生活杂谈

我不开车,但是我依然很怕电动车

24回复 阅读 1066

电动车这个东西我并不批判什么,它的出现的确方便了很多人。我家也有一辆,但是每次我妈骑着出去我都很担心,以至于现在基本成了摆设了。马路上总有各式各样的电动车,骑的人各种年龄段的都有。有的人谨慎小心,有的人横冲直撞。经常看到电动车在机动车道里穿来穿去,总是不由得替他们捏把汗。老公的舅舅经常说,开车是铁包肉,骑车是肉包铁。想想真的是那么回事,只要马路上的司机一个不注意轻轻一下就能挂倒你,剐掉你的肉。没有专用车道的电动车安全隐患真的是太大了。就算在人行道上有时候一辆电动车就擦着你呼啸而去。自从怀孕之后,走在路上总是格外的小心,我不能改变别人,只能尽量避着他们。

昨天去医院孕检回来,医院外面的那条路并不宽,我一边小心避让对面过来的电动车一边提防后面挨着你骑过去的电动车老公尽量护着我走在内侧,但还是走的小心翼翼。电动车能风行武汉就必然有它存在的原因,只是多些安全意识多些小心谨慎也是对自己对家人的负责!走到大马路上准备打车回家,老公去马路对面的银行取钱,我站在路边等他。可是就是这短短的几分钟,就在我的眼前一辆电动车一下被撞飞出去老远。我愣住了,一下根本没反应过来,刚刚还看到电动车从我眼前过去,我都不晓得事情到底是怎么发生的。人群迅速的聚拢,我不敢看,只能希望人能平安无事!

武汉花了很长的时间整顿麻木,直至取缔,根本原因就是安全隐患事故频发。电动车我不希望又重蹈覆辙。我想不论是行人还是司机,谁都希望平安出门,安全回家。电动车风行的这些年其实看到的事故真的不少了。有好点的轻微刮碰,有些严重的根本不敢去看。既然生活在武汉,就算再怎么满城开挖,堵车成灾,不得不电动车出马,还请多些安全谨慎,小心慢行!平平安安才是Z大的福气

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

思远baby 初中二年级

是啊,现在开车都怕电动车!

囡囡丫丫 高中二年级

我走在路上也怕电动车,怀着孕要被蹭一下,想想都恐怖

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

想到之前我走的好好的,一个电动车一下子好大劲冲出来把我一蹭,我把那个骑车的老女的那种大的帽子一把揪了下来,她停了下来。我气得要死让他给我道歉,现在想想我也是胆子大,如果碰到了个泼妇估计得打起来

a15725078939 禁止发言

内容被自动屏蔽

囡囡丫丫 高中二年级
卷卷猪蹄蹄发表于 2015-10-25 14:03 想到之前我走的好好的,一个电动车一下子好大劲冲出来把我一蹭,我把那个骑车的老女的那种大的帽子一把揪了下来,她停了下来。我气得要死让他给我道歉,现在想想我也是胆子大,如果碰到了个泼妇估计得打起来

我有次跟老公在小区旁边被一个老头子差点撞了,他是从后面冲过来的,我们在前面走,根本不晓得。我听到声音回头发现车都快蹭到身上了,他连句抱歉都没有

卷卷猪蹄蹄 超级意粉
囡囡丫丫发表于 2015-10-25 14:14 我有次跟老公在小区旁边被一个老头子差点撞了,他是从后面冲过来的,我们在前面走,根本不晓得。我听到声音回头发现车都快蹭到身上了,他连句抱歉都没有

真是见不得骑电动车到处串的

哎哟@小怪兽 高中三年级

各种原因造成的,还要看人的素质,不过还是要说个实话,好多武汉老人倚老卖老,走路上经常看到年纪大的骂骂咧咧的

囡囡丫丫 高中二年级
哎哟@小怪兽发表于 2015-10-25 15:38 各种原因造成的,还要看人的素质,不过还是要说个实话,好多武汉老人倚老卖老,走路上经常看到年纪大的骂骂咧咧的

不过还有蛮多老人还是很好的,我上个星期坐地铁,那么多年轻人中年人看到我都没有反应(当然也不是说别人必须要给我让座),结果一老爷爷非要我坐他的位置,当时挺感动的

囡囡丫丫 高中二年级
卷卷猪蹄蹄发表于 2015-10-25 14:15 真是见不得骑电动车到处串的

嗯,好好骑车大家都没意见。怕就怕突然窜出来而且见人都不减速的

等待2014 高中二年级

每天开车,Z怕电动车,交通规则都是浮云

囡囡丫丫 高中二年级

电动车安全隐患真的不容忽视

过桥米线 高中三年级

我也怕电动车,经常走在人行道上,从背后穿出来。我在想万一有人没小心,摔了一跤,怎么办

Davidoff 超级意粉

工具是其次,素质是关键

素质低的走路也会害人

素质整体偏低的时期,则管理是关键

本帖Z后由 Davidoff 于 2015-10-25 17:24 编辑

囡囡丫丫 高中二年级
天心1001发表于 2015-10-25 17:19 我也怕电动车,经常走在人行道上,从背后穿出来。我在想万一有人没小心,摔了一跤,怎么办

对,就是这样的情况。真心的很无力,我不想被撞,走在人行道上还要提防背后开车

囡囡丫丫 高中二年级
Davidoff发表于 2015-10-25 17:20 工具是其次,素质是关键素质低的走路也会害人

素质这个东西哎,不好说

战恨 博士二年级

怎么说呢。不患寡,而患不均。

电动车,除了各地方条例,基本真空。

游走在法律边沿。

琪棋宝贝 高中二年级

Z可怕的是晚上好多骑电动车都没开前灯习惯,冷不丁窜出来很危险的,有的前面还带着伢呢

dayouyou 博士一年级

求转让闲置电动车

武汉电脑上门 高中一年级

现在买车的人也多,小车没地方停,停个 B路边上,电动车老有人左边行驶,各种路人看手机,骑个自行车在路上也是蛋疼的很

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载