【求职日记 NO.1】5年来的求职经历

138回复 阅读 18620

标签

求职经验 90后 教育提升 促销员 求职经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

圆小圆007 得意号

经历呢

a92b64 大学三年级

第一份工作是高考完后,在家闲不住,本来和同学一起在餐馆找了份工作,结果家里人不同意,说太累怕我吃不了苦,主要还是怕我被骗了。然后家人跟我找了份工作,在汽水厂搬汽水箱,发汽水。只能做7.8.9三个月,我算了算,正好可以做到开学,一个月700,因为工资低,干活也很轻松,每天早上把一百多个拖出去,基本就没事了,累就只累一下,偶尔帮忙发放下汽水。做了一个月后觉得太闲了也不是什么好事,我不喜欢太闲的感觉。总想找点事做打发时间,不然下班的时间过的太慢了。汽水我们是可以免费喝的,当时没事做就喝汽水,一天喝个2.3瓶。工作环境是室内的,有空调不怕热。同事都是些退休的大妈,相处的还不错吧,没啥矛盾发生。就这样混了3个月,拿了2000多一点工资,以前别人说第一份工作赚的钱要给家人买点东西,我也不知道买什么好,就给了几百块家人,剩下的也没什么买的,留着开学慢慢花呗!人生中第一份工作就这样完结了,那年18岁,刚高考完先写到这,下次再更新大学期间的兼职日记。

圆小圆007发表于 2015-11-03 18:06 经历呢

会很长的,慢慢更新

wannakilly 高中一年级

加油

这从有了上次超市兼职经历后,自己就对兼职上瘾了。又能学到东西,又能认识小伙伴,还能赚钱。真是一举多得。一心想着快点放假好去做兼职。终于等到放暑假了。可是我却发现,上次是同学介绍的工作,这次得自己找了,可是怎么找又是个问题,同学说今年没有兼职做了。想过去超市问,但还是有点不好意思。

后来在58同城上看到有招聘的,在苏宁工作。打电话按照地址找过去,填了一份简历,交了100块钱什么存档费,然后又给我一个地址叫我去oppo公司面试。后来才知道,第一家其实就是一个中介。有些人是直接找到oppo公司去面试的,省了100中介费。但起码也给我提供了信息,原来信息真是可以卖钱的。到了oppo公司先面试一轮,到我时真是很紧张,记得说话都是结巴的,结果很不理想,有些表现好的当场就被聘用了。可能确实是暑假差人吧,面试官叫我们几个面试表现不好过几天再来面试一次。第二次面试前,我自己在家里对着镜子把要说的话练习了好多遍,第二次面试感觉自信多了。很顺利过了。

因为有了上次兼职的经历,与人打交道的能力也变强了。很快就融入了新工作,工作就是在苏宁里面卖oppo手机,有一个老促销员带领着我们几个做兼职的新人,一开始是了解机型,功能。然后教我们怎么卖手机,我们一开始都是模仿她的销售方式,但那种气势还是模仿不来的,做销售要有一种劳资的产品就是好的自信!苏宁里逛的人很多,但一般都跑去看诺基亚或三星了。只要有顾客来我们柜台前看手机我们就抓住机会拉他讲半天,买不买其实也无所谓,主要想找个人练习下。有时展厅里人太少了,我们就要去大门口发传单,一开始还有些不好意思,后来觉得就算别人拒绝不接也没什么大不了的。也没想象中那么困难。做了半个月我被调到另一个销量很少的门店,只有一个正促,别的门店都一个正促带着几个临促,然后过几天她就辞职了。就剩下我一个。还好当时卖手机整个流程都掌握了,怎么开票啊,怎么验机啊,填保单啊,后来还自己学会了贴膜顾客买手机就免费帮他帖一个,膜是业务员从大智路进回来的,1块钱1张。我们店平均一个星期只能卖个3,4台吧,兼职期间我一共卖了17台左右。我们兼职卖手机是没有提成的,固定工资就是40块一天,但我还是努力的在卖,业务员也很好,经常加班加点过来陪我一起卖,有时候一天都没开张,下午吃完晚饭后又骑车回来继续守到苏宁关门。当时心态就是把这当作一场比赛,我不能比别人差!我要让其他人知道我一个人也能卖机子。

有段时间真是像打鸡血样的。月底总算把任务完成了。一般卖一部手机要跟顾客讲1个多小时,成功说服顾客买后真的是有种强烈的成就感,感觉自己好棒!然后所有的疲惫都消失掉了。就这么干了一个半月,拿到了1900左右工资,当时也会觉得这工资和我的付出不成正比,但自己也学到了很多东西,想想也值得了。

追梦人有颗吃货的心 超级意粉

快更快更

wannakilly发表于 2015-11-03 19:33 加油

谢谢!

corona930发表于 2015-11-03 20:04 快更快更

手都按酸了

追梦人有颗吃货的心 超级意粉

楼主好样的,特别是卖手机的经历,是个认真的孩子!

corona930发表于 2015-11-03 22:56 楼主好样的,特别是卖手机的经历,是个认真的孩子!

谢谢,后面会更新更有意思的工作

爱茹卡 超级意粉

每一段经历都很有意义

爱茹卡发表于 2015-11-04 08:11 每一段经历都很有意义

趁现在还记得都写下来

得意小晶晶 为人民服务

先占一楼,再好好看

小妮子LL 初中二年级

好厉害

得意小晶晶 为人民服务
a92b64

大学时有个十一我也去卖过手机,诺基亚的lumia,哈哈 还很意外的拿了奖金

我是超 小学四年级

坐等更新

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载