备孕好孕

总结了一下待产包和新生宝宝物品,属于简单版的,希望给没有方向的宝妈一点点参考。

160回复 阅读 11839

月份慢慢大了,期盼着宝宝的到来。也开始慢慢要筹备待产物品宝宝物品。看过不少帖子,也见到过很多宝妈为了自己购物欲望买了很多闲置物品,Z后不得不全新转让。

马上双十一了,希望宝妈们能够理性一点点。把荷包焐紧点哟~

到了自己准备的时候,觉得真的没有什么很多要准备的,可能我不是一个太过于仔细和太过于精致的准妈妈吧

下面我会上传我做的一个EXCEL表格,不方便下载的宝妈可以看看我的截图。

那么我讲下我准备的待产包和宝宝物品里面几个很容易闲置下来的东西吧

·~!

1、宝宝衣服。宝宝长的很快。由于我宝宝是2月底的猴子,很冷哟~我只准备了我宝宝月子里头穿的四套和尚服,两条春秋款的护胸裤子,一条加厚的护胸裤子,,婆婆准备了两套棉袄套装。街坊贡献Z大,给了我4套九的加厚的棉衣套装。我买的衣服都是新生儿和0到3个月大小的。我买的普遍都偏大一点点。因为月子里头在家里,大一点也无所谓了。有的可以穿到3个月呢。。以后需要的时候再买。现在商店淘宝不要太方便。都买回来放在家里才是不要不要的

2、尿不湿。之前看到暴多宝妈囤尿不湿。经过各种研究和各位宝妈的建议,发现才出生的宝宝只用准备一包NB的,一两包S的。那么M的以后有需求再买啰~很多朋友都日淘,对于绝大部分的朋友而言,超市可能是Z主要的战场了吧。听说好奇的也很不错。也许有异议。也希望有经验的宝妈给出意见。有宝妈建议好奇的尿不湿很窄,花王的比较好。。看来这个尿不湿的选择真是一门学问啰。。大家不妨买买试试,找到适合自己宝宝的。嗯~ 还有宝妈建议NB多准备点。。一个宝妈说他半个月就给宝宝用了两包64片装的。我建议看宝妈是用尿不湿为主还是尿布为主了。万一备的不够,超市有请啰~ 真心没有必要堆一屋的尿不湿,然后低价转卖~

妈妈物品容易闲置的东西

1、吸奶器。有很多宝妈在孩子还没有生的时候就准备了,有的土豪妈更是买了几千的电动吸奶器。建议大家把孩子生了再买吧。有奶了再买也不迟。也不用一味的追求什么高大上,有钱的都无所谓了。因为我一个豪友他Z后在母婴店买的一个Z便宜的手动的。效果蛮好,但是她建议买电动的~。所以吧,适合自己的才是Z好的。都说美德乐的吊炸天~

2、产褥垫省妇幼生的建议就在住院部下面超市购买,因为外面没有那马大的尺寸的。价格都差不多。刀纸也一样,没有必要特地大包小包的带到医院去。住院部超市都有卖的,价格也差不多的。

写了好多啊。。。之后想到什么了或者大家有什么想到的就一起讨论讨论吧

备货清单EXCEL表格下载:

本帖Z后由 sevendv 于 2015-10-26 12:35 编辑

标签

怀孕百科 待产包 孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sevendv 大学四年级

shirley11 高中二年级

谢谢lz分享

hxzero 硕士三年级

非常详细

Ealine 小学六年级

宝妈很仔细喔,非常实用的待产包

Ealine发表于 2015-10-24 20:11 宝妈很仔细喔,非常实用的待产包

谢谢啦

蓬蓬裙512512 初中三年级

对的!写得都比较实用,明天出院!祝顺利哟!!!

蓬蓬裙512512发表于 2015-10-24 20:16 对的!写得都比较实用,明天出院!祝顺利哟!!!

谢谢啦!你也好好坐月子哈

悠悠33520 大学一年级

谢谢!实用!

天使毒吻 大学四年级

请问下省妇幼现在还有新生儿的几件套送不??六年前生大宝时是有的,两件和尚服,包被什么的!

天使毒吻发表于 2015-10-24 21:59 请问下省妇幼现在还有新生儿的几件套送不??六年前生大宝时是有的,两件和尚服,包被什么的!

我听我一个才生的朋友说发包被和尚服!但是你Z好还是问下哦

天使毒吻 大学四年级
sevendv发表于 2015-10-24 22:17 我听我一个才生的朋友说发包被和尚服!但是你Z好还是问下哦

那应该是有吧,生大宝有的,还有两个月生二宝了,继续省妇幼

rita677 初中一年级

lz能不能短个和尚服和婴儿床的地址啊。明年3月底的预产期。麻烦了,谢谢

n1baby 大学四年级

楼主大概花了多少钱

n1baby发表于 2015-10-25 00:25 楼主大概花了多少钱

楼主还没生呐

勒蒂师傅 禁止发言

内容被自动屏蔽

n1baby 大学四年级
sevendv发表于 2015-10-25 06:50 楼主还没生呐

我是说待产包花了多少呢?

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

n1baby发表于 2015-10-25 08:31 我是说待产包花了多少呢?

我都还没买。。准备双十一开始着手准备!恩。。不同的品牌的东西价格可能不同。。

勒蒂师傅发表于 2015-10-25 07:06 亲爱的,跪求电子版清单啊!

恩。。今天有空上传一份

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载