婴幼育儿

幸亏长年关注得意,让我知道还有个新生儿医保,帮我挽回近5万的医药费。附同济新生儿科报销流程

55回复 阅读 13535

本人晚婚晚育型,怀孕后发现妊糖,一直控制但效果不好,28周破水入同济保胎,保了3天后不得不剖腹产出宝宝,这段到时再发贴细说。宝宝太小3.1斤,随后立刻送入nicu,在里面住了2个月,体重和食量达标出院了,其中太多心酸艰难痛苦,幸运的是宝宝至今很健康。我先出院满月后就和老公给宝起好名去医院办理出生纸,拿着出生纸去上户口,再去市医保处拿报销表格,再去社区买新生儿保险每年60,这时宝宝就能享受医保了,记住一定要在宝宝满三个月前办理好。让社区给报销表格上盖公章,带上报销表,医院病历,药费清单,发票去市医保处,就在菱角湖万达附近。将以上资料交齐。开通一个交行卡,半个月左右就能到帐了,我算了一下同济的比例为百分之四十左右,我们用了12万报了4万8。在这里要再次感谢得意谢谢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hxzero 硕士三年级

感谢分享

woxhsl1126 小学六年级

问哈,病例是建档册吗?因为我从产检到生没用过病例。

花火季末 大学三年级
woxhsl1126发表于 2015-10-26 13:34 问哈,病例是建档册吗?因为我从产检到生没用过病例。

这里的病历是指的宝宝住院时开出的病历,得凭住院发票在同济专打病历的地方去打出来,打印费好像是三十

向日葵的执着 大学二年级

宝宝出院后才交的保险也可以报销吗?

花火季末 大学三年级
crh发表于 2015-10-26 14:44 宝宝出院后才交的保险也可以报销吗?

只要宝宝从出生日期至90天内办的都行

向日葵的执着 大学二年级
花火季末发表于 2015-10-26 17:42 只要宝宝从出生日期至90天内办的都行

我户口不是武汉的,可以办不?市医保处是哪儿?我只知道我们这边有个社保局。

拉小鱼 小学五年级
crh发表于 2015-10-26 17:45 我户口不是武汉的,可以办不?市医保处是哪儿?我只知道我们这边有个社保局。

唐家墩万达公交站那里

binghongcha 大学四年级

需要买商业保险啊,这种社保够用不?我也在纠结中

花火季末 大学三年级
binghongcha

我宝属于早产儿还不能买商业的医保,我目前只给他买了主险

slyylfyz 禁止发言

内容被自动屏蔽

安宁—仨娃妈 超级意粉
爱吃橙子的橙子发表于 2015-10-26 17:45 我户口不是武汉的,可以办不?市医保处是哪儿?我只知道我们这边有个社保局。

居民医保和户口所在地无关的。

只要是新生儿 90天之内把医保办好以后都可以报销的。

市医保中心是菱角湖万达那里。 但是可以就近在社区或者附近的社保局办理就可以了的。

安宁—仨娃妈 超级意粉
binghongcha发表于 2016-4-21 16:02 需要买商业保险啊,这种社保够用不?我也在纠结中

像LZ这样的情况 商业险暂时是买不进来的。一年以后看情况再告知保险公司投保看能不能承保了的。

现在只能买卡式医疗险 结合医保就也不错了的。

安宁—仨娃妈 超级意粉
花火季末发表于 2016-4-21 16:05 回复 binghongcha 的帖子我宝属于早产儿还不能买商业的医保,我目前只给他买了主险

早产儿 满周岁以后投保的话 承保几率就比较高了。 卡式医疗险现在可以买的咧。

colinwmh 大学四年级

早产儿 满周岁以后投保的话 承保几率就比较高了

君子王 硕士一年级
花火季末发表于 2016-04-21 16:05 回复 binghongcha 的帖子我宝属于早产儿还不能买商业的医保,我目前只给他买了主险

早产儿过六个月可以尝试办一下商业保险

YaYa-w1 小学二年级

给力的分享

jessi 硕士一年级

记号.....................

玲珑树 硕士三年级

协和住院可以报销不?也是新生儿,医保已经办了

君子王 硕士一年级
玲珑树

宝宝是可以的,急诊入住,就医完后去唐家墩万达旁边的武汉社保中心申请报销,带上证件和医院所有的原件,准备一个交行的卡。

http://www.deyi.com/thread-5243728-1-1.html

很早之前我就发过实际的理赔案例。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载