生活杂谈
swatxj 博士二年级

😔

交通

花茜 初中二年级

光谷太毒了```````````

CloudiaLiu 硕士一年级

我有个同学住光谷 经常喊我过去玩 还说来了只吃个饭没意思 多玩一天啊

我都要哭了 去一次就头疼一次 堵车又堵人

shuai123 大学四年级

繁华的迹象基础交通设施以及地铁出入站口,地下通道设计落后于时代

慢慢慢 高中一年级

十年前我觉得光谷广场就是个蛮偏的地方,人也不多,车也不多,Z近几年真是越看光谷越恐怖,有种想逃离的感觉。特别是学生啊。我不是歧视学生啊。但是讲老实话,现在的学生真的差得太远了。。哎~~扯远了哈,反正光谷这地方我现在一般没事都不去。实在是太恐怖了。只希望地铁延长线快点修好

地铁出入站口和地下通道低估光谷实力与人气,城市规划败笔

Lemontree227 大学四年级

是的 周末去哪都不要去光谷 走哪都不要走光谷那条路 堵你的吐血

kunie 初中一年级

当初路桥设计师是鬼吗

失恋33天 得意陪审团
swatxj发表于 2015-11-02 11:05😔交通

失恋33天 得意陪审团
花茜发表于 2015-11-02 11:07 光谷太毒了```````````

哈哈哈

失恋33天 得意陪审团
CloudiaLiu发表于 2015-11-02 11:08 我有个同学住光谷 经常喊我过去玩 还说来了只吃个饭没意思 多玩一天啊 我都要哭了 去一次就头疼一次 堵车又堵人

对啊,人多主要路上浪费时间

失恋33天 得意陪审团
shuai123发表于 2015-11-02 11:09 繁华的迹象基础交通设施以及地铁出入站口,地下通道设计落后于时代

对啊,公交站连个维持秩序的人都没有

失恋33天 得意陪审团
慢慢慢发表于 2015-11-02 11:09 十年前我觉得光谷广场就是个蛮偏的地方,人也不多,车也不多,Z近几年真是越看光谷越恐怖,有种想逃离的感觉。特别是学生啊。我不是歧视学生啊。但是讲老实话,现在的学生真的差得太远了。。哎~~扯远了哈,反正光 ...

希望交通多改善吧

失恋33天 得意陪审团
Lemontree227发表于 2015-11-02 11:13 是的 周末去哪都不要去光谷 走哪都不要走光谷那条路 堵你的吐血

民族大道,永远堵死

失恋33天 得意陪审团
kunie发表于 2015-11-02 11:17 当初路桥设计师是鬼吗

反正不舒服

武汉地铁充分体现了三镇的差别待遇,我也不想说中山公园的挑高大厅,我也不想说江汉路的欧陆风情,我只想知道光谷广场站为什么设计不符现在的流量。

光谷是什么?我想应该Z能体现她的是年龄层次,职业结构,精神面貌。

年龄层次都是青年人为主,他们才是全球的未来;

职业结构多以学生白领居多,即便是每日乘坐公交地铁,他们也在创造的日益增长的GDP;

Z重要的精神面貌,他们才是92年经济体制改革武汉整体下岗坍塌,万马齐喑后复苏的呐喊,这里私企外企,震动这个城市的频率。

我一直在思考武汉ZF应该是一个什么样的ZF?

我其实早有答案,一个面向年青人,面向未来,面向全球化的ZF。

青年人的喜怒哀乐才是这座城市的Z应该关心的。

青年人过的好,他们的父母才会过的好,他们的子女才会过的好,社会基因就会好。武汉这么多高校,云集了五湖四海的学子,也许他们手捧《Z武汉》,手持武汉通,但就是10多分钟走不出光谷站地下通道。

看今天的光谷,早已囊括洪山东,江夏北。广阔的地域上处处生长城市的未来。所以这座城市Z好的资源,Z棒的体制机制都应该给他们。

不管是交通,住房,医疗,教育,娱乐,公共资源都应该为这个既是创造市场,又是消费主体的群体倾斜。

光谷才是武汉Z重要的未来。诚如硅谷是美国那样地位。核心是青年人,我亦是青年人。

学校就是铁打的营盘,学生就是流水的兵,学生就是资源,就是市场。

有人说2006年前的光谷就是一副农村气派,就是城乡结合部。

我想说,什么叫今非昔比,那个年代的武汉人了解时任华工校长周济(后成市长)想什么,和几个院士在谋划什么?

