生活杂谈

郁闷,招行信用卡被境外盗刷,银行能赔吗?

333回复 阅读 42609

提醒:刚才负责中南路招行的片警给我打电话回访时提醒说,确实Z近信用卡盗刷报案的特别多。刷卡的时候一定要注意,当面刷也不一定保险,从他们已经破案的情况来看,现在犯罪分子会到各种餐馆小店去当服务员,客户刷卡的时候手上拿个像卷笔刀的东西,放在POS机下面,就可以复制卡的信息了,所以当面刷也要注意看服务手上有没有拿东西。他们都是做几天复制了客人的卡就不做了的!真是可怕啊,大家平时都要多注意!

今天早上到公司边过早,边把手机开机(一般晚上睡觉前调成飞行模式,以前半夜总有响一声的电话)

一开机收到招行短信说00:35分有笔5078的消费,马上一惊,心想昨天十点多就睡了咧,然后近期没有什么大笔的消费啊。

马上看微信招行信用卡明细,显示扣款商家是:sun lei jew&watch shop macau mac

是澳门的一个珠宝手表店!

我Z近一直都待在武汉,卡就在我身上,肯定是盗刷了!

赶紧给客服打电话,说是有一笔境外消费,已经扣款成功了!

刷卡之后银行给我打电话确认,没打通,后来又发了邮件,我当然也没看见,凌晨好不好!客服说可能是我的卡被复制了,别人盗刷了。我问没有密码就能刷,客服说就是通过签名刷的。

客服给我把卡注销了,说这笔款他们要进行调查,三个工作日后联系我。要我先去附近的atm机上插卡证明我目前的位置,然后去报警。

我迅速到楼下取款机上插卡,然后到附近的派出所报案。

值班民警听说了金额说超过5000就构成刑事案件了,要我到一个小房间找民警说明情况。可是民警非要我提供银行的盖章的证明才能立案。我出示了短信,微信平台账单明细,民警说不行非要银行柜台盖章的,我打电话问银行说账单没出来打不了,可以发传真给我,说以前这张情况别人凭传真就可以报警了,可是民警非要红章...然后又去找值班问被吼回来了当时真是委屈,楼主不争气地掉眼泪了,民警估计看不过去才让我先立案了...

然后再电话招行,反复说三个工作日给回复...

楼主网上一查,好多人盗刷后来招行都不管,要自己承担

也找招行的熟人问了,但不是信用卡中心不是一条线也帮不上忙。只说招行有48小时被盗刷百分百赔,但好像是要卡掉了的情况。还有就是不能有密码。以前好像是听说如果信用卡设了密码信用卡被盗刷银行就不管了但我这是在境外消费不需要输密码的。

Z近好像蛮多人都碰到信用卡盗刷,年底了骗子太猖狂了!

不知道这个银行给不给赔,在谷歌上输了那个商家根本就搜不到,估计也是骗子用来套卡的!

我一般刷信用卡都还比较注意,都是当面刷的。今年出国了几次但小地方都是用现金,大的商家或机场才用信用卡,应该也不会被复制信息吧。

这年头真是太没有安全感了。本来一向还蛮信任招行的,现在看网上查到情况,不知道Z后能不能赔,哎

标签

民生热点 信用卡 生活求助 郁闷 客服 火爆话题 武汉消息 骗子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

boyzone82 硕士三年级

你是不是刷了小店的黑POS机了,刷卡被克隆了

落西西 高中三年级

内容被自动屏蔽

落西西 高中三年级
boyzone82发表于 2015-11-09 20:32 你是不是刷了小店的黑POS机了,刷卡被克隆了

Z近没有到小店刷过卡,都是把的现金咧,好像也没有印象在小店刷过卡

有文化D流氓 硕士三年级

这种情况、第一时间在附近小店用被盗刷银行卡买个东西、并要小票、(这是证明卡在你手上)然后报案、找银行理论、说你们银行有漏洞索要赔偿!这样责任就全倒

到银行那边去了!不行就和银行打官司、必输

慕烟 得意陪审团

。。。。我用的就是招行的信用卡,这搞得人心惶惶的啊

落西西 高中三年级
有文化D流氓发表于 2015-11-09 20:41 这种情况、第一时间在附近小店用被盗刷银行卡买个东西、并要小票、(这是证明卡在你手上)然后报案、找银行理论、说你们银行有漏洞索要赔偿!这样责任就全倒到银行那边去了!不行就和银行打官司、必输

