生活杂谈

汇报一下腰椎手术恢复情况

279回复 阅读 19421

lz25岁由于腰间盘突出,上个月14号,在一家专科医院做了腰椎手术。

半麻。手术两个小时。出血100cc不到。四个小时麻醉完全过去。伤口四针。术后第一天左腿神经压迫感减轻(手术前就是左腿神经压迫影响生活。以疼痛为主)术后第二天,左腿压迫感变严重,以屁股、大腿后侧为主,有比较强烈的拉扯感。医生说,由于手术先要吧神经拉开一般。所以会有这样的症状。第三天,止疼泵用完,伤口开始有点小疼,但是无关紧要。而且开始可以适当侧卧。第四天,拔尿管 ,护士都说拔了之后第一次尿尿会很难尿 ,我拔了之后马上就尿了 ,主要是找感觉。 第五天,大腿后侧压迫感减轻,但是疼痛转移到小腿肚子。第六天,疼痛再次转移到大腿。问医生。表示正常。第八天,医生说买腰围佩戴后能适当下床(腰围680还是Z便宜的)床上戴上腰围下床,首先刚起来头很晕,在床上坐了10多分钟才好一点,下床后第一感觉就是腿没有力气 ,扶着墙走了几分钟就不行了。并且走路左腿有强烈的拉扯感。之后三天每天坚持下床走路活动。左腿神经拉扯的感觉也渐渐减轻。第十一天,拆线出院。

目前出院在家已经有一个星期。下床走路已经没有问题。跟正常人一样。不会一跛一跛的。 但是走的时间长了腰会酸。不敢弯腰。医生吩咐。一个月不要弯腰、负重,以卧床休息为主,没次下床Z好不要超过两个小时。出院一个月去复查看情况医生再批准能不能弯腰。

这些差不多就是全部过程。也许有些东西没有写到。希望对有腰间盘突出的朋友有些帮助吧。

标签

有问必答 汇报帖 火爆话题 腰椎手术 腰间盘突出 社会现象 民生热点 恢复
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叶悠悠 禁止发言

内容被自动屏蔽

蔓珠莎莎华 禁止访问

内容被自动屏蔽

大葱 大学四年级

我也是腰间盘突出,每年犯病一次,疼的走路是瘸的,做过牵引,没什么用,吃药吃好了,需要睡硬板床。没需要手术的必要吧!

大耳朵晶宝 大学二年级

吃什么药啊

七月秋伤 博士后

都搞的蛮严重的,今年时不时抽空慢跑,今年一直未犯症状

黄花可以做菜吃 硕士三年级

手术风险蛮大,年轻还是保守治疗较好,推荐睡一周木板床,吃喝拉撒都不下床,会好些的!之后尽量不负重就会慢慢恢复的!

半身不遂的蛋蛋 小学三年级

我是保守一年多都不行。越来越严重。实在没有办法。

七月秋伤发表于 2015-11-01 21:52 都搞的蛮严重的,今年时不时抽空慢跑,今年一直未犯症状

保重身体。

大葱发表于 2015-11-01 21:06 我也是腰间盘突出,每年犯病一次,疼的走路是瘸的,做过牵引,没什么用,吃药吃好了,需要睡硬板床。没需要手术的必要吧!

我这个医生说突出的部分已经有点严重了。而且保守治疗一年多都没有效果。反而越来越严重

叶悠悠发表于 2015-11-01 20:25 我老公也是这样,要注意保暖,

谢谢你。

七月秋伤 博士后
半身不遂的蛋蛋

同样注意身体!这病犯起来确实真要命,准备去学打太极拳

安静的小情绪。 高中一年级

楼主哪个医院做的手术?微创吗?效果怎么样?我爸爸也是腰椎间盘突出想做手术

安静的小情绪。发表于 2015-11-01 22:31 楼主哪个医院做的手术?微创吗?效果怎么样?我爸爸也是腰椎间盘突出想做手术

有两个专科医院。一个是广埠屯那边的672我是在这里做的。 还有一个161医院。据说也可以。

七月秋伤发表于 2015-11-01 22:29 回复半身不遂的蛋蛋的帖子 同样注意身体!这病犯起来确实真要命,准备去学打太极拳

觉得瑜伽挺好的。

wangp 初中一年级

这么年轻就做了手术、以后再复发就没办法了!我之前颈椎也是医生建议手术,身边所有亲朋好友都反对

ada927113 小学五年级

我爸爸也比较严重,同济手术怎么样?

wangp发表于 2015-11-01 23:33 这么年轻就做了手术、以后再复发就没办法了!我之前颈椎也是医生建议手术,身边所有亲朋好友都反对

保护好点就好了。 亲戚朋友毕竟不是医生。 也只是茶余饭后听说而已。见的并没有医生多。 保守治疗反复发作。影响工作生活。 还是得解决问题才行。

春暖花开123 大学三年级

慢慢会恢复的

拉赫 硕士一年级

这年轻 是受了伤搞的吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载