情感驿站

我的选择错了吗

394回复 阅读 25738

也来说说自己的烦心事,和老公谈恋爱三年就结婚了,我家是城市的,老公家是农村的,当时爸妈不同意,做父母的都想自己的女儿嫁的好,当时我想的是觉得老公总会以后发展的很好的,不顾家里的反对,还是结婚了,结婚前男方首付在三环外买了一套房子

婚前男方有车,我爸妈就给了二十万陪嫁钱,其实我爸妈也只是工薪家庭,辛辛苦苦攒钱给我也不容易。结婚后不久怀孕了,因为一些身体原因,我辞职在家胞胎,因为房子还没交房,就暂时住到娘家了,从我没工作开始才知道压力开始大了,因为我和老公都毕业才三年,手上也没存多少钱,怀孕后一直吃住在娘家,也没给过生活费

老公现在一个月扣完五险一金就七千多块钱,还完房贷、还有个车在养,用完基本没多少,然后老公经常要应酬,所以他每个月花费我也没管,基本就是够他自己,也没多余的钱给我,有次我觉得很不好意思,每天都在爸妈这吃住,就和老公说叫他给点生活费,他嘴上每次都说好的好的,但是也一直没给,我知道他手上没钱,有钱会给的,可是我心里很不舒服,然后他就说叫我把那二十万取几万出来解决现在问题就可以了,可是那是我爸妈给的嫁妆钱,而且小孩出生后花费也会更多,我就想现在能撑过去就撑过去。然后今天老公和我说车子保险到期了,要交保险,这个月没钱交房贷,叫我帮忙出一下,我心里就很不舒服,觉得怀孕后都没给过生活费我,我现在也没收入。

特别住娘家这段时间,我妈几个闺蜜的孩子都结婚嫁的条件都很好,还经常请丈母娘出去旅游,过年过节提一堆东西,然后回来我妈就跟我说,说我自己的选择,过的好不好都要自己承担,反正娘家也没指望你们贴什么就希望你们自己过的好,听的我心里很酸,觉得对不起爸妈,到现在还在啃老,他们养我这么大我还没好好孝敬,以后我小孩出生了压力肯定更大。有时我在想是不是当初我的选择错呢?

我知道老公也不容易,可是现在的他不能承担起这些,心里很乱的,感谢得意友们听我唠叨

标签

娘家 两性关系 贫穷 嫁妆 婚姻生活 房贷车贷 老公 家庭矛盾 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没事冒个泡 大学四年级

你不是选择错没错,而是自己担不起自己的选择。。。

前方低能 硕士一年级

你老公这么多理由,就是打你嫁妆的主意!跟你老公谈一下,说清楚你的原则,让他自己好好计划经济,他要是不会管账,你就替他管。如果他不愿意,那你就得好好为自己和孩子打算。

somnus璠 初中二年级

2楼真理

zhegehaozai 小学五年级
没事冒个泡发表于 2015-10-27 16:36 你不是选择错没错,而是自己担不起自己的选择。。。

谢谢,你说的没错,不是选择错不错,就是自己选择的自己就要承担

前方低能发表于 2015-10-27 16:37 你老公这么多理由,就是打你嫁妆的主意!跟你老公谈一下,说清楚你的原则,让他自己好好计划经济,他要是不会管账,你就替他管。如果他不愿意,那你就得好好为自己和孩子打算。

谢谢你的建议,确实应该和我老公好好聊聊,可是我每次说他就说他也没用什么,在外开销很大的,说都是必须开销

七点起床 高中三年级

一个月七千要管车管房管你们的开支,确实有可能钱不够,我觉得都是一家人了,何必分得那么清楚?你心疼你父母,为什么不心疼你老公呢?

石头女王 小学六年级

他家没出彩礼钱吗???

七点起床发表于 2015-10-27 16:47 一个月七千要管车管房管你们的开支,确实有可能钱不够,我觉得都是一家人了,何必分得那么清楚?你心疼你父母,为什么不心疼你老公呢?

怀孕七个月了我都吃住在爸妈家,他没给过我生活费,我知道他一个月能管房管车再自己要在外吃喝也不容易,所以我每次尽量不找他要钱,只是时间长了看到自己爸妈不容易对他也有抱怨了,就感觉怀孕什么都是我家在付出,他们家什么都不用管了

石头女王发表于 2015-10-27 16:53 他家没出彩礼钱吗???

农村能付个郊区的首付都不容易,所以当时他爸妈实在再拿不出来钱,我爸妈也没强求了

小美琪 大学四年级

你老公被惯着了吧,习惯了你被你爸妈养着了

七点起床 高中三年级
zhegehaozai

那你就搬到他家去住,让他家出钱管你们生活呀

小笨熊爱找茬 大学二年级

二楼正理,没结婚你老公还不是要过,更何况现在你情况不一样,他也开得了这个口,信斜了!

图图月影 博士后

找个经济条件不给力的肯定会这样啊,结婚之前就应该想到,没有存足够的钱就敢要孩子。难道想不到自己爸妈贴?

你让我如此美好 大学二年级

我也是结了婚的人。建议你嫁妆钱现在不要动,留着以后以备不时之需。你爸妈年纪也大了,孩子也要出生了,以后他们有个头疼脑热或是给丫培优什么的你还能承担下。你现在让一步把钱给你老公了,那就是有第一次就有第二次。夫妻间不要为钱争吵,跟你老公讲明白道理就好了。祝幸福哈😊

犇犇麻麻 大学二年级

你把存款赶紧给些你父母然后也付保险钱。保险只多少钱还计较。本来就是给你们共同花的

慕烟 得意陪审团
zhegehaozai发表于 2015-10-27 16:54 怀孕七个月了我都吃住在爸妈家,他没给过我生活费,我知道他一个月能管房管车再自己要在外吃喝也不容易,所以我每次尽量不找他要钱,只是时间长了看到自己爸妈不容易对他也有抱怨了,就感觉怀孕什么都是我家在付 ...

好惭愧,我吃住都是公婆的,没给过生活费。

我觉得你没上班,他一个人压力大,搞销售的话应酬少不了,不要死撑着了。钱是为生活服务的,不然你那20万一直存着有什么意义?

该花还是要花。孩子出生了,你也可以去上班了。两个人一起努力不会差到哪去。

小粗腿儿发表于 2015-10-27 17:01 你老公被惯着了吧,习惯了你被你爸妈养着了

没办法,现在怀孕了只能先这样将就着

七点起床发表于 2015-10-27 17:02 回复 zhegehaozai 的帖子那你就搬到他家去住,让他家出钱管你们生活呀

他家在农村,产检阿不方便,吃也不习惯

小笨熊爱找茬发表于 2015-10-27 17:04 二楼正理,没结婚你老公还不是要过,更何况现在你情况不一样,他也开得了这个口,信斜了!

都不容易

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载