏,等会机票的时候我会提到。

付完定金,代理会给你酒店的确认信。可以自己写信给酒店,告知姓名,入住时间等事项,再确认一下。通常第二天酒店都会给回复的。

记得去的时候,把这些都打印出来带着,以防万一。我们去了就遇到点状况,明明定了早餐和晚餐。晚上去吃饭,小黑告诉我们,我们定的只有早餐没有晚餐,如果要吃的话,70美金一个人,把我郁闷坏了。赶紧回屋找到预订单,还有酒店回复给我的确认邮件,拿去预订部跟人家说清楚,才吃了晚饭。

关于机票:

去马尔代夫,抵达的是这个国家的首都马累

机场也是个岛屿,再乘坐快艇或者水上飞机前往要去的岛

去马尔代夫的航班有新加坡航空、马来西亚航空、阿联酋航空、斯里兰卡航空,这些都是需要转机的。南航有包机直飞,广州出发。武汉暂时还没有到马累的航班。

我选的新航,贵一些,长途旅行,又是蜜月,挑个服务好的。

如果不像我们这样子假期短,还可以办个签证去新加坡玩玩。乘坐新航的飞机在新加坡过境,也可以参加他们的免费一日游活动。我是算好了时间,婚礼之后出发,15号一定要返回,所以,只能用转机的时间,在机场的免税店逛逛了。

机票可以官网上定,也可以代理定,或者其他方式定。总之怎么便宜怎么来。要是准备时间充分,可以提早关注下网上的特价票,运气好会碰到。另外香港出发也会比较便宜,武汉的mm们可以考虑。我是本来婚完就要回广州,不想再折腾去香港,从广州走方便点。

我的机票是代理定的,比较了下官网,代理比官网便宜了几百块。我定了座,但是没有付全款出票,想着等订座期限快到了再给钱也不迟。结果。。。。。7月1号起新航广州和香港出发的航班全部涨价,我白白损失了400大洋 那个伤心啊!赶紧把钱付了出票,以免再涨价。

后来我查了官网,也涨价了,打电话去新航问,打了2天才打通,估计像我这样子没出票又遭遇涨价的人很多,新航说公司调价,也没别的解释。好郁闷!

选岛定酒店:

这个Z纠结了,几百个岛屿,每个岛屿上就是一个酒店

各有特色

有的岛是现代的风格,有的岛是原始古朴的风格,有的岛沙滩长而美丽,有的岛浮潜好,有的岛很大,有的岛小而宁静……总之就是眼花缭乱

网上有一些岛屿分级,五星的,四星的这么划分,不过也不是很准确。有些岛屿新开的,还没赶上评星级,还有些旧的新装修。

如果又想岛屿好看,又想吃的好,又想住的舒服,还想珊瑚多浮潜好,总是什么都要好的,那就拿钱顶着吧。毕竟钱也很好

不同岛屿的价钱,差的很远,比如我去的那个2个岛,便宜的那个2000多就能住一晚还含2顿自助餐,贵的那个,算下来一个差不多6000一晚上

我是穷人,折中选择一下,浮潜嘛,下海去看看就行了,也不会每天都泡在海里。两只猪猪出门度假,大部分时间躺着晒太阳看海,舒服就是好。所以选择了比较现代化的房间带有无边泳池的现代风格酒店。

要想严格控制费用,就在选岛上做文章

当然淡季和旺季的价格也是有区别的,淡季酒店会做活动,住3付2,住7付4之类的

但是如果运气不好,淡季去的时候赶上下雨,天都是灰蒙蒙的,也没啥意思

10月是淡季向旺季转换的时候,价格开始有点抬头,也还能接受。

去了之后发现 2个酒店价格差别很大,环境差别也 很大。建议再去的同志们,那么多机票钱都花了,条件允许的话,选个好一点的岛吧,差别真的很大!

再说下费用:

一路都还是比较节省的,带了4包热干面,4厅可乐。酒店的消费主要是spa、饮料和小费开支。装备里面贵一点的是防晒用品和浮潜用品,再就是我买了一些没用上的衣服。购物因人而异,新加坡转机时间太短,机场就买了2个太阳镜,一堆巧克力。回程的飞机上买了点化妆品。仅此而已。

费用清单我整理了会打包放上来

268楼更新费用

本帖Z后由 mimipig 于 2010-12-1 13:06 编辑 ]

这动作也太迅速了

我就编辑了一哈哈

准备用来搭电梯的2楼就冒得鸟

朵拉。 博士二年级

占的看,~~~

Mr威 硕士二年级

漂亮的地方... 向往

努力 以后带着老婆一起去........

cicishow1113 硕士二年级

AV确实被炒的火热火热的了

晒太阳的小熊 硕士三年级

LZ不要让我们失望哦,,一定要坚持把这个贴写完, 加油。。。

cherrydingling8 高中三年级

很幸福

淹死的鱼儿 禁止访问

内容被自动屏蔽

茶杯里的叶子 高中三年级

一共花了多少米啊。。。

抱抱熊NO1 高中三年级

cici198308 硕士二年级

记号

宁霞霞88 大学四年级

AV被国人炒得太火了,服务并不怎么样,所以我们去也没选AV

长江七号 禁止发言