光谷起点从来都不低,诚如武汉人急躁浮躁的个性,等待是让武汉人觉得Z痛苦的事情,早年光谷的偏远就成你们的偏见,时间才是Z伟大的力量。

说你们是视觉物质动物还真一点不为过,请你谦卑的仰望这个你从来都不了解的武汉。

市中心的概念在武汉就是伪命题,徐东在96年前,他想过他市中心?周家大湾在2010年前,他想过他是市中心?

江汉路在1860年前,他想过他是市中心?永清地块一个外国人的跑马场,曾经的他想过是江岸的市中心?

就像老牌资本主义国家想不到美国日本会崛起,今天美国日本想不到金砖国家会崛起。

再一个,谈到规划问题,规划局和设计院的同志们,我不知道他们有没有上过一些如《设计心理学》、《用户研究》这样的课程。

对于做规划,不听民意,不上街拉个几千人做问卷,不在网上发起问题讨论,不用三维模拟数据计算,不研判未来趋势,多半做出来的规划要么就是滞后,要么就是长官意志。

专业水准+实权=冯骥才口中的耿彦波。

所谓的《武汉2049》能把经济发展的规律搞清楚,规划也就出来了。

那些个院士说区位,说交通,都不是关键。关键是你是否参与全球化下的产业分工。而这些是要靠青年人完成的。

青年人!青年!

武汉地铁充分体现了三镇的差别待遇,我也不想说中山公园的挑高大厅,我也不想说江汉路的欧陆风情,我只想知道光谷广场站为什么设计不符现在的流量。

光谷是什么?我想应该Z能体现她的是年龄层次,职业结构,精神面貌。

职业结构多以学生白领居多,即便是每日乘坐公交地铁,他们也在创造的日益增长的GDP;

Z重要的精神面貌,他们才是92年经济体制改革武汉整体下岗坍塌,万马齐喑后复苏的呐喊,这里私企外企,震动这个城市的频率。

我一直在思考武汉应该是一个什么样的?

我其实早有答案,一个面向年青人,面向未来,面向全球化的ZF。

青年人过的好,他们的父母才会过的好,他们的子女才会过的好,社会基因就会好。武汉这么多高校,云集了五湖四海的学子,也许他们手捧《Z武汉》,手持武汉通,但就是10多分钟走不出光谷站地下通道。

看今天的光谷,早已囊括洪山东,江夏北。广阔的地域上处处生长城市的未来。所以这座城市Z好的资源,Z棒的体制机制都应该给他们。

不管是交通,住房,医疗,教育,娱乐,公共资源都应该为这个既是创造市场,又是消费主体的群体倾斜。

光谷才是武汉Z重要的未来。诚如硅谷是美国那样地位。核心是青年人,我亦是青年人。

学校就是铁打的营盘,学生就是流水的兵,学生就是资源,就是市场。

我想说,什么叫今非昔比,那个年代的武汉人了解时任华工校长周济(后成市长)想什么,和几个院士在谋划什么?

光谷起点从来都不低,诚如武汉人急躁浮躁的个性,等待是让武汉人觉得Z痛苦的事情,早年光谷的偏远就成你们的偏见,时间才是Z伟大的力量。

说你们是视觉物质动物还真一点不为过,请你谦卑的仰望这个你从来都不了解的武汉。

市中心的概念在武汉就是伪命题,徐东在96年前,他想过他市中心?周家大湾在2010年前,他想过他是市中心?

江汉路在1860年前,他想过他是市中心?永清地块一个外国人的跑马场,曾经的他想过是江岸的市中心?

就像老牌资本主义国家想不到美国日本会崛起,今天美国日本想不到金砖国家会崛起。

再一个,谈到规划问题,规划局和设计院的同志们,我不知道他们有没有上过一些如《设计心理学》、《用户研究》这样的课程。

对于做规划,不听民意,不上街拉个几千人做问卷,不在网上发起问题讨论,不用三维模拟数据计算,不研判未来趋势,多半做出来的规划要么就是滞后,要么就是长官意志。

所谓的《武汉2049》能把经济发展的规律搞清楚,规划也就出来了。

那些个院士说区位,说交通,都不是关键。关键是你是否参与全球化下的产业分工。而这些是要靠青年人完成的。

青年人!青年!

我其实早有答案,一个面向年青人,面向未来,面向全球化的

青年人!青年!

我其实早有答案,一个面向年青人,面向未来,面向全球化的

青年人!青年!

dymayujie 大学三年级

昨天怎么那么堵啊。。。

上一页
11/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载