生活杂谈
馨嬡 初中一年级

不关富穷,但是对小孩都凶的人,是真的没爱心,没素质,看着让人厌恶

雀雀 大学四年级
yq001发表于 2015-11-7 23:05 以前听一女性朋友说,现在社会,越是白富美,家教越好越单纯,越是穷丑女,心理越阴暗,对人越不好。以前还 ...

难怪我素质低啊

不说鸟

说多鸟冒得泪啊

bigfish 博士一年级

我觉得富裕不一定是家产万贯,但起码不用为生活操心,能有余力提高自己的修养。

似水如冰 初中三年级
隐姓埋_Min9发表于 2015-11-08 09:23 典型找喷的帖子 对你家侄子客气就是素质高?不客气就素质低了?你这观点很可笑!

对小孩子的态度,确实就是一个人素质的表现,这和是谁家的孩子没有关系

似水如冰 初中三年级
superjenny发表于 2015-11-08 12:34 寒门出贵子,这话听过没? 其实我觉得这个跟钱多钱少没关系,主要是在一个健康的有修养的家庭环境长大的孩子,心理就比较健康。钱少就不能健康有修养啦?

看看自古有几个大有成就的人是出自寒门,寒门贵子只是说这个孩子出生寒门,但比较有出息而已吧!

cathyjj 博士后

太绝对了。那样看什么样的家庭长大的。暴发户也很有钱,但不一定有素质 。

我也很穷,但是比大部分人都长得好看有教养而且也是高学历。

似水如冰 初中三年级
月亮姐姐13发表于 2015-11-08 19:06 以前和朋友去群光,朋友问电梯小姐几点,电梯小姐翻个白眼,理都不理,然后就去玩自己的指甲。朋友去试衣服,服务员也是态度超级糟糕。朋友拿衣服看一下,服务员就马上把衣服收走。不停地收。我们当时就走人了。朋友 ...

亲,你们是做了什么样的事情,让群光的营业员这么对你们啊?!你别是一进点拿别人三楼的女装当虎泉店子里的衣服搞吧?!正常情况下,即便知道你们不买或者觉得你买不起别人Z多站的离你远一点,不会说你一拿别人就收?还有,如果你不试穿,别人肯定要把衣服收回去挂好,你拿一堆下来,万一丢一件怎么办,4位数一件,谁愿意陪!

Rcarrie 大学一年级

楼主 你举的例子好牵强 除了年纪和性别 差不多出现在图书馆之外 还有共同处吗

一个周末还在工作 一个出来打发时间 一个是想要碰书有可能破坏到工作结果 一个是不小心撞到了 再说你怎么知道是不是有人就讨厌小孩 有人就更喜欢呢

似水如冰 初中三年级
月亮姐姐13发表于 2015-11-08 19:06 以前和朋友去群光,朋友问电梯小姐几点,电梯小姐翻个白眼,理都不理,然后就去玩自己的指甲。朋友去试衣服,服务员也是态度超级糟糕。朋友拿衣服看一下,服务员就马上把衣服收走。不停地收。我们当时就走人了。朋友 ...

另外电梯小姐怎么告诉你几点?别人怎么知道?你有点常识好不?拿手机看?罚款?你自己不知道看?

spl 高中二年级

三个字!不一定!

猫猫逛超市 大学一年级

好简单粗暴的想法

笨猪 大学三年级

穷生奸计 富长良心

么么豆 初中三年级

其实有没素质,有没爱心,还有一个很关键点,看其所处的环境。一个正常偏聪明的人,不可能在公共人流密集的场所展示自己不好的一面。 但我不会说那个漂亮的女孩肯定是故意装宽厚,温柔对待小孩,而且是面对和她同阶层群体的儿童, 因为我感觉你家的环境也还不错。

我二十多年的岁月里,见过一个真正的很好心的帅哥。 在一个偏僻的小巷子里,几乎没什么人。 他正在把喝完的易拉罐往垃圾桶丢,有个捡垃圾的老大爷去扒垃圾 ,准备捡他丢的。 他还特地走到老人身旁,把罐子从垃圾捅捡出来递给拾荒老人。 旁边除了我,没人看到。 面对这样的偏僻环境,面对这样的和自己完全不是同阶层的弱势群体,这个小伙子的行为举止才是真正的素质。

不过你的另一个观点还是比较赞成,处在逆境中的人,被生活的艰辛不断碾压,如果没有很好的定力,很容易丢弃初心,冷漠随意。

看问题更加立体深厚些,看人阅事都要看看环境和各自的处境。

而且通过这个帖子,更印证了我一贯的一个价值观 ;不用太在乎输赢对错,比重是比比分更加重要的东西。 回帖翻了12页,有多少人完全赞成你,有多少人理性思考, 显露无疑。 有这样的比重就够了。

lordgw 大学三年级

丨宿命丶 硕士二年级

路过

zhudada 初中一年级

楼主好作

月亮姐姐13 小学六年级
似水如冰

我和朋友都是大学毕业,艺术老师,家庭条件又好,个人条件不差。也没去过虎泉买衣服。我每次去群光买衣服,服务员都很热情。而且不买也不会试啊,每次都买不少。但那次真是莫名其妙,朋友就把衣架打开看看衣服,然后就试了一件,那个服务员就把衣服在皮凳子上摔得砰砰响。我们马上就走了。我们哪里像穿不起好衣服的人。朋友家里开公司的。朋友学了很多年的钢琴和小提琴,这都需要很多钱的。后来很替朋友生气,就投诉了。主管说那个服务员失恋了,心情不好,就冲着顾客乱发脾气。

手机722 大学三年级

好直接

夜雪银衣 大学二年级

默默的支持一下LZ。

LZ主要是表达方式有点问题,所以引来很多喷。我想说作为一个HR,在招人时,同样2个人,也会倾向家庭条件较好的那个。虽说家庭条件好不代表一定能说明培养的孩子更优秀,但大部分情况下确实如此。因为他们从小比家庭条件差的孩子拥有更多机会。

贫穷只是灾难。让人不得不提前成长,提前接受负面的信息,从而影响自身的人格和性格发展。当然也有人破茧重生,成为人上人。但是如果给他们机会来选择,我想他们也会选择更加富裕的童年,所以也不愿意让自己的孩子经历他们所经历的。毕竟谁都希望日子越过越好嘛!

hadis186 高中三年级
yq001

其实LZ你来得意发这种帖子真心找喷,得意只是个普通老百姓的论坛,真正高层次的没几个,你发个这种帖子不是自己给自己找事做……

以及说自己善良,没有到关键时刻,没有哪个人敢说自己善良,不过是认为自己善良,以及好自我催眠罢了……还有说自己人好的,所谓人好只有在两个条件下才叫真正好,一个是面对自己的利益冲突时,一个是一如既往二三十年这样,否则都只是暂时性的表象啦。

上一页
12/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载