嗯,当时马上用公司的pos机刷卡了,银行那边也确认说看到了。但是网上查了很多同样的案例,刷了几万银行都要个人自己承担的。

落西西 高中三年级
慕烟发表于 2015-11-09 20:44 。。。。我用的就是招行的信用卡,这搞得人心惶惶的啊

以前都用的蛮好,我有几次在境外刷卡时还给我打电话确认,有次在美国还是国内时间半夜打的。但这次骗子在澳门刷,还是凌晨,我电话正好关机了,如果是当时接到电话估计就不会盗刷了。看后面怎么处理吧哎,但愿招行不要让我失望,我老公也是招行信用卡,额度还有点多,我今天让他把密码取消并调低额度了

慕烟 得意陪审团
落西西发表于 2015-11-09 20:49 以前都用的蛮好,我有几次在境外刷卡时还给我打电话确认,有次在美国还是国内时间半夜打的。但这次骗子在澳门刷,还是凌晨,我电话正好关机了,如果是当时接到电话估计就不会盗刷了。看后面怎么处理吧哎,但愿招 ...

密码?是支付密码吗?没有密码不会更不安全?

lzhpc110 高中三年级

三个工作日内是首次触达,不是给答复,冇得这么神速,所以虽然着急,也要耐着性子等,打电话客服也没有卵用,他们也不清楚调查过程和结果

wjcapezz 大学四年级

没用,我妈信用卡被盗刷,农行要她还清了才让消卡,派出所嫌2000块案子小,登记了下都懒得调查,你说这是什么世道

布谷 博士一年级
落西西发表于 2015-11-09 20:27 今天早上到公司边过早,边把手机开机(一般晚上睡觉前调成飞行模式,以前半夜总有响一声的电话)一开机收到招行短信说00:35分有笔5078的消费,马上一惊,心想昨天十点多就睡了咧,然后近期没有什么大笔的 ...

记得出境不要刷信用卡

唐纳德2003 博士二年级

我是专门准备一张出境用的储蓄卡,回国后就把里面的钱全部清空,想盗都盗不成

RareSpace 博士一年级

我的信用卡没有设置密码

梦中的情侣 禁止发言

内容被自动屏蔽

1234567abcd 硕士二年级

和我同事情况差不多,也是招行卡,当时他在黄石出差,凌晨银行来电话确认,结果电话效果不好,他就挂了,第二天看短信才发现被盗刷了8000多,也是澳门,后面程序一样,银行要他先去报案,要凭报案资料走程序。JC蛮负责的立案了。Z后他没损失,因为那笔钱还没转移至对方。

薄荷色夏天 高中一年级

现在的jc不是一班扎心 小事不想管 大事管不来

hellorap 大学三年级
慕烟发表于 2015-11-09 20:50 密码?是支付密码吗?没有密码不会更不安全?

不设密码设置签名,被盗刷由银行承担责任。

`ViVi﹏ 硕士二年级

我一个朋友广发的卡,昨天半夜也是在澳门被盗刷了三万多!

落西西 高中三年级
1234567abcd发表于 2015-11-09 22:14 和我同事情况差不多,也是招行卡,当时他在黄石出差,凌晨银行来电话确认,结果电话效果不好,他就挂了,第二天看短信才发现被盗刷了8000多,也是澳门,后面程序一样,银行要他先去报案,要凭报案资料走程序。J ...

你朋友是什么时候的事?没损失是扣款没成功还是银行赔给他了?是

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载